Menu

Impossible d'aller sur internet [Résolu/Fermé]

Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
- - Dernière réponse :  xbunya66 - 2 avril 2019 à 21:53
Bonjour,
Depuis mercredi dernier, impossible d'aller sur internet.

Je ne peux pas activer ou désactiver le Wifi, et je ne peux pas non plus me connecter par câble.

Je précise que l'installation à quelques mois, donc hors de question de réinstaller.

Essayé déjà de faire une réinitialisation du réseau, marche pas du tout.

Le plus tordu dans tout ça c'est que sous Linux, avec une clé USB de boot tout fonctionne parfaitement bien et ce en WiFi ou par câble!

Merci de m'aider et bien cordialement,

Lothaire.
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
165262
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
21936
2
Merci
Salut,

Pour tes problèmes réseaux, télécharge MinitoolBox depuis un autre ordinateur et copie le sur une clef USB.

Coche "Select All" puis clique "Go".
Un rapport va être généré, copie le sur ta clef USB.
Depuis un ordinateur où internet fonctionne, envoie le rapport sur https://pjjoint.malekal.com/
Un lien pjjoint qui pointe sur le rapport va t'être donné, donne ce lien ici en réponse dans un message.

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41236 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180312_k512b5m11t7
Voici, merci de ta réponse, grand gourou Malekal!
Bayard92
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 21 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
voila mon rapport pour le meme probleme:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190221_r12n6h9d14o15
> Bayard92
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 21 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190402_z5y7w15y15c5
2
Merci
Tu devrais voir ce poste qui me semble correspondre à ton problème, problème lié avec Checkpoint VPN.

http://www.entraide.win/erreur-de-carte-reseau-windows-configure-toujours-la-configuration-de-classe-pour-ce-peripherique-code-56/

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 41236 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
Pas de VPN installés sur ma machine, j'ai un pare-feu post-freebox pour ça.
Merci j'ai rencontré le mm problème, après suppression de Checkpoint, toutes mes cartes Wifi et Ethernet sont de nouveau fonctionnelles !!
Messages postés
165262
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
21936
1
Merci
Aucune carte réseau installée.

Touche Windows + R
tape winver et OK.
Donne la version de Windows 10.


Vas dans le gestionnaire de périphériques, voir : https://www.malekal.com/gestionnaire-de-peripheriques-windows/
Tu as quoi au niveau des cartes réseau ?



# ----------------------------------
# Configuration du protocole IPv4
# ----------------------------------
pushd interface ipv4

reset


popd
# Fin de la configuration du protocole IPv4



Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : FORTKNOX
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non


Malekal_morte-
Messages postés
165262
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
21936 > lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
-
La liste des code erreur est là : https://www.malekal.com/gestionnaire-de-peripheriques-windows/
et ca s'arrete à 54.
Fais un clic droit, désinstaller dessus pour voir.

Tu n'as pas un logiciel VPN, type Cisco ou Checkpoint VPN client installé ?
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
Non pas de VPN. Rien du tout à ce niveau-là, et pas de pare-feu non plus en plus de celui de Windows Defender.
Malekal_morte-
Messages postés
165262
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
21936 > lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
-
ok, le 07-03 tu as installé des pilotes :
21-02-2018 16:22:09 Windows Update
02-03-2018 18:47:43 Windows Update
07-03-2018 10:03:03 Installé Realtek Ethernet Controller Driver


ente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> comment restaurer Windows et La restauration du système
=> http://www.commentcamarche.net/faq/35403-la-restauration-windows-tous-systemes

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.

Reviens genre le 02/03 pour voir en espérant que la restauration du système fonctionne.
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
Toujours pas.
La restauration a fonctionné a part une appli qui a pas voulu se restaurer mais rien de gênant.
C'est allé jusqu'au bout quand même.
Toujours code 56.
Malekal_morte-
Messages postés
165262
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
21936 > lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
-
Répare Windows 10 sans perte de données : https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/
Tu mets l'ISO sur une clé USB comme tu n'as internet sur l'autre qui a un problème.
Messages postés
1746
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018
397
0
Merci
Salut,
Que donne un ipconfig dans la console ? (Windows+R > cmd > Entrée)
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
L'ipconfig est absolument VIDE.
Danelectro
Messages postés
1746
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018
397 -
La commande ne retourne absolument rien ? Même pas un message d'erreur ?!
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
Non. Seulement une phrase générique du style utilitaire internet windows ou un truc comme ça mais rien de plus!
Danelectro
Messages postés
1746
Date d'inscription
samedi 25 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2018
397 > lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
-
Tu es sûr que tu as entré cette commande dans la console ? (petite fenêtre noire)
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
Oui oui pas de soucis avec ça. La phrase c'est "Configuration IP de Windows" . Je manipule des PC depuis 16 ans xD
0
Merci
Bonjour,

Avec quel navigateur ? Mozilla, Google Chrome, Edge, etc.

Tu as essayé en démarrant en mode sans échecs avec prise en charge du réseau.
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
Sur Windows 10, plus de Safe Mode.
Utilisateur anonyme > lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
-
Si si ! Démarrage options avancées
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
Et ce peu importe le navigateur. IE, Edge ou Firefox Nightly.
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
Oui en effet le mode sans échec n'est toujours pas mort! Encore heureux mais visiblement toujours pas de miracles.
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
DISM dit que tout est OK jusqu'à présent.
Utilisateur anonyme > lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
-
Ensuite il faut lancer sfc /scannow

Après si pas résolu, il faut voir si le pc n'est pas infecté.

Je quitte pour l'après-midi.

En espérant que tout s'arrange.
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
Tout est bon selon sfc/scannow.
Malekal_morte-
Messages postés
165262
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
21936 > lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
-
sfc c'est comme CCleaner, c'est vraiment balancé dans tous les sens.
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
Oui c'est sûr. Je pensais pouvoir me débrouiller tout seul mais bon même si j'acquiert des connaissances tous les jours, on peut pas tout résoudre^^
0
Merci
Est-ce que tu as essayé de tout réinitialiser avec les commandes ci-dessous, depuis la console en mode admin.

netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog
Malekal_morte-
Messages postés
165262
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
21936 -
Sans intérêt netsh dans son cas.
Tu balances vraiment des commandes au pif.
Regarde son rapport Minitoolbox, il n'a même pas de cartes réseaux en cours de fonctionnement.
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
Ce qui n'est absolument pas normal puisque les pilotes sont bien installés. Vu dans le gestionnaire de périphériques tout à l'heure et aussi dans les programmes installés.

Je précise que j'ai deux cartes : une Realtek intégrée à la carte mère RJ45 et une Intel Wifi AC 867 qui étaient toutes les deux reconnues avant.
Malekal_morte-
Messages postés
165262
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
21936 > lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
-
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
Oui en fait y'a des réponses un peu tout azimuth sur ce post. Un problème de CCM depuis trop longtemps. Sur les autres forums y'a une linéarité dans les commentaires ce qui fait qu'on mentionne juste les gens.
Malekal_morte-
Messages postés
165262
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
21936 > lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
-
Je sais c'est pénible à suivre... et ça fait perdre beaucoup de temps, mais j'y peux rien.
On en est là : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35254838-impossible-d-aller-sur-internet#33
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25
0
Merci
Problème résolu. Merci de votre implication.
Malekal_morte-
Messages postés
165262
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
21936 -
Tu as fait quoi ?
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
J'ai suivi tes conseils concernant la réinstallation sans perte de données.

Parfait.

Merci mec.
Malekal_morte-
Messages postés
165262
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
21936 > lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
-
ok ça roule, bon courage pour la suite :)
lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
25 -
Merci de même et continue ton travail de titan sur CCM, tu gères^^
Malekal_morte-
Messages postés
165262
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
21936 > lothaire64
Messages postés
467
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2018
-
merci :)