Menu

PC bloqué en mode sans échec

ck97 6 Messages postés vendredi 13 avril 2018Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 09:47 - Dernière réponse : Malekal_morte- 153888 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention
- 13 avril 2018 à 14:13
Bonjour,
J’ai un petit problème sur mon ordinateur. Pour des raisons X j’ai voulu accéder au mode sans échec en passant par la commande « msconfig ».
Chose faite, je me retrouve dans ce mode avec l'impossibilité d’y en sortir !
J’ai pourtant bien tout essayé ! En tapant msconfig un message d’erreur apparaît « vous ne disposez pas des privilèges suffisants pour exécuter la Configuration système. Exécutez cet utilitaire en tant qu’utilisateur dans l’ensemble groupe Administrateur ». J’ai essayer de l’exécuter en tant qu’administrateur mais toujours le même message.
J’ai également éteint l’ordinateur et tapé F8 pour avoir le menu, il me propose bien de démarrer Windows normalement mais je me retrouve encore en mode sans échec !
De plus, j’ai essayé de faire une restauration du système, mais rien ne se passe quand je clic sur « ouvrir la Restauration système ».
Si quelqu’un a la solution ... Je vous remercie d’avance.

Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Malekal_morte- 153888 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 10:00
0
Merci
Salut,

Pour ton message de msconfig, surement que tu l'as lancé depuis un compte qui n'est pas administrateur.

Il vaut mieux éviter de redémarrer en mode sans échec par msconfig.
Voir ce lien pour démarrer en mode sans échec : https://www.malekal.com/mode-sans-echec/

Tu n'as pas précisé la version de Windows.

Malekal_morte- 153888 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention > ck97 6 Messages postés vendredi 13 avril 2018Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 10:07
ok,

J’ai également éteint l’ordinateur et tapé F8 pour avoir le menu, il me propose bien de démarrer Windows normalement mais je me retrouve encore en mode sans échec !

Juste pour bien comprendre cette phrase, l'ordinateur boucle en mode sans échec ?
tu as réussi avec F8 ?
ck97 6 Messages postés vendredi 13 avril 2018Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 10:10
Quand j’accède à ce menu avec F8 au démarrage de l’ordinateur, plusieurs propositions s’affichent notamment celle pour démarrer Windows normalement, et quand j’appuie sur « entrée » il s’allume toujours en mode sans échec ...
Malekal_morte- 153888 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention > ck97 6 Messages postés vendredi 13 avril 2018Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 10:12
c'est l'un des effets du msconfig, voir cette page pour les problèmes de démarrages en boucle en mode sans échec : https://www.malekal.com/windows-demarre-systematiquement-en-mode-sans-echec/
ck97 6 Messages postés vendredi 13 avril 2018Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 10:16
Je vais essayer les solutions proposées ! Merci !
ck97 6 Messages postés vendredi 13 avril 2018Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 10:37
J’ai tout essayé en vain ...
Via l’invite de Commande, via bootsafe et avec msconfig qui ne s’ouvre pas ...
Commenter la réponse de Malekal_morte-
ck97 6 Messages postés vendredi 13 avril 2018Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 13:23
0
Merci
Pas d’autres solutions à me proposer ? ...
Malekal_morte- 153888 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 14:13
Vu que tu sembles ouvrir une session non administrateur non.
Sur le menu F8, il y a réparer l'ordinateur, tu peux lancer une restauration d'usine mais il devrait te demander de identifier avec un compte administrateur.

Sinon faut recréer un compte local administrateur, avec un Live CD : https://www.malekal.com/malekal-live-cd/
et après tu l'utilises pour lancer msconfig.
Commenter la réponse de ck97