Problème avec mon jeu. [Fermé]

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
- - Dernière réponse : Jean20B
Messages postés
944
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
- 4 avril 2018 à 16:15
Bonjour, j'ai deux problème avec mon launcher MineCraft. Et je voudrais savoir si quelqu'un pourrais m'aider a se sujet, voici quelques Screenshots.

1.https://lh3.googleusercontent.com/-XYkNLMA8KTY/WsSW9CMmCUI/AAAAAAAADC8/ZgkyNHc0HSghUiRSP5yPBk4EnvLlYvjUACL0BGAYYCw/h108/Capture.PNG

2.https://lh3.googleusercontent.com/-uVNQ7R2kBUU/WsSXASwjvrI/AAAAAAAADDI/Qle6x56DKzo8HXnk_cqm765c0wiowsTBACL0BGAYYCw/h193/fdhhh.PNG

Cela fait un peux prêt d'un ans que sa me fait sa, j'espère que quelqu'un pourras m'aider.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1301
0
Merci
Salut,

Quelle est la configuration matérielle de ton PC ?

Bien à toi,

titou
Messages postés
944
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
548
-1
Merci
Bonjour, en général cette erreur apparaît quand l'ordinateur est trop vieux ou que la carte graphique est trop vieille. Cela peut aussi arriver à la suite d'une mise à niveau vers Windows 10.
Ce tutoriel peut régler le problème, mais ça ne fonctionne pas sur tous les ordis : https://www.youtube.com/watch?v=GeK7SA1uQfU
titou337
Messages postés
8725
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
1301 -
Bonjour,

Si le PC ne peut pas faire tourner le jeu physiquement, c'est pas un logiciel ou autre idée farfelue qui va arranger le problème. Les jeux ont besoin de ressources physiques pour fonctionner. Ces ressources physiques ne peuvent pas être comblées par un programme ou logiciel. Un PC qui n'a pas de carte graphique ne fera pas tourner de jeux, avec ou sans soit disant optimisation.
Jean20B
Messages postés
944
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2019
548 -
Après ça dépend parce que j'ai un vieil ordi qui était à l'origine sous Windows 7 et Minecraft fonctionnait, mais il ne fonctionnait plus quand j'ai fait la mise à jour vers Windows 10, et ce tuto a marché. En gros sur le tuto il ajoute juste des dll à Minecraft puis il met le jeu en mode de compatibilité pour Windows XP
Par contre pour un ordi où Minecraft ne fonctionne pas de base c'est sûr y a aucune chance mais vu que pour KharmaS c'est depuis "à peu près un an" c'est peut-être à cause d'une mise à jour comme Windows 10

Ah aussi, sur mon vieil ordi j'avais exactement la même erreur que celle sur sa capture d'écran.