Menu

Fonction Excel [Résolu]

Eyzia - 11 avril 2018 à 18:47 - Dernière réponse : Eyzia 3 Messages postés mercredi 11 avril 2018Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention
- 13 avril 2018 à 07:49
Bonjour,

Alors voila dans mon tableau j'ai rajouté une colonne G afin d'analysé les données de la colonne E ligne par ligne : Si case E < 40 alors Case G = Case F Sinon Case G = 0
Mais je ne voit pas du tout comment faire ceci.

Merci d'avance de votre aide !



Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Raymond PENTIER 46367 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Raymond PENTIER le 11/04/2018 à 21:52
1
Merci
En effet, dans Excel il n'y a pas de cases, mais des cellules.
Et en G14 la formule correcte est tout simplement =SI(E14<40;F14;0)
Et une fois cette formule saisie, il suffit de la recopier vers le bas ...
C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... 
Raymond (INSA, AFPA)

Merci Raymond PENTIER 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22599 internautes ce mois-ci

Eyzia 3 Messages postés mercredi 11 avril 2018Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 07:49
Merci beaucoup !
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
DjiDji59430 1992 Messages postés samedi 19 avril 2008Date d'inscription 18 juillet 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 18:56
0
Merci
Bonjour,

Jamais entendu parler de la fonction si() ??

=si(condition;formule pour condition vraie;formule pour condition fausse)
Cdlmnt
Commenter la réponse de DjiDji59430
Eyzia 3 Messages postés mercredi 11 avril 2018Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 19:03
0
Merci
Ok merci.
Par contre cette formule je suis obliger de l'écrire ligne par ligne ?
Il n'y aurais pas d'autres possibilité ?
Cdlt
Commenter la réponse de Eyzia
Eyzia 3 Messages postés mercredi 11 avril 2018Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 19:15
0
Merci
Soit j'ai mal écrit la fomule soit je n'ai rien compris ...
Commenter la réponse de Eyzia
Raymond PENTIER 46367 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 21:47
0
Merci
Non, tu n'as rien compris à la syntaxe de la fonction SI car tu as mal écrit la formule.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER