Menu

Impossible de démarrer Windows 7

Xav3 22 Messages postés samedi 16 février 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 17:09 - Dernière réponse : Papounet17000 25013 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 22 juillet 2018 Dernière intervention
- 13 avril 2018 à 20:23
Bonjour,
Depuis hier, je ne peux pas démarrer mon pc de bureau : un blocage se fait au niveau du démarrage de Windows - driver intelide.sys manquant ou endommagé.
Je n'ai qu'une solution : réinstaller W7 et perdre mes données.
Merci pour votre aide précieuse
Xavier
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Papounet17000 25013 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 22 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par Papounet17000 le 11/04/2018 à 17:59
0
Merci
Salut,

Il vaut mieux revenir à un point de restauration antérieur au problème pour éviter de perdre tes données en réinitialisant le PC.

En espérant que tu est au minimum créer le le disque de réparation sur Windows 7.

Si tu ne l'as pas demandes à un ami qui a Windows 7 de te le créer sur CD.

Tu en auras besoin pour restaurer le système à une date antérieure.
Commenter la réponse de Papounet17000
e.t 4856 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 20 juillet 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 18:19
0
Merci
Bonsoir, as tu accès au mode sans échecs? tapote la touche F8 dés le démarrage . sinon reporte toi sur la solution de "Papounet17000"

cdlt
Commenter la réponse de e.t
Xav3 22 Messages postés samedi 16 février 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 18:26
0
Merci
Salut et merci pour ta réponse.
J'ai le disque Windows 7 de Dell qui me permet d'accéder à l'invite de commande.
Pour le point de restauration, windows m'indique une erreur dûe certainement à un antivirus : Kaspersky free.
Je ne peux pas le désinstaller : pas d'accès aux dossiers.
Merci pour vos solutions
Commenter la réponse de Xav3
e.t 4856 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 20 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par e.t le 11/04/2018 à 19:12
0
Merci
 J'ai le disque Windows 7 de Dell qui me permet d'accéder à l'invite de commande. 
sois plus précis stp, invite de cmd ou mode sans échecs ? car ce n'est pas la même chose !

cdlt

 "celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"  
 
Commenter la réponse de e.t
Xav3 22 Messages postés samedi 16 février 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 19:29
0
Merci
Bonsoir e.t,
non pas d'accès au mode sans échec, seul accès à la console winre par le C.D d'installation.
Merci
Papounet17000 25013 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 22 juillet 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 19:34
Avec le CD d'installation tu n'aurais pas accès à cette image par hasard ?
Commenter la réponse de Xav3
e.t 4856 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 20 juillet 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 19:55
0
Merci
Ok ;) "driver intelide.sys" n'étant pas un processus vital pour Windows,
si tu as une ligne de commande tape/copie/colle ? > sfc /scannow et entrée, laisse faire et vois ?

plus d'info ici=>https://www.fichier.net/processus/intelide.sys.html>=

cdlt

Xav3 22 Messages postés samedi 16 février 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 20:01
Merci, je m'occupe de cette commande et je t'avise
Xav3 22 Messages postés samedi 16 février 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 20:09
De mémoire, j'ai déjà exécuté scannow sans succès. Cette fois, windows m'indique qu'une réparation système est en attente de redémarrage
Commenter la réponse de e.t
Xav3 22 Messages postés samedi 16 février 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 19:55
0
Merci
Oui c'est bien ça. Seul accès possible
Papounet17000 25013 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 22 juillet 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 20:20
Si c'est bien de la capture dont tu parles il aurait été intéressant de sélectionner Restaurer le système.
Pour revenir à une date antérieure.
Xav3 22 Messages postés samedi 16 février 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 23:03
Restauration impossible : erreur selon windows dûe à un antivirus (voir plus haut)
Commenter la réponse de Xav3
billmaxime 33246 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 01:32
0
Merci
salut

depuis 1 autre pc, télécharge le CD Live de Malekal >> https://www.malekal.com/malekal-live-cd/

ensuite, télécharge CDBurner sur ton bureau >> https://cdburnerxp.se/fr/download

exécute le en tant qu'administrateur pour l'installer

quand c'est fait, ouvre le et choisi "graver 1 image ISO"

PS: tu peux le faire sur 1 cle USB (qu'il faudra rendre bootable)

quand l'image est gravée, change l'ordre de boot dans le bios et met le CD-ROM/la cle USB en "first boot" (1er au démarrage) et redémarre le pc

quand l'image du CD apparaît, regarde cette page pour désinstaller Kaspersky >> https://support.kaspersky.com/fr/12966#block3

quand la désinstallation sera terminée, redémarre le pc et fait la restauration système

si tu as des questions...

dit nous ce que ça donne

@+
Xav3 22 Messages postés samedi 16 février 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 10:34
Salut billmaxime,
je m'occupe de ta procédure et d'abord : trouver 1 autre PC et je te tiens au courant.
Merci
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33246 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 22:41
0
Merci
re

pas de soucis

@+
Xav3 22 Messages postés samedi 16 février 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 19:21
Bonsoir,
finalement, on m'a proposé de m'installer Windows 10 afin de récupérer mes fichiers dans le dossier Windows (old).
Cette procédure s'est avérée bénéfique. La plupart de ces dossiers sont accessibles, j'ai pu les copier sur un DD externe.

J'aimerais pouvoir réinstaller ma version de Windows 7 sur le même PC. Est-ce facilement réalisable ?
Quelle est la meilleure solution (partition à l'aide de W10...) ?
Merci de votre contribution
Papounet17000 25013 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 22 juillet 2018 Dernière intervention > Xav3 22 Messages postés samedi 16 février 2013Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 13 avril 2018 à 20:23
Tu devrais essayer Windows 10 quelques temps et revenir sous Windows 7 si ça ne te convient pas.
On s'habitue très vite.
Un peu perdu au début mais ça passe bien.
Commenter la réponse de billmaxime