Menu

Ordi infecté

Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Dernière intervention
9 avril 2018
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
161976
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
- 10 avril 2018 à 14:22
Bonjour,je me prends la tëte avec l'ordi. un acer avec win10.j ai voulu analyser le pc avec zhpdiag le prog plante aussitot demarré avec le message
error:variable must be of type objet.j ai essayé de lancer malware byte la j ai un autre message disant couldt nt call proc.Si une ame charitable pouvait m'orienter vers la solution ...
cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
161976
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
20840
0
Merci
Salut,

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Dernière intervention
9 avril 2018
4
0
Merci
Merci pour ton aide.
Voici les 3 liens
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180407_m14d15g97f7
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180407_i15t12p14q11e14
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180407_w6n9y9e14h6
d'hab j 'arrive a me debrouiller mais la je cale.je precise que c'est pour l'ordi d'une amie
Cordialement
Commenter la réponse de babac1
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Dernière intervention
9 avril 2018
4
0
Merci
merci pour ton aide. voici les liens
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180407_w6n9y9e14h6

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20180407_w15i13w6t10m12

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180407_t8y13s5j15g8
Je precise que cela n'est pas mon ordi c 'est pour une amieque j'essaie d'aider.
cordialement
Commenter la réponse de babac1
Messages postés
161976
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
20840
0
Merci
Pas infecté,

Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
CyberLink PowerDVD 12


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Dernière intervention
9 avril 2018
4
0
Merci
Re,
sur mon ordi perso qui est en win 8 j arrive a passer les programmes zhpdiag malwarebytes.pas sur celui la .as tu une expliquation a cela.d autre part je voulais lui mettre un deuxieme navigateur j ai essayé de mettre mozilla puis chrome et la impossible aussi.d ou viendrait le pb que l on ne puisse pas faire ce genre d actions? merci pour tes remarques concernant les progs superflus je m'y atele
cordialement
Malekal_morte-
Messages postés
161976
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
20840 -
Ca ne sert à rien d'utiliser ZHPDiag.
Malwarebytes fonctionne ou pas ?
Commenter la réponse de babac1
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Dernière intervention
9 avril 2018
4
0
Merci
Re, non malwarebytes ne fonctionne pas je t ai mis le code erreur au debut du message
couldnt call proc runtime error

cordialement
Malekal_morte-
Messages postés
161976
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
20840 -
Commenter la réponse de babac1
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Dernière intervention
9 avril 2018
4
0
Merci
re, je vais faire une pose mes yeux....fatiguent.je reviendrais plus tard te tenir au courant, mais la cela devient complexe pour moi.merci encore je te tiens au courant
cordialement
Malekal_morte-
Messages postés
161976
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
20840 -
Pas de soucis =)
Commenter la réponse de babac1
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Dernière intervention
9 avril 2018
4
0
Merci
re voici le log quand j essaie de lancer malwarebytes
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180407_u13g14x5b15o12
cordialement
Malekal_morte-
Messages postés
161976
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
20840 -
suivre le lien donné.
mbam-clean et suppression potentielle de certificats invalides.
Commenter la réponse de babac1
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Dernière intervention
9 avril 2018
4
0
Merci
bonjour,
apres avoir suivi le tuto, j ai donc essayé de lancer avertclean ce dernier s est planté avec une erreur
== Scan for security software untrusted certificates | Support: <mailto:untrustedcerts@fr33tux.org>
== This software will look for known security vendor certificate in the Windows Untrusted Store and remove the legit ones. This should allow your security software to launch again properly.

[+] Writing logfile
error: the requested action with this object has failed.


d'autre part dans services.msc je ne vois aucun fichier relatif a malwarebyte mais la je pense que c est normal vu que je n arrive pas a le lancer.je reste dans l impasse.
Bon dimanche
Au plaisir de te lire
Cordialement
Malekal_morte-
Messages postés
161976
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
20840 -
Tu as utilisé mbam-clean ?

et au niveau des certificats ?
voir paragraphe "Certificats non autorisés" : https://www.malekal.com/impossible-installer-antivirus/
Si tu as des certificats d'antivirus, supprime les.
Commenter la réponse de babac1
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Dernière intervention
9 avril 2018
4
0
Merci
Re,je ne voulais pas te deranger un dimanche.Je t'avais dit que je te tiendrais au courant d'ou mon message.le prog des certificats me met
je t ai mis dans mon dernier message l 'erreur que me donnait le programme
error.the requested action with this object has failed pour avcertclean.
j 'avais lancé mmab-clear le systeme a rebooté je n ai pas eu de message particulier.je viens de relancé mmab -clear puis retelechargé malware bytes a partir du lien qui est mis dans ton post.meme pb au lancement runtime error at 360:120 could not call proc.il est vrai que comme avrclean ne s est pas bien executé que cela ne passe pas.Sniff

que puis je faire d autre?
cordialement.
Commenter la réponse de babac1
Messages postés
165
Date d'inscription
dimanche 1 février 2009
Dernière intervention
9 avril 2018
4
0
Merci
re je dois rendre l ordi je vais clore le sujet malgré que j en sois au meme point.merci d avoir fait ton possible.bonne journée
cordialement
Malekal_morte-
Messages postés
161976
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
20840 -
et donc dans les certificats, comme indiqué sur la page avec certmgr.msc
tu as des certificats d'antivirus ?
Commenter la réponse de babac1