Menu

Balance comptable money 2005 [Résolu]

Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2003
Dernière intervention
5 décembre 2018
- - Dernière réponse : Kozlow67
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Dernière intervention
30 novembre 2018
- 30 nov. 2018 à 11:00
Bonjour,
Depuis 2010 j’avais laissé tomber money 2005, Mais après avoir utilisé plusieurs logiciels de comptabilité je m’aperçois qu’il est de très loin le meilleur. J’ai donc réinstaller monney (sans problème) mon seul problème maintenant c’est que je ne le maîtrise plus, je n’arrive pas faire une balance comptable ( enfin moi je l’appelle comme ça ) C’est-à-dire que j’aimerais soustraire /ou additionner les sommes pour une catégorie donner .
J’espère avoir été clair dans mes explications
Merci à vous
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
77346
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour ;

Si j'ai bien compris ta question, il faut faire comme indiqué ci-dessous
1-Lancer MsMoney
2-Ouvrir le compte
3-Dans la colonne de gauche, tu as une option >> Analyse des dépenses
4-Tu fais 1 clic sur la petite flèche et une fenêtre s'affiche où tu as plusieurs options dont celle souhaitée je pense
Voir image écran ci-dessous


Je te suggère également de consulter >> Ce lien sur lequel tu devrais trouver des informations intéressantes

A+ pour tes commentaires à venir, mais si aucun >> Résolu !
vr6leader
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2003
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Bonjour, merci de ta réponse, je vais essayer comme ça mais dans mon souvenir ce n’est pas comme cela que je procéder, la procédure était plus simple enfin si celle-ci me convenir je garderai celle-ci

Si jamais je trouver entre-temps je viendrai le poster ici même
bonne journée
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
77346
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour ;

Merci pour le retour..
Perso je ne vois pas trop d'autres solutions, mais il y a pas mal d'autres options en faisant défiler les onglets de gauche ....Par exemples Autres tâches ... etc...

A+ Pour tes commentaires à venir mais si aucun >>Résolu
vr6leader
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2003
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
re,

après avoir regardé ce n’est pas ça ,

je vais essayer de te donner un exemple beaucoup plus précis :
Si j’effectue des achats je me retrouve bien entendu en négatif, mais il arrive que de de ses achats me soit remboursé donc je voudrais que ça vienne en déduction du total.
exemple :
ACHAT INFORMATIQUE

Imprimante = - 125 €
Casque audio = - 75 €
Rue du commerce = -50 €
Remboursement Casque audio = + 75 €
TOTAL = 175 €
je sais que dans le passé je faisait cette manip

Merci
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
77346
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour ;

Je peux me tromper mais je ne suis pas du tout certain que MsMoney 2005 sachant faire ce genre d'opération sauf bien entendu si les + et les - sont enregistrés en tant que crédit ou débit ?
As-tu exploré la FAQ du lien transmis plus haut ?
Je vais regarder de mon côté si je trouve quelque chose ....
Te souviens-tu de la version Money que tu utilisais pour faire ce type d'opération ?
Tous les états sont disponibles selon image écran ci-dessous


Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
vr6leader
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2003
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
La version je n’en suis plus très sûr !

mais je te confirme que je faisait cette action

je vais essayer de voir avec la FAQ

MERCI
jmarion3
Messages postés
77346
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Bonjour ;

Il y a quelque chose qui m'échappe car sur une même ligne MsMoney ne peut pas faire 4 opérations à la fois ..
1-On saisit 1 ligne >> Achat imprimante >> Débit >> 125€
2-Une 2eme ligne >> Achat casque audio >> Débit >>75€
3-Une 3eme ligne >> RDC >> Crédit > 50€
4-Une 4eme >> Rembours Casque Audio >> Débit >> 75€
ton solde pour cet achat est donc bien de >> Débit >> 175€

MsMoney ne sait faire que des + ou - mais sur des lignes différentes
Je suppose que ces 4 opérations ne sont pas faites le même jour et idem chez la banque ...
Si jamais tu retrouves ta façon de faire, merci de me la faire connaitre car je ne connais pas cela
Slts
vr6leader
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2003
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Re, désolé de répondre tardivement

Si je t’assure pendant longtemps j’effectuais des opérations de se genre


Mais je ne connais pas la version et maintenant ayant cherché sur cette version 2005 je suis persuadé que cela ne marche pas

j’ai d’autres version je vais voir, ma seule crainte c’est de galèrer à les installer

je te tiens au courant si je trouve

Cordialement
jmarion3
Messages postés
77346
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Merci pour le retour aperçu tardivement ....
Comme tu le soulignes , il est impossible de faire ce que tu faisais sur la version MsMoney 2005 ou alors cette méthode m'échappe mais ...
A+
Commenter la réponse de jmarion3
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Dernière intervention
30 novembre 2018
0
Merci
bonjour,
nouvel inscrit, je m'immisce dans le sujet...
je pense que tu retrouves les écritures que tu cherches en cliquant ( droit)sur l'une des opérations puis sur atteindre le tiers ,ou atteindre la catégorie ou sous catégorie...
Tu as alors le détail ( crédit et débit ) de toutes les opérations concernées ainsi que le total
cordialement
vr6leader
Messages postés
35
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2003
Dernière intervention
5 décembre 2018
-
Bonjour, merci de ton post,

mais je recherche pas à retrouver une écriture, je veux seulement incorporer une écriture positive a une écriture négative, comme dans mon exemple, car quelques fois sur des débits une opération viens en remboursement donc a déduire du total,

J'ai laisser tomber car peut être sur une autre version

cdl
Commenter la réponse de Kozlow67
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2018
Dernière intervention
30 novembre 2018
0
Merci
justement , quand tu as trouvé ton écriture, tu cliques dessus, tu cliques sur ventiler
Là, tu peux rajouter une écriture au débit, ou au CREDIT( pour passer un crédit, la somme doit être en négatif puisqu'on est dans la rubrique débit), ce qui change le montant total réellement payé, mais sans modifier l'écriture au débit...
le programme te demande si tu ne t'es pas trompé et si tu veux modifier la somme totale... c'est rapide !
cordialement
Commenter la réponse de Kozlow67