Menu

Rapport système

PseuCCM 6 Messages postés dimanche 11 mars 2018Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 17:44 - Dernière réponse : PseuCCM 6 Messages postés dimanche 11 mars 2018Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention
- 12 mars 2018 à 12:41
Bonjour,

Pure curiosité débutante: sous la colonne "fabricant" relative aux composants logiciels, il est mis "vide" pour certains...est-ce normal, s'il vous plaît?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
_Ritchi_ 18778 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 17:53
1
Merci
Bonjour,

Afin de mieux comprendre ta question, il faudrait faire une capture d'écran et au cas où voici une aide sur:
- Comment faire une capture d'écran
- Comment partager une capture d'écran

Ritchi

Merci _Ritchi_ 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24630 internautes ce mois-ci

PseuCCM 6 Messages postés dimanche 11 mars 2018Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 21:51
Merci!
J'ai pu faire la capture d'écran mais
- question sûrement bête -
je ne vois pas le bouton habituel "joindre un fichier"

et si je le fais "glisser" dans cette fenêtre, mon nom d'utilisateur Apple apparaît dans ce que j'imagine être le lien

que me conseilles-tu? Je suis devenue assez parano sur la confidentialité, d'autant plus que je n'y comprends pas grand chose...
_Ritchi_ 18778 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 22:03
Bonsoir
Relis attentivement les explications pour partager une capture d'écran et notamment le fait qu'il faille d'abord cliquer sur le bouton bleu "Répondre au sujet" !!
Le lien qui apparait alors dans ta réponse est simplement le chemin vers le fichier de ta capture d'écran afin que le site de CCM puisse télécharger le fichier. Une fois que tu as cliqué sur le bouton rouge "Valider" tu verras que seule l'image de la capture d'écran est affichée. Donc pas de panique.
Ritchi
Commenter la réponse de _Ritchi_
Meilleure réponse
_Ritchi_ 18778 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 08:04
1
Merci
Bonjour

J'ai lancé ce rapport système puis choisi la partie "Logiciel -> Composants" puis j'ai demandé un tri sur la colonne Fabricant et voici ce que j'obtiens en ce qui concerne les "fabricants=vide":


Comme tu le voies, il y peu de différences avec ta capture d'écran.
"Vide" sous entend que le champ "Fabricant" n'a pas été rempli.
Est-ce grave ?
Je ne le pense pas car que dire alors des fabricants mis à "zzzz" ou "text" ou à "0x00000000" ?

Ritchi

Merci _Ritchi_ 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24630 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de _Ritchi_
PseuCCM 6 Messages postés dimanche 11 mars 2018Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 22:37
0
Merci


Merci, merci! Mais tu me rassures en partie, seulement...ne sachant pas exactement de quoi je parle et ce que je montre ^^

Voilà, j'ai voulu tester la capture partielle de la fenêtre, tant qu'à faire...est-ce suffisant?
_Ritchi_ 18778 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 22:51
J'avoue ne pas comprendre d'où tu as tiré cette capture d'écran : de quelle application as-tu réalisée ce rapport système?
Commenter la réponse de PseuCCM
PseuCCM 6 Messages postés dimanche 11 mars 2018Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 23:04
0
Merci
Je sui tombée dessus en passant par

Menu Pomme
A propos de ce Mac
1er onglet "aperçu", bouton gauche "rapport système"

...ça t'éclaire?


PseuCCM 6 Messages postés dimanche 11 mars 2018Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 23:10
C'est une question sûrement trop pointue par rapport à mon niveau général en la matière, mais bon...maintenant que je l'ai posée, je veux savoir^^
Commenter la réponse de PseuCCM
PseuCCM 6 Messages postés dimanche 11 mars 2018Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 12:41
0
Merci
Bonjour,

Grave, je ne sais pas mais puisque tu le dis...ça me semble en tout cas peu logique de créer une colonne pour la renseigner qu'à moitié...ce que je retiens, c'est que l'incompréhensible peut être inconnu ou suspect mais aussi juste bâclé même par Mac
Je risque de poser encore d'autres questions de ce type...c'est plus pour apprendre que pour résoudre des problèmes car cet ordi n'en donne pas beaucoup, faut dire

D'ici là, encore merci, Ritchi :-)
Commenter la réponse de PseuCCM