Gros problème Windows 10 : Désinstaller Avast [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018
-
 vandermeersch -
Bonjour
J'ai un problème sur mon pc, je suis sur Windows 10 et je n'ai aucun moyen de désinstaller Avast, suite à une mise à jour cela m'a dit qu'il me manquait des fichiers pour le lancer. Du coup je n'ai plus d'antivirus sur mon pc et je ne plus rien lancer comme applications !!!! J'ai tout essayé : restauration d'une semaine en arrière, Avast cleanup qui ne peut pas se lancer, dossier Avast Impossible de supprimer sous les droits d'administrateur, mode sans échec...
J'ai tout essayé et ça me reproche tout le temps que je ne peux rien faire à cause de ce foutu Avast tout pourri !
Aidez moi svp

7 réponses

Messages postés
38975
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2020
3128
salut

désinstalle Avast avec son outil de désisntallation Avast Clear

télécharge le sur ton bureau >> https://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

PS: la désinstallation se fait en mode sans échec, mais le logiciel va te proposer de redémarrer le pc en MSE

ensuite Windows Defender va se réactiver, garde le car il fait +- le même boulot qu'Avast gratuit

@+
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75557 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Acassh93
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018

toujours pareil, ce foutu message : "Cette application ne peut pas s'exécuter sur votre PC, pour trouver une version pour votre pc, renseignez-vous auprès de l'éditeur de logiciels" x(
Messages postés
38975
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2020
3128
re

tu as bien exécuté la manipulation en MSE?

@+
Acassh93
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018

Oui et toujours ce message
Messages postés
38975
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2020
3128
re

ok, dans programmes et fonctionnalités du panneau de configuration, clique sur Avast pour le mettre en surbrillance puis sur "modifier"

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "réparer"

dit moi ce que ça donne

@+
Acassh93
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018

Re
Merci pour tes réponses !
Cela me dit "une erreur s'est produite lors de la tentative de désinstallation de Avast Premium. Cet élément est peut être déjà désinstallé. Voulez vous supprimer Avast Premium de la liste Programmes et fonctionnalités ?"
Je coche "oui" depuis hier avec ça, mais pareil, impossible de l'enlever
Messages postés
38975
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2020
3128
re

Cela me dit "une erreur s'est produite lors de la tentative de désinstallation de Avast Premium. Cet élément est peut être déjà désinstallé. Voulez vous supprimer Avast Premium de la liste Programmes et fonctionnalités ?"
Je coche "oui" depuis hier avec ça, mais pareil, impossible de l'enlever


refait cette manipulation en MSE >> https://lecrabeinfo.net/demarrer-windows-10-en-mode-sans-echec.html

dit moi ce que ça donne

@+
Acassh93
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018

Toujours pareil dsl
Messages postés
173784
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2020
18848
Salut,

Il suffit de suivre ce tuto : https://www.malekal.com/desinstaller-supprimer-avast/
Tout y est expliqué de A à Z pour supprimer Avast!
Acassh93
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018

Sauf que ca marche toujours pas à cause de ce message qui revient sans cesse mais merci quand même
Malekal_morte-
Messages postés
173784
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2020
18848 Acassh93
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018

Même avec l'utilitaire ?

Pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.
Acassh93
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018

a partir du moment où je dois lancer une application, je ne peux rien faire il y aura toujours ce message de ''logiciel d'éditeur''
Malekal_morte-
Messages postés
173784
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2020
18848 Acassh93
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 10 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2018

Procède à FRST pour voir ce qui tourne.
Messages postés
38975
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 janvier 2020
3128
re

a partir du moment où je dois lancer une application, je ne peux rien faire il y aura toujours ce message de ''logiciel d'éditeur''

tu arrives/n'arrives pas a exécuter FRST?

@+

Bonjour
J'ai le même probleme.
Je vous que le sujet est noté résolu mais cela s'arrête au 10 mars 22h38 sans solution.
Merci de vos conseils
Malekal_morte-
Messages postés
173784
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2020
18848 jessuipasdou
Salut,

Il suffit de suivre ce tuto pour supprimer Avast! : https://www.malekal.com/desinstaller-supprimer-avast/

les code ne pas pour plusieur avast premium antitrak et pour dotre