Menu

Relier lecteur CD mural à une TV

Jordy57 - 8 mars 2018 à 21:28 - Dernière réponse :  Jordy_du57
- 25 mars 2018 à 21:12
Bonsoir, j'ai un lecteur CD mural de la marque Welltech que je voudrais relier de façon a ce que le son aille sur ma tv de marque AKAI qui possède divers connectiques et autres prises , j'ai déjà essayé plusieurs moyen mais aucun ne fonctionnent...
Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

26 réponses

Meilleure réponse
STARGATE43 16992 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 00:22
1
Merci
Bonsoir,

Pourrais-tu me donner la MARQUE et le MODÈLE EXACT de CHAQUE APPAREIL stp? ceci afin de pouvoir au mieux te renseigner sur les branchements à effectuer, les références sont, en général, indiquées au dos des appareils.

PS : pas d'indication du genre "Samsung 102cm", ce n'est pas une référence, mais plutôt comme cet exemple : "SAMSUNG UE40C5100 - 102 cm".

Cdlt et merci pour ta compréhension.

Merci STARGATE43 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23896 internautes ce mois-ci

Bonsoir, voici la référence de la tv : TV AKAI ATE-32T3604S
et celle du lecteur CD : Welltech 40303C MAV/ 40A
Merci de ton aide :)

Cordialement,
Commenter la réponse de STARGATE43
Meilleure réponse
e.t 4849 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 23 mars 2018 à 18:54
1
Merci
Bonsoir,
je sent que je vais encore en sortir une bonne.... :-( mais tant pis.
(c'est tellement joueur ces choses la) ta télé ne considère t'elle pas ton lecteur comme un pc ? voir la prise n° 10

cdlt

salut stargate ;)

Merci e.t 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23896 internautes ce mois-ci

jordy_du57 11 Messages postés vendredi 12 août 2016Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 15:34
Décidément mdr ! Mais non le lecteur n'est pas reconnu comme un pc j'ai essayé et rien... du coup à ton avis je commanderais plutôt un adaptateur 4 pôles ou un câble 4 pôles est vraiment nécessaire ?
Commenter la réponse de e.t
STARGATE43 16992 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 22:37
0
Merci
Bonsoir et désolé pour le retard réponse ;-)

De ce que j'ai pu voir sur une photo de l'arrière de lecteur CD, il y aurait une prise JACK 3.5 qui serait à mon avis la sortie casque, une prise RCA noire qui serait peut-être une sortie audio coaxiale numérique et il y aurait 2 autres prises RCA rouge et blanche qui seraient soit des entrées soit des sorties, je mets tout au conditionnel parce que je n'ai pas trouvé de notice PDF et sur la photo je n'arrive pas à lire ce qui est indiqué.

Selon moi, le plus simple serait de relier le lecteur CD à la TV avec un simple câble JACK STEREO 3.5 - RCA (Rouge et Blanc).

En effet, ta TV possède une ENTRÉE audio en RCA rouge et Blanc (AUDIO IN), une fois les appareils reliés avec ce câble, il faut sélectionner AUDIO IN dans le menu son de la TV pour que le son du lecteur sorte par les enceintes de celle-ci.
J'ai téléchargé la notice PDF de ta TV, en fait, il y aurait 2 modèles qui auraient la même face arrière, la ATE-32T3604S et la ATE-40T3604S.
Peux-tu me confirmer qu'il s'agit bien de cela ?

Si c'est bien cela, peux-tu me confirmer que la prise N°3 sur cette image est bien une JACK ? si c'est ça, oublie le câble JACK STEREO 3.5 - RCA et prends plutôt un câble JACK STEREO 3.5 - JACK STEREO 3.5 comme cet exemple :

Par acquis de conscience et pour être bien sûr de ce que j'ai pu conclure, pourrais-tu poster une photo bien nette des connectiques latérales ainsi que les connectiques arrières ?

Pour poster une image/photo dans une réponse, voici comment faire :

CLIC→http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

PS : Pour avoir les 2 premières images en taille réelle, il suffit de simplement cliquer dessus ;-)

Merci d'avance pour tes confirmations ;-)

jordy_du57 11 Messages postés vendredi 12 août 2016Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 19:15
Bonsoir, pas de problème merci pour tes recherches.
Oui c’est bien cette tv c’est juste les mesures de la tv qui diffère en fait entre les deux ref.
Oui la prise numéro 3 est bien une prise jack.
J’avais déjà essayé ses branchements avant de soliciter votre aide mais rien a marché , j’ai réessayé mais toujours pas je désespère je me dis qu’il doit bien y avoir une solution pour que cela fonctionne.
Je vous joins toutes les photos séparément.
Commenter la réponse de STARGATE43
jordy_du57 11 Messages postés vendredi 12 août 2016Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 19:20
0
Merci
Photo de l’arrière de la tv
Commenter la réponse de jordy_du57
jordy_du57 11 Messages postés vendredi 12 août 2016Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 19:23
0
Merci
Photo de l’arrière du lecteur et des options de source sur la TV , je n’ai pas de « AUDIO IN » qui apparait même dans les paramètres son ...
Commenter la réponse de jordy_du57
STARGATE43 16992 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 23:11
0
Merci
Salut,

Pourrais-tu faire une photo de plus près de la zone entourée de rouge sur cette image stp ? merci ;-)

Je n'arrive pas à lire les indications ;-)

Cdlt ;-)

Commenter la réponse de STARGATE43
STARGATE43 16992 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 16 mars 2018 à 23:33
0
Merci
Re,

D'après ce que j'ai pu lire sur la notice PDF de ta TV, et si j'ai bien compris, pour avoir le son d'un appareil externe sur la TV, tu dois sélectionner "AV", ce serait le paramètre qui correspond à l'entrée N°3 nommée "Terminal d'entrée AV mini".

Il est encore possible que ce soit la source "YPbPr" qu'il faille sélectionner, en effet, ce mode de branchement se fait avec la source audio séparée qui serait justement l'entrée AV, le branchement "YPbPr" ne restitue que l'image sans le son.

Il faut voir si l'entrée "AV" de la TV ne serait pas couplée par défaut avec l'entrée "YPbPr" pour le son, fais l'essai et reviens me dire ce qu'il en est ;-)

Cdlt ;-)
jordy_du57 11 Messages postés vendredi 12 août 2016Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 17 mars 2018 à 18:04
Bonsoir, j’ai testé les branchements que tu m’a conseillé mais hélas toujours pas de son ...
Même en branchant sur AV et en sélectionnant la sortie YPbPr et vice-versa toujours rien ...
Commenter la réponse de STARGATE43
jordy_du57 11 Messages postés vendredi 12 août 2016Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 17 mars 2018 à 18:07
0
Merci
Voici la photo des sorties du lecteur
Commenter la réponse de jordy_du57
STARGATE43 16992 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 17 mars 2018 à 19:16
0
Merci
Salut,

On y voit plus clair ;-)

Phone → SORTIE casque en JACK stereo 3.5

RCA noir → SORTIE pour un sub

RCA rouge et blanc → ENTRÉE audio pour un appareil quelconque

Pour savoir s'il y a du son qui sort par la sortie csque, l'idéal serait d'en brancher un et voir.

S'il y a effectivement du son qui sort, soit le souci viendrait du câble → faire un essai avec un autre câble, soit c'est un souci au niveau de la TV.

En regardant bien les images de la notice PDF de la TV, je viens de me rendre compte de quelque chose qui aurait peut-être toute son importance.

Un des schémas de branchement dit qu'il est possible de brancher un JACK à 4 pôles, 1 pour le son gauche, 1 pour le son droit, 1 pour l'image et le dernier est la masse commune :

Ce qui revient à dire qu'une fiche JACK stereo ne conviendrait pas vu que les pôles de contact ne sont placés de la même manière, cela expliquerait que ton câble JACK stereo 3.5 (fiche verte) ne fonctionne pas.

Ce qu'il faudrait pouvoir essayer c'est un câble JACK 4 pôles audio + video - JACK stereo 3 pôles, juste histoire que les 4 pôles du JACK correspondent avec les pôles internes du JACK TV.

https://www.amazon.co.uk/NIUBEE-Extended-Extension-Auxiliary-Adapter-Black/dp/B01LNLJ4WY
Ceci n'est qu'une suggestion, mais pour le prix que coûte un tel câble, je crois que ça vaut la peine d'essayer ;-)

La petite inconnue à propos de ce type de câble, c'est la correspondance des 4 pôles de cette fiche, pour ce qui est des JACK audio 3 pôle c'est une norme standard, mais pour les 4 pôles il y a des variantes, ce serait le seul petit bémol ;-)

jordy_du57 11 Messages postés vendredi 12 août 2016Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 19 mars 2018 à 18:32
Salut ! :) alors j'ai bien testé de brancher un casque sur la sortie " phone " du lecteur CD et tadam il y a du son ! Sur la tv aussi j'ai du son avec un casque sur la prise casque, du coup j'ai tenté un branchement hasardeux mdr en branchant le RCA sur le lecteur + le jack relié un à AV et l'autre à YPbPr résultat infructueux .. Pour le jack 4 pôles je ne connaissais pas du tout mais du coup tu as surement raisons comme ce sont des haut parleurs avec basses etc sur la tv , je crois que ça reste ma seul option, du coup un coté 4 pôles ( tv) et 3 pôles ( lecteur cd) c'est bien ça ? Pas que j'achète n'importe quoi ... merci
STARGATE43 16992 Messages postés samedi 3 décembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention > jordy_du57 11 Messages postés vendredi 12 août 2016Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 20 mars 2018 à 22:34
Salut Jordy,

Tu écris :" ...j'ai bien testé de brancher un casque sur la sortie " phone " du lecteur CD et tadam il y a du son ! Sur la tv aussi j'ai du son avec un casque sur la prise casque..."

Mais ce casque que tu as branché, sa fiche JACK, elle a 3 pôles ou 4 pôles ???

Avant que tu n'achètes un câble je voudrais être sûr, c'est clair que pour ce qu'il va te coûter c'est pas grand chose mais quand même ;-)
jordy_du57 11 Messages postés vendredi 12 août 2016Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 23 mars 2018 à 17:51
Salut, alors le casque la prise jack à 3 pôles, du coup j'ai réessayé de brancher un jack de la prise casque ( tv ) à la prise phone ( lecteur ) mais rien car il n'y à pas de source correspondante au casque à la tv donc je pense que la seule solution reste le câble 4 pôles en le branchant sur YPbPr et AV.

En espérant que cela fonctionne au pire je pourrais toujours renvoyer le câble c'est pas donné quand même pour un câble ! D'autant plus que à part ton lien j'en ai trouvé nul part et encore moins dans le commerce...
jordy_du57 11 Messages postés vendredi 12 août 2016Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 23 mars 2018 à 17:57
Du coup je me demandais si un adaptateur pourrais faire l'affaire en fait ?!
Du genre quelque chose comme ceci :
https://www.amazon.fr/P%C3%B4les-Femelle-Droit-adaptateur-Plaqu%C3%A9s/dp/B009D539LU/ref=pd_sim_23_2?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=6VFX61FFKCW9GVNXXQJZ

Ou le câblage en lui même est différent ?
Commenter la réponse de STARGATE43
Redbart 13654 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 24 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 21:50
Merci mais c'est un peu plus technique que de connaitre le nom des câbles , mais cela peut être utile je le garde en favoris ;-)
Commenter la réponse de Redbart
noctambule28 27709 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par noctambule28 le 24/03/2018 à 12:52
-1
Merci
Bonjour,

Je ne connais pas le matériel mais en général, ça marche dans l'autres sens, on fait sortir une tv sur un ampli...mais tes enceintes sont peut-être cramées.

Il y a quoi là :



Quoi qu'il en soit, j'aurais utilisé PC Audio avec un double jack normal. (edit : comme e.t. d'ailleurs) et vu que tu as du son coté CD, c'est le réglage coté TV ensuite.

___________________________________________________________________
L'humour est la clé de voûte de la conscience...Faut-il en avoir une
jordy_du57 11 Messages postés vendredi 12 août 2016Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 15:31
Salut, merci mais les enceintes fonctionnent bien je les utilise pour la tv donc pas de souci à ce niveau la ;-) et l'emplacement que tu me demande est celui des piles , qui servent à l'ouverture et fermeture des capots devant ^^
noctambule28 27709 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention > jordy_du57 11 Messages postés vendredi 12 août 2016Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 18:12
Il y a quelques chose que je ne comprends pas : tu dis utiliser tes enceintes pour la TV ? mais elles sont connectées où ?
jordy_du57 11 Messages postés vendredi 12 août 2016Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 18:42
Les enceintes sont intégrées à la TV :)
noctambule28 27709 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention > jordy_du57 11 Messages postés vendredi 12 août 2016Date d'inscription 25 mars 2018 Dernière intervention - 25 mars 2018 à 19:27
Je te parlais des enceintes du lecteur CD.

Sur l'image, c'est pour brancher des enceintes et donc "noramelement" ç'est vers ton ampli/cd que tu devrais envoyer la tv^^.


Je suis surpris que le double jack dans "audio pc" ne soit pas reconnu...
Ah d’accord, ben justement elle ne peuvent pas être cramées puisque sur le lecteur CD il n’y a aucune enceintes/ haut parleurs de branchées car c’est justement pour eviter branchements /fils et encombrement que j’aimerais faire aller le son du lecteur sur les enceintes de ma tv situé juste au dessus ;-)
Donc si je comprends bien ton raisonnement je ne pourrais pas faire ça dans le sens la mais dans le sens contraire alors ??
Commenter la réponse de noctambule28