Menu

Sonnerie téléphone fixe Alcatel F330S

acanthe44 16 Messages postés samedi 29 octobre 2016Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 13:57 - Dernière réponse : acanthe44 16 Messages postés samedi 29 octobre 2016Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention
- 13 mars 2018 à 11:05
Bonjour,
Je pense que ne suis pas au bon endroit mais je n'ai pas trouvé de rubrique téléphone fixe.
Mon problème :
Mon poste 1 de mon téléphone fixe Alcatel F330S duo ne sonne plus normalement.
Il est branché sur le filtre de l'internet
Il fonctionne correctement en réception et en émission mais au lieu de sonner il fait un petit couinement à peine audible quand on est à côté.
J'ai tout débranché, rebranché, j'ai changé de prise électrique;
J'ai changé la sonnerie, la puissance de la sonnerie : Pas d'amélioration.
Le poste 2 sonne normalement.

Merci d'avance à qui aura une suggestion pour me dépanner. ( Je viens de passer les 2ans de garantie!)

bon dimanche
acanthe44


Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

baladur13 33603 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 10:02
0
Merci
Bonjour,


Quelles icônes sont présentes sur l'écran du combiné ?
Les quelles clignotent ?

Poste connecté directement sur le filtre internet... Vous avez donc un abonnement ligne fixe en plus d'un abonnement internet.
acanthe44 16 Messages postés samedi 29 octobre 2016Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 10:51
bonjour
merci d'essayer de m'aider.
Les seules icones sont sur la 1ere ligne la + à gauche et la + à droite; sur la dernière ligne la + à gauche et la double flèche
Quand j'ai un appel la double flèche disparait et s'ajoutent le symbole téléphone et le c (dernière ligne à droite)
Pas de clignotement; J'ai bien un abonnement ligne fixe.
Bonne journée
Commenter la réponse de baladur13
baladur13 33603 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 11:02
0
Merci
Si vous croisez les combinés... le défaut de sonnerie suit le combiné ?
acanthe44 16 Messages postés samedi 29 octobre 2016Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 13:02
Si je croise les combinés plus rien ne fonctionne. Ils semblent attribués car sur les écrans au repos est affiché alcatel1 et alcatel2
baladur13 33603 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 13:47
J'ai pas dit de croiser les socles
Vous avez une base (connectée à la ligne téléphonique) et un chargeur.
Sur ces derniers deux combinés.
Les combines, bien que repérés 1 et 2 (il pourrait y en avoir jusqu’à 5), sont parfaitement interchangeables.
Il faut donc mettre le combiné 1 en lieu et place du combiné 2 et inversement.
acanthe44 16 Messages postés samedi 29 octobre 2016Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 15:27
si je mets le combiné 2 sur le socle1 et que j'appelle avec le portable c'est le 2 qui "couine" au lieu de sonner. ce serait le socle qui est en cause ?
Commenter la réponse de baladur13
baladur13 33603 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 15:42
0
Merci
Essayez, provisoirement de mettre le combiné qui se trouve sur la base (reliée à la prise téléphonique) à coté de celle-ci (non en charge) et effectuez un appel avec le portable.
Autre essai : ôtez les combinés de leur emplacement et appuyer sur la touche qui se trouve sous la base. cela devrait faire sonner les deux combinés. (les remettre en place pour stopper la sonneries).
acanthe44 16 Messages postés samedi 29 octobre 2016Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 15:58
Combiné à côté de la base, j'appelle et ça couine.
Si j'appuie sous la base ça fait un bip (genre ligne occupée) pas la sonnerie ni le couinement
Commenter la réponse de baladur13
baladur13 33603 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 16:21
0
Merci
Le deuxième combiné ne sonne pas en effectuant l'appui sous le bouton de la base ?
Voir si cette conversation, extraite de la notice du F330 (plus détaillée), est possible sur votre appareil
comment êtes configuré?
Bips d'alertes en service ? si oui essayez de désactiver
acanthe44 16 Messages postés samedi 29 octobre 2016Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 17:10
Si j'appuie sous la base le bip (genre ligne occupée) se fait sur les 2 combinés.
Que j'active ou que je désactive les Bips de touche J'ai toujours un couinement au lieu d'une sonnerie
Commenter la réponse de baladur13
baladur13 33603 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par baladur13 le 12/03/2018 à 18:30
0
Merci
Votre base est bien avec un seul bouton dessous... Vous n'avez pas de répondeur ?

Curieux que le problème semble affecter le combiné qui se trouve sur la base..
Essayer de réinitialiser le téléphone voir procédure extraite de la page 29 de la notice

La notice du F330 http://www.alcatel-home.com/sites/default/files/product/658/files/alcatel-phone-f330-voice-mode-emploi-complet-fr.pdf
acanthe44 16 Messages postés samedi 29 octobre 2016Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 08:25
Bonjour
J'ai suivi votre conseil et réinitialisé.
Par défaut j'ai donc eu une autre sonnerie qui fonctionne mais quand j'ai remis ma sonnerie habituelle ça couine de nouveau.
j'ai alors testé les diverses sonneries et ce sont les deux dont le son est + ou - aigu qui ne répondent plus normalement.
Mon choix se limite à ces deux car mon mari a des problèmes auditifs.
Que puis-je encore faire?
J'ai lu sur les forums que les problèmes de sonnerie pouvait venir d'un condensateur. Qu'en pensez vous?
Je vous remercie sincèrement pour le temps que vous avez consacré à mon problème.
Bonne journée
Commenter la réponse de baladur13
baladur13 33603 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 09:46
0
Merci
Bonjour,
N'oubliez pas de remettre le volume des sonneries au maximum (la réinitialisation a du mettre une valeur médiane)
J'avoue ne pas trop saisir la raison de ce "couinement" sur deux sonneries qui plus est n'affecte que le combiné qui est posé sur la base. Si le souci affectait un seul combiné, où qu'il soit, on pouvait penser à des batteries fatiguées, mais là ???
De plus je ne crois pas trop à un problème de condensateur qui affecterait un type de sonneries aiguës.
De toutes façons remplacer ce condensateur, si tant est qu'on arrive à l'identifier, serait plus onéreux que remplacer le téléphone.

Je ne vois que deux solutions :
- Utiliser un amplificateur de sonneries qui permettrait de régler les problèmes d'audition
exemple : https://www.amazon.fr/Geemarc-Amplificateur-sonnerie-version-Fran%C3%A7aise/dp/B001CVXFPI
- Remplacer le téléphone par un autre modèle. Encore faudra-t'il trouver un modèle dont les sonneries seront adaptées et suffisamment audibles
acanthe44 16 Messages postés samedi 29 octobre 2016Date d'inscription 13 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 11:05
Encore merci pour tous ces conseils et idées. je vais me tourner vers la solution de l'amplificateur.
Bonne journée
Commenter la réponse de baladur13