Menu

"Le serveur DNS ne repond pas"

-
Bonjour,
Je possède une box redbysfr qui ressemble à ça :
( lien de l'image de la box )

Je suis actuellement sur Windows 10, et depuis 2 semaines, je n'ai plus internet avec ce message d'erreur "Le serveur DNS ne repond pas"

Je suis branché par ethernet, je précise aussi qu'un membre de ma famille qui est branché par ethernet aussi n'a pas de problème, et que moi je n'ai pas de problèmes pour me connecter par wifi au réseau et avoir internet avec mon portable.

Je suis donc obliger de faire un partage de connexion, le débit est plus faible, et la connexion est moins stable, ce qui est assez embarrassant.

J'ai essayé beaucoup de solutions sur internet ou sur youtube, mais rien n'a marcher.

En espérant avoir des réponses assez rapidement, merci d'avance.



Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1291
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Dernière intervention
14 décembre 2018
6
Merci
Bonjour,

Allez dans le "Centre Réseau et partage" ("Paramètres" puis "Réseau" puis "Centre réseau et partage")

Votre réseau actif doit apparaître. A droite du nom du réseau cliquez sur "Connexion au réseau local" (écrit en bleu)
Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez en bas sur "Propriétés".

Nouvelle fenêtre. Dans la liste déroulante cliquez sur "Protocole Internet version 4" (doit être coché à gauche).
Après avoir sélectionné "Protocole etc", cliquez, juste en dessous de la liste, sur "Propriétés".

Dans la nouvelle fenêtre, sont normalement cochés : "Obtenir une adresse IP automatiquement" et "Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement".

1) Si ce n'est pas le cas, cochez les. Fermez les fenêtres en validant par OK.

2) Si ces deux options sont déjà cochées, on peut essayer de changer l'adresse du serveur DNS :
Donc vous cochez "Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante : " et vous remplissez les 2 lignes en dessous :
première ligne : 8.8.8.8
deuxième ligne : 8.8.4.4
(Ce sont les adresses des serveurs DNS de Google)

Vous fermez toutes les fenêtres ouvertes en validant par OK.

Si vous n'avez toujours pas accès à Internet, refaites la même chose pour revenir dans la configuration initiale.
Il faudra alors chercher la solution du problème ailleurs.

Dire « Merci » 6

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 34388 internautes ce mois-ci

lepandaroux
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Dernière intervention
25 mars 2018
-
Bonsoir, merci beaucoup de votre réponse rapide,
c'est fait, et aucune avancée, toujours le même problème..
je voulais faire un partage de connexion pour avoir internet sur mon ordinateur grâce à mon forfait mobile.

Avec le forfait B& you, cela fonctionne sans problème. Par contre avec le forfait mobile Symacom, j'ai eu le message " le serveur DNS ne répond pas".

J'ai tenté de suivre sans grande conviction votre méthode. À ma grande surprise, cela a résolu mon problème.
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
5112
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Dernière intervention
13 décembre 2018
1
Merci
Bonsoir, si tu peux, télécharge cet outil http://www.nicolascoolman.com/fr/download/complete-internet-repair/ portable, donc sans
installation ! exécute le, tu coche les quatre premières cases clic sur go laisse faire ! et vois si mieux ?

cdlt

 "celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"  
 
lepandaroux
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 mars 2018
Dernière intervention
25 mars 2018
-
Je viens de téléchargé et de lancer l'appli, j'ai coché les 4 cases, appuyer sur go, et redémarrer mon pc comme l'outil me la demander, et aucune avancée, toujours la même merde.. :/

Merci quand même de l'aide que vous m'apporter!
Commenter la réponse de e.t
Messages postés
1291
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Dernière intervention
14 décembre 2018
1
Merci
Encore quelques idées :

D'après ce que vous avez écrit, on peut penser que le problème est lié à votre ordinateur.
Voyez ceci : https://fr.wikihow.com/r%C3%A9parer-un-probl%C3%A8me-de-serveur-DNS-qui-ne-r%C3%A9pond-pas
et essayez la partie 2.

Vous pouvez aussi essayer de vous connecter en désactivant pour quelques instant le pare-feu.
e.t
Messages postés
5112
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Re, as tu vidé ton cache internet et réinitialisé ton/tes navigateur(s) ? bien que en principe cela n' ait rien a voir, mais...
Non, mais je ne pense pas que cela soit liée vue que même sur des applications nécessitant internet comme "Discord", "teamspeak", je ne peux pas me connecter dessus, mais j'ai oublié de préciser que je peux jouer sans problème à un jeu CSGO, et faire des appels steams qui fonctionnent bien, j'ai essayé avec également le jeu pubg, et ça ne fonctionne pas avec ce jeu.
e.t
Messages postés
5112
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Dernière intervention
13 décembre 2018
> lepandaroux -
tu peux donc te connecter ? alors vide ton cache !

cdlt
Oui, je peux me connecter à un jeu comme csgo par exemple, mais sur steam, si je veux télécharger un jeux ou le mettre à jour, je serais à 0b/s, mon cache de mon navigateur, je viens de le vider, et aucune avancé
Et j'ai aussi réinitialiser mon P-C, et a la suite de cette réinitialisation, j'avais toujours le meme probleme
Commenter la réponse de Pierr10
Messages postés
80247
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Salut,
donc si on résume, c'est ta carte ethernet qui ne se connecte pas ...
as tu essayé un autre câble ?
de charger un autre pilote ?
Tout ce qui est au paragraphe B/4 là:http://www.commentcamarche.net/forum/affich-22897209-connexion-wifi-limitee-adresse-ip-non-valide#33, surtout la dernière commande:
netsh interface ip reset

brupala
Messages postés
80247
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> lepandaroux -
Non,
essaie le PC sur une autre connexion, si tu peux sinon, tu investis dans un adaptateur gigabit/usb3.0, ça peut toujours servir un jour ou l'autre sur ce PC ou un autre pour remplacer une carte réseau.
je suis obliger d’investir dans ça, il n’y pas d'autres possibilités? :(
brupala
Messages postés
80247
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> lepandaroux -
je te dis ça si tu veux avancer, sinon tu restes là ...
Il n'y a rien d'autre que je puisse tenter ?
brupala
Messages postés
80247
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Lepandaroux -
Tester sur une autre connexion internet, pour confirmer, mais avec tout ce que tu as déjà fait, on en est au point où tout ce qu'on peut dire c'est que ta carte ethernet a l'air cassée.
Commenter la réponse de brupala
-2
Merci
Bonsoir,
tu vas devoir exécuter le manipulations suivante:
Panneau de configuration/centre de réseaux et partage, sélectionne te carte réseau désactive là.
Win+R ►cmd►ipconfig realese►presse entrée
encore dans cmd : ipconfig renew ► presse entrée
n'hésite pas à flush tes dns
cmd►ipconfig /flushdns
Commande faites et rien ne se passe, et oui 10e par mois ça fonctionnait très bien jusqu'à ces jours-ci
c'est ce qu'il disent tous jusqu'au jours au il reviendrons a L'ADSL+2 pour sa stabilité incroyable...
Comment on supprime les posts en anonyme ?
brupala
Messages postés
80247
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> N0NANTE -
S'il a plus d'une heure, tu ne peux pas supprimer ton message.
Après,
utiliser le bouton signaler.
Commenter la réponse de N0NANTE