Menu

Activer ma carte graphique PC portable

HappyNappys 4 Messages postés mardi 13 mars 2018Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 21:55 - Dernière réponse : Azertox_ 22 Messages postés mardi 13 mars 2018Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention
- 14 mars 2018 à 07:20
Bonsoir,

J'ai actuellement un problème avec ma carte graphique et mon chispet graphique. Je sais que mon pc utilise mon chipset graphique (Intel graphics 630) au lieu de ma carte graphique gtx1050. Je me suis renseigné et j'ai désactivé mon chipset graphique dans le gestionnaire de périphériques mais mon pc ne détecte pas la carte graphique, enfin il ne l'utilise pas vu qu'il la détecte dans le gestionnaire de périphérique. Que faire pour utiliser ma carte graphique (j'ai déjà mis tout les parametres nvidia nécessaire )
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Azertox_ 22 Messages postés mardi 13 mars 2018Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 22:05
0
Merci
Bonsoir,

Lorsque tu désactive ton chipset graphique, que se passe t'il exactement ? Y a t'il un message d'erreur, un son, as tu toujours une image, ta 1050 s'affiche t'elle dans le gestionnaire de périphériques ?
HappyNappys 4 Messages postés mardi 13 mars 2018Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 22:17
déjà merci de répondre aussi rapidement!

Quand je désactive mon chispet mon autre écran connecté en hdmi n'affiche plus rien, et impossible de lancer un jeu vidéo par exemple car il ne détecte pas la carte graphique, même chose pour le panneau de configuration nvidia
HappyNappys 4 Messages postés mardi 13 mars 2018Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 22:18
Mais mon écran principal affiche toujours des images néanmoins ma carte graphique apparaît toujours dans le gestionnaire de périphériques
Commenter la réponse de Azertox_
Azertox_ 22 Messages postés mardi 13 mars 2018Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 22:23
0
Merci
Essaye de laisser ton chipset activer car c'est lui qui gère le double écran. Lorsque les deux périphériques graphiques sont activé (chipset + GTX 1050), tu devrai pouvoir faire un clic droit sur l'icône de ton jeu et sélectionner "Exécuter avec le processeur graphique..." puis cliquer sur "Processeur Nvidia haute performance". Essaye de voir lequel des deux est par défaut.
HappyNappys 4 Messages postés mardi 13 mars 2018Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 22:43
Effectivement j'ai fait cela et j'ai pu changer les graphiques intégrés sur le processeur hautes performances et ça a l'air de marcher je vous remercie!
Azertox_ 22 Messages postés mardi 13 mars 2018Date d'inscription 31 mai 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 07:20
De rien !
Commenter la réponse de Azertox_