Menu

Importer colonnes d'excel [Résolu]

jarailet 62 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscription 8 mai 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 19:17 - Dernière réponse : yg_be 5816 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention
- 9 mars 2018 à 10:21
Bonjour,

J'ai créé une table, vide pour le moment, avec 13 colonnes (4 au format text et 9 au format enum)
J'ai un fichier excel de 13 colonnes (et 500 lignes) que j'ai donc enregistré en csv séparateur <,>.
lorsque je veux importer celui-ci, j'obtiens un message "nombre de colonnes non conforme"
Je ne vois pas ce qui cloche. Avez-vous une idée ?
Merci
alainL

Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

yg_be 5816 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 20:22
0
Merci
bonsoir, quel outil utilises-tu pour faire l'import?
jarailet 62 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscription 8 mai 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 21:08
Bonsoir et merci.
Aucun outil, juste la fonction 'importer' de MySQL qui me demande le chemin du fichier CSV à importer et de valider... D'après ce que j'ai pu lire à droite à gauche, ça devrait marcher...
jordane45 21438 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 22:55
Bonjour "mysql" ne dispose d'aucun outil d'import...
Soit tu le fais en ligne de commande (et dans ce cas montre la nous....), soit tu passes par une application comme phpmyadmin par exemple.
Donc merci de nous préciser quelles sont les étapes exacte que tu fais.

Au passage... que contient ton fichier csv ? peux tu nous montrer un exemple ?

Peux tu essayer avec seulement deux ou trois lignes pour voir si ça ne serait pas un souci dans le fichier (genre des apostrophes ou des virgules en trop qui traineraient sur certaines lignes;.. )
jarailet 62 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscription 8 mai 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 01:00
Merci. Je viens de m'apercevoir que le csv utilisait le <;> (malgré une demande d'export avec des <,>) (j'utilise parfois OpenOffice, parfois Excel et les ods et xls se mélangent mal !)
J'ai donc demandé à Php MYAdmin (oui, c'est l'outil, j'avais trop raccourci ma question) d'utiliser le <;> et ça marche !
Merci encore de m'avoir fait vérifier le fichier à importer !
Bonne... nuit !
alainL
jarailet 62 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscription 8 mai 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 09:50
Ooops ! C'était trop beau ! J'ai bien récupéré toutes les données du fichier csv... mais je n'ai pas accès aux modifications . L'affichage de la table ne contient pas les colonnes "modif, suppr et index"
J'ai ce message et je ne vois pas comment m'en sortir :
"La sélection courante ne contient pas de colonne unique. Les grilles d'édition, les cases à cocher ainsi que les liens Edition, Copie et Supprimer ne sont pas disponibles."
Comment récupérer cette colonne ???
yg_be 5816 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention > jarailet 62 Messages postés lundi 16 janvier 2012Date d'inscription 8 mai 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 10:21
pour pouvoir faire des modifications via cet interface, ta table doit contenir un index unique, une colonne (ou une combinaison de colonnes) contenant des valeurs uniques, sans doublon.
tu dois adapter la définition de la table (sans affecter son contenu), et marquer ce ou ces colonne(s) comme "clé primaire".
Commenter la réponse de yg_be
castours 2905 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 23:44
0
Merci
bonjour
tu peux importer directement une feuille d'excel avec access
Commenter la réponse de castours