Menu

OnyX pour High Sierra

kibigus 14 Messages postés vendredi 10 juillet 2015Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 09:59 - Dernière réponse : *_Francis_* 36164 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention
- 16 mars 2018 à 17:35
Bonjour,
J'ai bien téléchargé le logiciel : comment ensuite faire pour qu'il nettoie mon ordi.
J'avais avant l'autre Version Yosemite, il suffisait de le lancer.
Mais là, je ne sais comment faire?
Merci de vos réponses



Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
*_Francis_* 36164 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par *_Francis_* le 16/03/2018 à 12:20
2
Merci
Bonjour,

effectivement sous High Sierra, c'est un peu différent.

Il faut commencer par autoriser Onyx dans les Préférences système - (c'est également demandé dans la précédente version d'OS X)



Puis pour remplacer la fonction "Automation"













Merci *_Francis_* 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 25249 internautes ce mois-ci

kibigus 14 Messages postés vendredi 10 juillet 2015Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 16:31
Merci
J'ai bien autorisé Onyx mais il ne veut pas s'ouvrir????
kibigus 14 Messages postés vendredi 10 juillet 2015Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 16:33
1er tableau que vous m'avez envoyé et ensuite plus rien!!!!
Après je reconnais comme sur l'ancien mais je n'y accède pas. Je ne suis pas une pro comme Francis!!!!
*_Francis_* 36164 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 17:04
C'est bien la bonne version d'Onyx qui est installée ? - il y a une version d'Onyx spécifique à chaque version d'OS X, et il ne faut pas utiliser une mauvaise version sinon, il y a un risque sérieux de problèmes, ou impossibilité d'utilisation.

https://www.titanium-software.fr/fr/onyx.html

Au cas ou, fais un démarrage depuis la partition de secours, puis un SOS sur la partition standard :
http://www.commentcamarche.com/faq/45518-entretenir-et-reparer-os-x-10-11-os-x-10-12-ou-os-x-10-13-el-capitan-sierra-high-sierra
kibigus 14 Messages postés vendredi 10 juillet 2015Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 17:17
Merci, merci
J'y suis retournée et j'ai réussi
Youpi, youpi.........grâce à votre aide
*_Francis_* 36164 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 11 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 17:35
super :)
Commenter la réponse de *_Francis_*
dede74000 24835 Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 octobre 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 10:49
0
Merci
Bonjour,

Après installation,
Lance Onyx et suis les bons conseils de Francis.
-Laisse le vérifier l'état SMART du disque dur et la structure du volume (nota : cette opération ne peut pas se faire si le disque dur n'est pas journalisé)
-puis donne lui le mot de passe quand il le demande
-ensuite clique sur le bouton "Automation" ?
-coches toutes les cases sauf "Affichage du contenu des dossiers"
-cliques sur "Exécuter"
-Redémarres le Mac

© Sanspseudo (Francis)

Nota : le premier démarrage, après passage d'Onyx, est un peu lent, c'est normal, les suivants seront normaux.
kibigus 14 Messages postés vendredi 10 juillet 2015Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 11:12
Merci pour votre réponse:le problème est que cette version Hight Sierra n'est pas configurée comme celle que je connaissais avec Yosemite et je n'accède à rien : pas Smart.......ni la suite.
Je suis bloquée.
Commenter la réponse de dede74000