Menu

Liaison entre 3tables [Résolu]

mili12loli1 15 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 20:52 - Dernière réponse : mili12loli1 15 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention
- 12 mars 2018 à 23:03
salut!
j'ai ces 3 tables:

vols(id-vol,aeropdep,aeroparriv);
client(id-clt,nom,prenom);
reservation(id-res,id-vol,id-clt);



j veux faire un requete qui va me permetre a un client de reserver un vol et le resultat va entrer dans la table reservation



merci .
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

yg_be 5767 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 21:02
0
Merci
bonsoir,
si id-vol est 1234 et id-clt est 5678, moi je ferais ainsi:
INSERT INTO reservation(id-vol,id-clt) VALUES(1234,5678);

cela donne quoi?
mili12loli1 15 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 21:26
j'ai un client connecté et il clik sur un vol pour le reservé et ces info seront insérer dans la table reservation
mili12loli1 15 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 21:27
esq on peut comme ça
insert into reservation(id-vol,id-clt)value($_post['idvol'],$_post['idclt']
yg_be 5767 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention > mili12loli1 15 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 21:34
utilises-tu PDO?
jordane45 21395 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 juin 2018 Dernière intervention > mili12loli1 15 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 22:16
Bonjour,

Sur le principe, oui, ta requête est valide.
mais je t'invite fortement à lire ceci :
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

Et si tu utilises PDO : http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs

Que ça soit en PDO ou en mysqli (objet), il existe les requêtes préparées.. que je te conseille fortement d'utiliser également dans tes codes afin de protéger ton site contre les failles d'injection sql.
mili12loli1 15 Messages postés samedi 10 mars 2018Date d'inscription 21 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 23:03
merci beacoup
Commenter la réponse de yg_be