Menu

Valeur double [Résolu]

Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Dernière intervention
2 janvier 2019
- - Dernière réponse : larries
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Dernière intervention
2 janvier 2019
- 2 janv. 2019 à 20:25
Bonjour,
j'ai un petit problème Excel, je souhaiterais avoir un rappel des doublons,
sur 2 tableau différent et avec uniquement 2 cellule coché, en sélectionnant les 2 cellules et en rajoutant la valeur doublon cela fonctionne, mais comment pourrais le faire plus rapidement que de tout sélectionnée 1 à 1 ?


voici une image. les couleurs sont les doublons si il y a.
donc si la valeur 1 est mis dans la première case du tableau du haut, et que je met un 1 dans la première case du tableau du bas, les deux cases ce colore en rouge.

merci de votre aide ! :p
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
47949
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
15473
0
Merci
Désolé : je n'ai rien compris ! Peux-tu t'expliquer autrement ?
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Dernière intervention
2 janvier 2019
4
0
Merci
je vais essayer,
j'ai 2 tableau l'un en dessous de l'autre, avec exactement le même nombre de case.
je voudrais que quand je rentre la valeur 1 dans les mêmes cases de ces tableau exemple (a1), les cases ce rempli en rouge. exemple sur l'image avec les points de couleur, si je rentre 1 dans le point bleu en haut, et un 1 dans le point bleu en bas, cela ce rempli en rouge.

je peux le faire en sélectionnant les 2 cases avec une mise en forme conditionnelle, mais c'est hyper long comme j'ai 12 feuille à faire.. cela est il possible de le faire plus rapidement ?
Raymond PENTIER
Messages postés
47949
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
15473 -
Tu travailles sur ta première feuille, en sélectionnant tous les tableaux pour créer ta règle de mise en forme conditionnelle.
Quand tu as vérifié que ça marche, tu dupliques ta feuille autant de fois que tu veux.

Habituellement Excel repère les lignes avec des nombres, les colonnes avec des lettres ; pourquoi as-tu changé ?
Commenter la réponse de larries
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Dernière intervention
2 janvier 2019
4
0
Merci
Je pense m'être mal fait comprendre... désolé mais c'est compliqué d'expliquer ...
voici une image qui vous fera comprendre je pense.
car si je dois faire toutes les cases une à une cela me prendre un temps fou.
donc je cherche un autre moyen pour aller plus vite voici l'image .

merci pour vos réponse !
Commenter la réponse de larries
Messages postés
47949
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
15473
0
Merci
Il ne faut pas utiliser l'option "Valeurs en double", mais la formule =A14=A2
en ayant sélectionné toute la feuille ...

Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2010
Dernière intervention
2 janvier 2019
4
0
Merci
Merciiii
Commenter la réponse de larries