Carte Réseau désinstallée sous windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
-
ReATo
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
-
Bonjour,

Suite à une mise à jour de windows 10, je me retrouve sans carte réseau. Après plusieurs bugs où le wifi soit sautait tout le temps, soit n'était même pas détecté, j'ai décidé de réinitialiser mon PC. Je précise que désactiver le pilote et le réactiver ne servait à rien.
Au redémarrage, surprise !!, plus de carte réseau.

Lorsque je vais sur le site Intel et que j'essaie de re-télécharger ce message s'affiche :

Impossible d'installer des pilotes. Aucunes connexions réseau Intel n'est installée dans l'ordinateur

Ma carte réseau est une Realtek mais sur leur site je n'arrive pas à trouver la bonne carte à ré-installer.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Merci

4 réponses

Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
134
Bonjour,

Vous pouvez essayer de télécharger sur un autre Pc driverscloud (dispo ici : https://www.driverscloud.com). Ensuite, vous installez sur le PC en question driverscloud et vous cochez "Détecter offline'. Ensuite, vous prenez le fichier de rapport et vous le balancez sur https://www.driverscloud.com/fr/demarrer . Enfin, vous allez dans "Mes pilotes", vous téléchargez le pilote adapté pour la carte réseau et vous l'installez sur le PC en question. Après cela, vous redémarrez et le problème devrait être résolu.

Dites moi si ce n'est pas le cas.
Cordialement

► Aide informatique ◄ / Réparations PC / Multimédia
Aide gratuite pour les différents problèmes que l'on peux rencontrer avec un PC ;) . • Horaires libres •
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Papounet17000
Messages postés
26020
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
5 228 > OupsLaBoulette
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018

C'est conseillé oui.
ReATo
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
134
Tout à fait, je vous le conseille d'ailleurs. Je partait du fait que vous n'aviez pas du tout d'accès à Internet
OupsLaBoulette
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
2
Désolée je n'ai pas été claire alors.

Alors j'ai bien suivi tout le processus mais au redémarrage toujours rien.
ReATo
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
134
Alors on peut tenter autre chose :

Clic droit sur "Ce PC" > Gérer > Gestionnaire de périphériques > Regarder si des points d'exclamations sont présents ou non
OupsLaBoulette
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
2
Pas de points d'exclamations
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
2
Voilà ce qui est présent :
ReATo
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
134
Essayez de double cliquer sur "Realtek PCIe ..." puis de cherchez "Mettre à jour les pilotes" en ayant le câble réseau branché
OupsLaBoulette
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
2
Visiblement tout est à jour

Avant de réinitialiser mon PC ce n'était pas le même nom de carte. Il n'y avait pas le "family controller" dans l'intitulé
ReATo
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
134
Alors essayez de cliquez sur "Version précédente" puis "Oui". Laissez le faire, redémarrez votre ordinateur et dites-moi si cela change quelque chose
OupsLaBoulette
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
2
Toujours pas.

Mais je me demande si du coup restaurer la version précédente n'a pas juste annulé l'installation du pilote que j'ai fait tout à l'heure en passant par Driverscloud
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
2
Bonjour,

Ce matin en allumant mon ordinateur celui ci m'a proposé de faire une mise à jour que j'ai donc lancé.
Lorsqu'il s'est rallumé, le pilote wifi Intel est réapparu et mon ordinateur détecte à nouveau les réseaux wifi.

Merci pour votre aide.

Je garde le lien DriversCloud, ça peut toujours servir.

Bonne journée
ReATo
Messages postés
543
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
134
Super nouvelle !
Cela est peut être du à l'actualisation faite dans le Gestionnaire de périphériques.
Merci du retour et n'oubliez pas de mettre le sujet en "Résolu"
Cordialement
Messages postés
26020
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
5 228
Salut,

Tu as réinstaller Windows 8 de quelle manière ?
Avec une sauvegarde ou non ?
Parce que c'est la meilleure méthode pour retrouver tout d'aplomb.
Papounet17000
Messages postés
26020
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
5 228 > OupsLaBoulette
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018

Quelle est la marque du PC ?
OupsLaBoulette
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
2
C'est un Toshiba Satellite L50-B-24K
Papounet17000
Messages postés
26020
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
5 228 > OupsLaBoulette
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018

Jettes un oeil ici.
OupsLaBoulette
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018
2
Si je relance mon ordi en mode usine même si je fais une sauvegarde maintenant, quand je vais la réinstaller, elle va bien se réinstaller et avec elle, le problème de carte réseau.
Papounet17000
Messages postés
26020
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2020
5 228 > OupsLaBoulette
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 3 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2018

Le PC sera comme le premier jour où tu l'as mis en route.
Fais une sauvegarde des données personnelles si tu ne veux pas les perdre.