Emettre du Wifi à partir d'une prise RJ45 [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2018
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
- 10 juin 2018 à 22:00
Bonjour a tous,
Je suis un petit nouveau dans votre communauté.
Je doit avouer que je ne suis pas un grand expert en informatique et autres... J'ai quelques notions de bases quand meme !!!
Je viens vers vous car je sais que je trouverais la solution ici et que j'aurais surement de bon conseil !!!
Pour commencer, j'ai une maison à étage, avec une livebox au sous sol dans le tableau de communication, j'ai des prises RJ 45 dans toutes les pièces de la maison et beaucoup d'appareils de la marque à la pomme pour ne pas la citer...
Mon problème est que je capte mal le wifi dans certaines pieces de l'étage !!!
J'ai éssayé plusieurs répéteur de Wifi mais je trouve que les connexions son mauvaises, qu'elles coupent, et des fois mêmes... mes smartphones sont connectés au wifi... mais ça fait comme si ils ne se connectaient pas (ex : impossible de télécharger mes mails, ou non reception des imessages...)
Je souhaiterais donc passer sur un produit qui me permettrais de me brancher sur une prise RJ45 de l'étage et qui m'enverrais le Wifi dans l'étage, mais pas un simple répéteur de wifi...
Et c'est donc sur ce point que j'ai besoins de votre aide !!!
Il y a tellement de produits que je ne sais pas quoi prendre !!!
Merci d'avance pour votre aide qui va m'être précieuse !!!

Cordialement
Alex
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146
10
Merci
Salut,
donc tu cherches un point d'accès wifi en fait.
Tant qu'à investir, je te conseille de prendre un 802.11ac qui est d'ailleurs très présent sur les produits du pommier.
Un jour, si ça n'est pas déjà fait, tu auras la fibre, alors tu seras bien heureux d'avoir un câblage ethernet et du wifi ac.
une alimentation POE serait un plus afin d'éviter un câble d'alimentation à côté.
Après, la discrétion peut etre un critère important aussi.
https://www.ldlc.com/fiche/PB00197316.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00220840.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00216618.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00239273.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00167189.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00229992.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00232895.html
La consommation électrique peut être un point important aussi, mais hélas, elle est rarement indiquée, reste qu'un POE consomme généralement moins, mais il y a les pertes dans le câblage.
Quand même,
les professionnels utilisent plutôt les solutions de ce genre pour leurs réseaux wifi.

Dire « Merci » 10

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63792 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2018
1
1
Merci
Me revoilà avec mon problème... qui n'en est plus un !!!
J'ai donc commandé le UBIQUITY.
Il est mis en place depuis Samedi et ça marche très très bien !!!
J'ai même fait l'expérience de le mettre juste à coté de la box pour voir si il y avait une différence de "puissance de réception" de signal... Il y a bien une différence... je capte le point d'accès à des endroits ou je ne captais pas la box !!!
Franchement... un très bon matériel, reçut avec les supports pour l'accrocher au mur ou au plafond.
Je suis vraiment content de mon investissement !!!
Par contre, je ne vous parlerais pas du logiciel et de ses nombreuses applications car il est en anglais. Mais assez facile pour comprendre ce qu'il y a faire pour la mise en route du point d'accès !!!
Merci beaucoup à Brupala pour le conseil, et merci à tous pour m'avoir guidé.
Bonjour pourriez-vous donner le modèle de chez ubiquity à choisir?
brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146 > Tomtomme -
Salut,
si tu pouvais faire l'effort de lire toute la discussion, ça nous arrangerait.
L arrogance n a jamais résolu un problème lol
bazfile
Messages postés
21187
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
5655 -
Ce n'est pas de l'arrogance mais de l'agacement bien compréhensible.
brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146 > bazfile
Messages postés
21187
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
Merci,
il y en a qui confondent partage de connaissance et service, genre si tu pouvais tout faire à ma place.
Messages postés
21187
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
5655
0
Merci
Bonjour,
La meilleure solution pour toi, beaucoup mieux et plus fiable qu'un répéteur, c'est un kit d'aptateurs CPL WiFi, il permet d'avoir une connexion WiFi de qualité ainsi que deux prises Ethernet à l'endroit où il est installé, tout est expliqué sur cette page il suffit de lire. :)
Voir aussi CECI.


bazfile contributeur sécurité.
astuces72
Messages postés
5479
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
771 > bazfile
Messages postés
21187
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
tu lui propose d'acheter une prise cpl wifi, ok
donc, il branche son cpl juste à coté de la prise rj45 ?
y'a pas comme un problème :D
bazfile
Messages postés
21187
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
5655 -
Ce n'est pas les CPL qui donnent le wifi, c'est le point d'accès intégré

Oui c'est le point d’accès intégré à la prise CPL chez moi ça fonctionne très bien.
 il branche son cpl juste à coté de la prise rj45 ? 

Il le branche sur une prise électrique comme tous les adaptateurs CPL
y'a pas comme un problème :D

Non.
Je vous laisse à votre discussion, AlexdeNancy choisira la solution qui lui convient le mieux.
Bonne continuation.
astuces72
Messages postés
5479
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
771 -
ba non, il faut que tu comprennes :)
le cpl est inutile, il possède une rj45, donc il a déjà le net sur la prise rj45
il aurait juste besoin d'un routeur wifi, qu'il branche dans la rj45 et dans une prise de courant classique ou si il est POE(alim par rj45)
bazfile
Messages postés
21187
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
5655 -
Quand je propose une solution je regarde le prix avant tout, les deux solutions sont bonnes mais la mienne est moins chère c'est pour cela que je la propose, il fera son choix car la mienne comme la tienne fonctionnent.
Allez ce coup-ci je m'en vais.
@+
astuces72
Messages postés
5479
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
771 -
si tu comprends rien c'est ballot :D
@+
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2018
1
0
Merci
Merci a tous pour vos réponses aussi rapides et de me donner vos conseils... c'est super sympa !!!
Donc... à vous lire, j'ai le choix entre le routeur et le point d'accès wifi !!!
Je vais me renseigner un peu sur les choses là...
Mais concrètement, qu'elles sont les différences entre les deux ? Lequel et le plus facile à mettre en place.
Comme je l'ai dit, je suis vraiment novice dans ce domaine, j'aime bien comprendre ce que je fais, mais je doit avouer que je n'ai pas envie de me casser les dents pendant des heures pour l'installation du futur matériel.
N'hésitez à me dire quels produits vous me conseillez...sans parler de budget... je veux que ça marche tout simplement !!!
Merci
bazfile
Messages postés
21187
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 octobre 2019
5655 -
brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146 -
En gros,
un routeur apporte un nouveau réseau IP, plus ou moins séparé du premier, mais ça ne va peut-etre pas te parler dans l'immédiat.
Suivant les fonctionnalités proposées, ils peuvent être difficiles à configurer tous les deux, mais globalement, un point d'accès sera toujours plus simple.
De plus certains routeurs peuvent être directement configurés en point d'accès.
AlexdeNancy
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2018
1 > brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
Donc si c'est plus facile d'installer un point d'accès wifi, je vais surement m'orienter sur ce genre d'appareil.
Tu m'as envoyer tout à l'heure une liste de point d'accès, est ce qu'il y en a un qui tire son épingle du jeu par rapport aux autres ?
Autre question... est ce qu'on a besoin d'un ordi avec windows pour faire cette installation ? Car le seul windows de la maison est celui de ma société et il est super blindé en sécurité (je ne peux même pas installer une imprimante tout seul... obligé de demandé a l'admin qui se trouve à Lyon pour qu'il le fasse en prenant la main sur l'ordi).
brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146 > AlexdeNancy
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2018
-
Mon préféré serait Ubiquity, le premier, il est livré avec un injecteur POE (à installer au brassage), ils sont bien cotés, ils indiquent la consommation.
Copié collé de la page que tu peux lire toi même dans le lien:
 Gérable depuis n'importe quel navigateur, le contrôleur UniFi est une solution logicielle parfaite pour configurer et administrer rapidement un réseau Wi-Fi d'entreprise et ce sans formation préalable nécessaire.

Le contrôleur peut s'installer sur mac linux ou windows il est vendu aussi sur un petit adaptateur en plus.
il faut java installé apparemment.
https://www.youtube.com/watch?v=uhZFzJx8AL4
AlexdeNancy
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2018
1 > brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
-
Ok, je vais donc partir sur le Ubiquity !!!
Je test ça dès que je le reçoit et je te dit ce que j'en pense !!!
Merci de ton aide et merci à tous d'avoir répondus aussi vite à ma question, c'est super sympa de votre part !!!
0
Merci
bonjour à tous, ne pensez vous pas que ce produit à des caractéristiques supérieur? https://www.ldlc.com/fiche/PB00224015.html en plus moins encombrant...donnez votre avis merci d avance...
brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146 -
Salut,
moins encombrant, pas certain, plus lourd et plus cher en tout cas.
En plus, plus en stock ;-)
Pour les performances, c'est plus difficile à dire, mais sur le papier c'est à peu près pareil.
salut brupala merci de ta réponse! plus lourd non plus cher oui mais en stock chez amazon! tu te laisserai tenter?
brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146 > tartuffe51 -
Perso, je n'en ai pas besoin,
mais je préfèrerais l'assiette pour la déco :-)
après, chacun ses goûts
Messages postés
5479
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
771
-1
Merci
slt

prends un routeur wifi:
https://www.ldlc.com/fiche/PB00226906.html

brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146 -
Un routeur peut rajouter des problèmes (deux réseaux différents).
Mais, si il est configurable en point d'accès, ça peut etre intéressant.
astuces72
Messages postés
5479
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
771 -
il n'y a aucune raison d'avoir des problèmes avec un routeur, mais admettons ;)
Si la box est dans le garage, il faut désactiver le wifi dessus et ne laisser que le routeur s'en charger :D
brupala
Messages postés
86295
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8146 > astuces72
Messages postés
5479
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
-
Pourquoi ?
il peut être utile dans le garage aussi ... ;-)