Accès programmes bloqués par mot de passe [Fermé]

Signaler
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
-
Malekal_morte-
Messages postés
176986
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 avril 2020
-
Bonjour,
suite à mise à jour windows 10 je n'arrive plus a accéder à certains programmes:
Mozilla, chrome, avast, pour internet j'ai accès avec edge uniquement.
pour les programmes ci-dessus il m'est demandé un mot de passe, j'ai essayé "arrêt+redémarage" sans succès.
comment faire pour retrouver tout accéssible.
merci d'avance.


3 réponses

Messages postés
176986
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 avril 2020
20 221
Salut,

On te demande le mot de passe administrateur ?
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

oui le mot de passe administrateur associé avec l'identité, mais il n'y a qu'une ligne pour le mot de passe et rien pour l'identité
Messages postés
176986
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 avril 2020
20 221
Il te faut recréer un compte administrateur depuis un Live CD : https://www.malekal.com/recuperer-utilisateur-administrateur-windows/
victor08
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

bonjour à tous, j'ai retrouvé mes mots de passe manquants, maintenant je voudrais mettre un d'ordre sachant que je suis le seul à utiliser ce PC.
à partir de l'ouverture du PC:
mot de passe de démarrage
ensuite ouverture d'un programme
ensuite mot de passe messagerie
ensuite???
actuellement j'ai 4 "acteurs"
-système
-victor
-administrateur
-interactif
qui ont tous les mêmes autorisations (contrôle total)
Malekal_morte-
Messages postés
176986
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 avril 2020
20 221 > victor08
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

Je n'ai pas compris ta demande.
victor08
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

bonsoir, je vais essayer d'être plus claire dans ma demande.
je pense que si il n'avait qu'un seul mot de passe pour activer windows et tous les programmes se serait plus simple, soit supprimer "victor" , "administrateur", "interactif", se sont les noms des groupes ou utilisateurs qui apparaissent dans propriétés programme, sécurité, avec les autorisations accordées
Malekal_morte-
Messages postés
176986
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 avril 2020
20 221 > victor08
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 9 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

ce que je te conseille de faire, c'est d'avoir au moins deux utilisateurs administrateur.
Tu en auras un de secours en cas de problème sur un des deux.
Voir là : https://www.malekal.com/netplwiz-ajouter-un-utilisateur-windows-facilement/

Pour changer les mots de passe des utilisateurs Windows, c'est expliqué sur ce lien : https://www.malekal.com/comment-changer-mot-de-passe-utilisateur-windows/

Essaye de ne pas les oublier, surtout l'utilisateur administrateur de secours.