Menu

Impossible d'aller sur internet [Résolu]

lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:04 - Dernière réponse :  lolo
- 20 juin 2018 à 15:35
Bonjour,
Depuis mercredi dernier, impossible d'aller sur internet.

Je ne peux pas activer ou désactiver le Wifi, et je ne peux pas non plus me connecter par câble.

Je précise que l'installation à quelques mois, donc hors de question de réinstaller.

Essayé déjà de faire une réinitialisation du réseau, marche pas du tout.

Le plus tordu dans tout ça c'est que sous Linux, avec une clé USB de boot tout fonctionne parfaitement bien et ce en WiFi ou par câble!

Merci de m'aider et bien cordialement,

Lothaire.
Afficher la suite 

Votre réponse

46 réponses

Meilleure réponse
Malekal_morte- 152624 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:05
1
Merci
Salut,

Pour tes problèmes réseaux, télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur https://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.

Merci Malekal_morte- 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24569 internautes ce mois-ci

lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:13
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180312_k512b5m11t7
Voici, merci de ta réponse, grand gourou Malekal!
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Meilleure réponse
Malekal_morte- 152624 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 13/03/2018 à 09:12
1
Merci
Aucune carte réseau installée.

Touche Windows + R
tape winver et OK.
Donne la version de Windows 10.


Vas dans le gestionnaire de périphériques, voir : https://www.malekal.com/gestionnaire-de-peripheriques-windows/
Tu as quoi au niveau des cartes réseau ?



# ----------------------------------
# Configuration du protocole IPv4
# ----------------------------------
pushd interface ipv4

reset


popd
# Fin de la configuration du protocole IPv4



Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : FORTKNOX
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non


Merci Malekal_morte- 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24569 internautes ce mois-ci

Malekal_morte- 152624 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 09:14
La liste des code erreur est là : https://www.malekal.com/gestionnaire-de-peripheriques-windows/
et ca s'arrete à 54.
Fais un clic droit, désinstaller dessus pour voir.

Tu n'as pas un logiciel VPN, type Cisco ou Checkpoint VPN client installé ?
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 10:34
Non pas de VPN. Rien du tout à ce niveau-là, et pas de pare-feu non plus en plus de celui de Windows Defender.
Malekal_morte- 152624 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 11:01
ok, le 07-03 tu as installé des pilotes :
21-02-2018 16:22:09 Windows Update
02-03-2018 18:47:43 Windows Update
07-03-2018 10:03:03 Installé Realtek Ethernet Controller Driver


ente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> comment restaurer Windows et La restauration du système
=> http://www.commentcamarche.net/faq/35403-la-restauration-windows-tous-systemes

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.

Reviens genre le 02/03 pour voir en espérant que la restauration du système fonctionne.
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 14:09
Toujours pas.
La restauration a fonctionné a part une appli qui a pas voulu se restaurer mais rien de gênant.
C'est allé jusqu'au bout quand même.
Toujours code 56.
Malekal_morte- 152624 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 14:22
Répare Windows 10 sans perte de données : https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/
Tu mets l'ISO sur une clé USB comme tu n'as internet sur l'autre qui a un problème.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Danelectro 1746 Messages postés samedi 25 février 2012Date d'inscription 29 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:06
0
Merci
Salut,
Que donne un ipconfig dans la console ? (Windows+R > cmd > Entrée)
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:10
L'ipconfig est absolument VIDE.
Danelectro 1746 Messages postés samedi 25 février 2012Date d'inscription 29 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:11
La commande ne retourne absolument rien ? Même pas un message d'erreur ?!
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:15
Non. Seulement une phrase générique du style utilitaire internet windows ou un truc comme ça mais rien de plus!
Danelectro 1746 Messages postés samedi 25 février 2012Date d'inscription 29 mars 2018 Dernière intervention > lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:18
Tu es sûr que tu as entré cette commande dans la console ? (petite fenêtre noire)
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:20
Oui oui pas de soucis avec ça. La phrase c'est "Configuration IP de Windows" . Je manipule des PC depuis 16 ans xD
Commenter la réponse de Danelectro
Utilisateur anonyme - 12 mars 2018 à 14:07
0
Merci
Bonjour,

Avec quel navigateur ? Mozilla, Google Chrome, Edge, etc.

Tu as essayé en démarrant en mode sans échecs avec prise en charge du réseau.
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:08
Sur Windows 10, plus de Safe Mode.
Utilisateur anonyme > lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:12
Si si ! Démarrage options avancées
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:09
Et ce peu importe le navigateur. IE, Edge ou Firefox Nightly.
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:18
Oui en effet le mode sans échec n'est toujours pas mort! Encore heureux mais visiblement toujours pas de miracles.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:53
DISM dit que tout est OK jusqu'à présent.
Utilisateur anonyme > lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 14:58
Ensuite il faut lancer sfc /scannow

Après si pas résolu, il faut voir si le pc n'est pas infecté.

Je quitte pour l'après-midi.

En espérant que tout s'arrange.
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 15:24
Tout est bon selon sfc/scannow.
Malekal_morte- 152624 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 15:58
sfc c'est comme CCleaner, c'est vraiment balancé dans tous les sens.
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 17:54
Oui c'est sûr. Je pensais pouvoir me débrouiller tout seul mais bon même si j'acquiert des connaissances tous les jours, on peut pas tout résoudre^^
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 12 mars 2018 à 17:29
0
Merci
Est-ce que tu as essayé de tout réinitialiser avec les commandes ci-dessous, depuis la console en mode admin.

netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
Malekal_morte- 152624 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 18:20
Sans intérêt netsh dans son cas.
Tu balances vraiment des commandes au pif.
Regarde son rapport Minitoolbox, il n'a même pas de cartes réseaux en cours de fonctionnement.
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 21:35
Ce qui n'est absolument pas normal puisque les pilotes sont bien installés. Vu dans le gestionnaire de périphériques tout à l'heure et aussi dans les programmes installés.

Je précise que j'ai deux cartes : une Realtek intégrée à la carte mère RJ45 et une Intel Wifi AC 867 qui étaient toutes les deux reconnues avant.
Malekal_morte- 152624 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 21:37
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 12:59
Oui en fait y'a des réponses un peu tout azimuth sur ce post. Un problème de CCM depuis trop longtemps. Sur les autres forums y'a une linéarité dans les commentaires ce qui fait qu'on mentionne juste les gens.
Malekal_morte- 152624 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 13:01
Je sais c'est pénible à suivre... et ça fait perdre beaucoup de temps, mais j'y peux rien.
On en est là : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35254838-impossible-d-aller-sur-internet#33
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 13 mars 2018 à 08:31
0
Merci
Tu devrais voir ce poste qui me semble correspondre à ton problème, problème lié avec Checkpoint VPN.

http://www.entraide.win/erreur-de-carte-reseau-windows-configure-toujours-la-configuration-de-classe-pour-ce-peripherique-code-56/
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 10:37
Pas de VPN installés sur ma machine, j'ai un pare-feu post-freebox pour ça.
Merci j'ai rencontré le mm problème, après suppression de Checkpoint, toutes mes cartes Wifi et Ethernet sont de nouveau fonctionnelles !!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 21:43
0
Merci
Problème résolu. Merci de votre implication.
Malekal_morte- 152624 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 22:46
Tu as fait quoi ?
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 08:25
J'ai suivi tes conseils concernant la réinstallation sans perte de données.

Parfait.

Merci mec.
Malekal_morte- 152624 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 09:33
ok ça roule, bon courage pour la suite :)
lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 16:36
Merci de même et continue ton travail de titan sur CCM, tu gères^^
Malekal_morte- 152624 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > lothaire64 467 Messages postés lundi 27 juillet 2015Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 18:25
merci :)
Commenter la réponse de lothaire64