Menu

Transfert de données

Gérard37 1 Messages postés mardi 31 janvier 2006Date d'inscription 11 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 10:30 - Dernière réponse : VincentVoltaCCM 776 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 20 juillet 2018 Dernière intervention
- 12 avril 2018 à 11:03
Bonjour,
Comment récupérer toutes les données d'un smartphone BlackBerry pour les transférer sur un smartphone Huawei (M10 Lite) ?
Merçi pour votre aide !

Cordialement .........
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
BunoCS 13933 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 4 juillet 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 10:43
1
Merci
Bonjour,

Plusieurs possibilités/solutions qui dépendent du type de données :
- applications : synchronisation Google (attention: les données des apps ne sont pas sauvegardées)
- contacts : synchronisation Google
- SMS/MMS : utilisation d'une app de sauvegarde, type SMS Backup & Restore
- photos/vidéos/autres documents : carte SD ou Google Drive ou utilisation d'un PC en intermédiaire

Merci BunoCS 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22557 internautes ce mois-ci

VincentVoltaCCM 776 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 20 juillet 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 13:59
Oui, exact, c'est juste pour le numéro de téléphone fixe ou mobile avec un nom associé (à "l'ancienne").

Après effectivement, pour les informations supplémentaires, il faut obligatoirement une synchronisation de l'application contacts avec le compte Google.
kaumune 16916 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention > VincentVoltaCCM 776 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 20 juillet 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 09:52
 il faut obligatoirement une synchronisation de l'application contacts avec le compte Google.


Pas forcément, il suffit de les stocker dans le tel au lieu de la carte SIM

On survit très bien sans Gogole
VincentVoltaCCM 776 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 20 juillet 2018 Dernière intervention > kaumune 16916 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 10:20
Justement c'est ce que j'ai écris...... vous citez que la fin de la phrase..... "pour les informations supplémentaires" vous avez oubliez de copier ça..........

Ce que ne peut pas faire une carte SIM effectivement (c'est la remarque de @BrunoCS ce n'est pas la mienne..... et elle est vrai, totalement juste......)

moi j'utilise la carte SIM c'est écrit.....

"Je trouve que c'est mieux" = un sous-entendu que j'utilise cette méthode.......
zoulou33 33636 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention > kaumune 16916 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juillet 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 10:27
@kaumune
Oui on survi très bien sans google certes mais on peut perd une partie voire tout de nos données sauf si sauvegarde tél fait ou si on en met qu'une partie sur la sim et encore.
VincentVoltaCCM 776 Messages postés vendredi 23 mars 2018Date d'inscription 20 juillet 2018 Dernière intervention > zoulou33 33636 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 juillet 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 11:03
Un nom (limite de caractères)
Un numéro

Et c'est tout ^^

Je mets "F" devant si c'est un numéro de téléphone fix

Maintenant c'est possible de mettre beaucoup beaucoup beaucoup de contact dans une SIM
=> si c'est une "ancienne" style 30 contacts essayez d'effectuer une demande pour la changer c'est gratuit ou pas selon le contrat du forfait téléphonique ;)
Commenter la réponse de BunoCS