Menu

Création d'une extension personnalisée [Résolu]

ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 17:48 - Dernière réponse : Whismeril 11817 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention
- 13 avril 2018 à 18:40
Bonjour,

Aujourd'hui je viens à vous face à un problème plutôt complexe puisque je ne suis pas habitué au vbs...
En effet, je cherche à créer une clé de registre pour une extension personnalisée et y ajouter un icône par défaut, hors ayant regarder un peu dans regedit pour voir comment ça se présentait, je me rend compte qu'ils ont presque tous une méthode différente, que ce soit entre les extensions personnalisées ou les extensions par défaut du système..
Du coup si quelqu'un pouvait m'éclairer sur un quelconque code pour pouvoir faire ça ce serait sympa et ça m'avancerait beaucoup !

Merci d'avance.

Ps: (oui je veux en code vbs, pour de multiples raisons mais aussi parce qu'il faut que la clé puisse se créer rapidement chez un utilisateur du programme)
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_Le Pivert 5211 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 19:50
1
Merci
Bonjour,

Voir ceci pour créer son extension:

https://www.developpez.net/forums/d473477/dotnet/langages/vb-net/creer-propre-extension/

et cela pour écrire dans le registre en vbs

http://www.octetmalin.net/windows/scripts/vbscript-lecture-ecriture-cle-registre.php

Merci cs_Le Pivert 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22584 internautes ce mois-ci

ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 20:00
Merci pour la réponse ! J'ai fini par le faire en c# finalement car plus simple pour moi, en revanche je n'arrive pas à écrire dans la valeur "(Par défaut)", en effet lorsque je laisse
subkey.SetValue("\\", @"Lecteur:\icone.ico");

ça me crée juste une valeur se nommant "(Default)" mais n'écrit pas dans la valeur par défaut, hors Microsoft et d'autres sites anglais précisent que normalement il suffit de laisser le nom de valeur vide..Y a-t-il un moyen d'écrire dans la valeur par défaut peut importe la langue ?
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
cs_Le Pivert 5211 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 20:50
0
Merci
On n'ecrit pas dans Nom de la valeur mais dans Données de la valeur:


cs_Le Pivert 5211 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 14:31
Voir ce site pour créer une sous clé avec le chemin de l'icône:

https://openclassrooms.com/courses/manipulation-d-extensions-avec-la-base-de-registre/completer-les-cles

@+ Le Pivert
ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 17:50
Merci, cependant encore une fois je sais tout cela, ce qui m'aurait surtout intéressé c'est de savoir pourquoi mon code c# n'écrit pas dans la valeur (Par défaut) et crée à la place une nouvelle valeur (Default). Puisque comme je l'ai dis, j'ai choisis de finalement faire ce code en C# car tout le reste de mon application est en C# :) En revanche je comprendrais que vous ne connaissiez pas le C#, je mettrais dans ce cas le sujet en résolut, puisque j'ai bien trouvé comment créer cette clé, et que ma question est plutôt une question secondaire.
cs_Le Pivert 5211 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juillet 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 18:03
Pour écrire dans la valeur (Par défaut), j'ai répondu en VB.Net ici:

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35309911-creation-d-une-extension-personnalisee#5

je pense qu'il doit être facile de le traduire en C#

Sinon poser la question ici:

http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/c-net-113

Voilà je ne peux pas faire plus

Bon courage

@+ Le Pivert
ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 18:42
Malheureusement il n'est pas facile de le traduire en C# car pas du tout les mêmes méthodes. Merci quand même.
Whismeril 11817 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention > ToxicHayabusa 868 Messages postés dimanche 7 décembre 2014Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 18:40
Rebonsoir
Malheureusement il n'est pas facile de le traduire en C# car pas du tout les mêmes méthodes
VB.Net c'est du C# déguisé en VB. Microsoft voulait faire croire à ceux qui faisait du VB6 que c'était juste une mise à jour.
Donc tout code (ou presque, il y a quelques libertés en plus) en VB.Net est directement transposable en C#.
Y'a même des traducteurs en ligne.
https://www.qwant.com/?client=qwant-safari&q=vb+to+c%23+convert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert