Menu

Impossibilité de filtrer à partir d'un TCD [Résolu]

dsqalli 9 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 10 avril 2018 à 20:19 - Dernière réponse : dsqalli 9 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention
- 12 avril 2018 à 18:24
Bonjour,
je travaille avec Excel 10 et pour exploiter les tableaux croisés dynamiques j'utilise les graphiques. Sauf que les trois options "Insérer un segment", "Insérer une chronologie" et "Filtrer les connexions" de l'onglet "Filtrer" du menu "ANALYSE" ne sont pas actives.
Je vous demande de bien vouloir m'aider à résoudre ce problème qui me bloque dans mon travail.
Avec mes sincères remerciements.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
gbinforme 15097 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 21:53
1
Merci
Bonjour,

je travaille avec Excel 10
C'est bien mais alors il faut réellement fonctionner en 2010, c'est-à-dire utiliser le format 2007/2010 et non le format 97/2003.
Donc :
- tu sauvegardes ton classeur en .xlsx
- tu fermes ton classeur
- tu l'ouvres à nouveau au bon format
et tes options sont actives

Pas besoin de chercher plus, tu as la solution.

Merci gbinforme 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22599 internautes ce mois-ci

gbinforme 15097 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 22:06
Salut Raymond,

Ce sont toujours les erreurs les plus grosses qui passent inaperçues...

Bonne journée à toi.
dsqalli 9 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention > gbinforme 15097 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 23:37
Salut gbinforme,
ton idée marche
Merci pour ton aide
dsqalli 9 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention > dsqalli 9 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 23:49
En fait, j'ouvre d'abord mon fichier excel, ensuite je clique sur "FICHIER" puis sur "Convertir" et mon fichier se converti du format xls au format xlsx, où visiblement les options inactives deviennent actives.
Encore une fois Merci
gbinforme 15097 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 08:46
Bonjour,

Pourquoi ne pas utiliser le format xlsx qui sauvegarde des classeurs plus légers et qui est le format adapté à 2007 et supérieur ?
dsqalli 9 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention > gbinforme 15097 Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 avril 2018 à 18:24
C'est ce que je compte faire dorénavant.
Commenter la réponse de gbinforme
Raymond PENTIER 46367 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 01:48
0
Merci
Vérifie que le fichier n'est pas protégé.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Raymond PENTIER 46367 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 01:58
0
Merci
Si ce n'est pas cela, envoie ton fichier, qu'on puisse l'examiner.
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
dsqalli 9 Messages postés mardi 5 août 2008Date d'inscription 12 avril 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 16:29
0
Merci
Merci Mr Pentier pour votre réponse, mais comment savoir que le fichier est protégé?
Merci
https://www.cjoint.com/c/HDlozDjJtZM
Raymond PENTIER 46367 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 11 avril 2018 à 21:30
On regarde dans RÉVISION-Modification.
Dans ton cas, il n'est pas protégé.

Et je ne sais pas pourquoi ce blocage.
Tu devrais consulter m@rina dans son blog http://faqword.com/
Commenter la réponse de dsqalli