Menu

Une page web ralentit votre navigateur, que faire?

-
Bonjour,

je reçois ce message tout le temps et sur n'importe quel site que je visite ; j'ai désinstallé Firefox et réinstallé mais ce problème n'a pas disparu et j'en ai vraiment assez car de plus Firefox plante tous les jours ?

J'avais déjà posté ce message (obtenu des conseils de Malekal_morte) et j'espère de l'aide pour réinstaller Firefox correctement (j'ai sauvegardé les fichiers .json bookmarks.html).
Merci d'avance, Babeth.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Dernière intervention
8 mars 2019
9
0
Merci
Bonjour ,

Je ne sais pas ce que Malekal t'as conseillé (mais en principe il sait de quoi il parle) , moi perso je nettoierai le PC avec ADW Aware et Malewarebytes , puis je réinstallerai la dernière version de Firefox en ajoutant adblock plus pour bloquer les pub indésirables .
Pour ce qui est des fichiers que tu as sauvegardé regarde ce lien ...

https://support.mozilla.org/fr/kb/restaurer-marque-pages-deplacer-ordinateur

Bon courage et bonne chance
merci à toi, j'ai tenté Malekal, c'est long et fastidieux et ça n'avait pas marché et j'ai tenté ceci : http://www.commentcamarche.com/faq/49311-desactiver-l-alerte-une-page-web-ralentit-votre-navigateur
Je verrai après avoir désinstallé et réinstallé Firefox si ça a changé quelque chose :) mais je dois dire que Firefox m'enquiquine pas mal, il plante tous les jours...
Commenter la réponse de gandalf2b
Messages postés
15417
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2019
4970
0
Merci
Bonjour,
Avec-vous tenté ça :
https://www.malekal.com/reparer-firefox/
Babeth-11
Messages postés
472
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Dernière intervention
26 août 2018
25 -
hello, je viens de répondre à gandal (ci-dessus) et je n'ai rien à rajouter ; je désinstalle Firefox et on verra par la suite, merci à toi, Malekal est trop long, et puis ça n'a pas marché, il fallait que je désinstalle mon antivirus et active Windows Defender que je ne souhaite pas utiliser... bref, j'accepte toutes les aides et je remercie les personnes qui aident les autres, ce site est parfait !!!
Commenter la réponse de ^Abel^
Messages postés
15417
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2019
4970
0
Merci
Re....
Ma foi c'est vous qui voyez, mais la réparation de Firefox n'est pas bien compliquée.
Il suffit de taper dans la barre d'adresse : about:support..., puis un clic sur [réparer Firefox]

oui, merci à toi, j'ai déjà fait cela je ne sais combien de fois et le message réapparaît systématiquement en bloquant temporairement mon travail... c'est pénible car imprévisible ; j'ai désinstallé et réinstallé Firefox et là, je lui paramètre les extensions et plugins ; Malekal disait que àa venait du dossier "Profiles" mais je n'ai pas su y remédier et virer ce dossier...
^Abel^
Messages postés
15417
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2019
4970 -
ok :)
Commenter la réponse de ^Abel^
Messages postés
152
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Dernière intervention
8 mars 2019
9
0
Merci
Bonsoir Babeth ,
Tu dis que tu as désinstallé Firefox qu'utilise tu à la place et est ce que le problème est résolu de cette manière ?
Tu peux essayer Opéra si tu veux c'est plutôt bien (en tout cas nettement mieux que Chrome ou Edge !!!)
Bonne soirée
Commenter la réponse de gandalf2b
0
Merci
bonjour, malheureusement le problème n'a toujours pas disparu tout en ayant essayé la méthode de Malekal... Je vais installer Opéra (je ne suis pas sur Mac), on verra ce que ça donne, merci à toi !
^Abel^
Messages postés
15417
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2019
4970 -
Et Chrome ne vous convient pas ?...
Babeth-11
Messages postés
472
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Dernière intervention
26 août 2018
25 -
si, mais je le connais si mal... je n'ai pas les automatismes que j'avais avec firefox et ça me manque...
^Abel^
Messages postés
15417
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2019
4970 -
Oui je comprend. Normalement Firefox tourne bien.
Avez-vous tenté de l'utiliser neuf (nettoyage des registre avec CCleaner avant réinstallation), et sans y introduire votre sauvegarde... pour voir ?
Babeth-11
Messages postés
472
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Dernière intervention
26 août 2018
25 -
Oui j'ai tenté de le résinstaller mais le message suivant apparaît :

Profil manquant
Le profil Firefox ne peut être chargé. Il est peut-être manquant ou inaccessible
Ok


Je ne sais plus que faire !!!
Help
^Abel^
Messages postés
15417
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2019
4970 -
Heu... Etes-vous bien sure d'avoir procédé ainsi :
Télécharger ici > https://www.mozilla.org/fr/firefox/
puis réinstaller Firefox en cliquant sur l'exécutable .
Commenter la réponse de babeth-11
Messages postés
472
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Dernière intervention
26 août 2018
25
0
Merci
oui, très sympa ta question mais j'utilise Firefox depuis plus de 30 ans, alors je sais un peu... par contre h'ai fait une grosse bêtise (pour rester polie) et je viens de retrouver un dossier qui se nomme "anciennes données de Firefox" + 1 fichier .json et un fichier bookmarks.html car j'avais voulu sauvagarder mes données avant de faire ce grand ménage... tout ça à cause du message "Une page web ralentit votre navigateur, que faire ?" et qui m'enquiquinait terriblement
^Abel^
Messages postés
15417
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2019
4970 -
" j'utilise Firefox depuis plus de 30 ans, alors je sais un peu..."
Ma foi je ne peux pas savoir,... c'est pas comme le Port-salut, ce n'est pas écrit dessus...

-> Quand au profil vous pouvez le recréer... Consulter l'aide Firefox.
^Abel^
Messages postés
15417
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mars 2019
4970 -
Babeth-11
Messages postés
472
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Dernière intervention
26 août 2018
25 -
merci !!!
Commenter la réponse de Babeth-11
0
Merci
je souhaite supprimer la page web qui ralantit mon ordinateur merci
Babeth-11
Messages postés
472
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Dernière intervention
26 août 2018
25 -
???
bonjour essai about:config
et dans iamipc monitor tu mes fals
la mme chose pour dom ipc report
Commenter la réponse de mohammed