Menu

Empêcher mon fiston de "pirater" le wifi [Résolu]

ChrisCaribou 7 Messages postés mardi 19 avril 2016Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 15:14 - Dernière réponse : ChrisCaribou 7 Messages postés mardi 19 avril 2016Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention
- 10 mars 2018 à 16:01
Bonjour à tous

Je suis vraiment désolée si ma question a déjà trouvé réponse mais j'ai cherché et je n'ai pas trouvé pour ma part.

Est-il possible de sécuriser VRAIMENT ma connexion wifi ? Je m'explique, je souhaite appliquer des restrictions de connexion à mon fiston mais celui ci contourne toujours et arrive toujours à virer les paramètres que je mets en place depuis l'appli "Ma Livebox". J'ai changé de mot de passe je ne sais pas combien de fois...

Aujourd'hui, un peu saoulée, j'ai tapé une recherche toute bête pour pirater le wifi et effectivement c'est hyper simple... il doit bien rigoler avec mes changements de mots de passe... Y a-t-il moyen de rendre tout cela beaucoup moins accessible ? Mon fiston est évidemment un geek et moi une petite joueuse à côté... j'en ai marre de partir bosser avec la box ^^

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
Jean20B 197 Messages postés dimanche 6 avril 2014Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 15:43
1
Merci
Bonjour,

- Allez sur ce site : 192.168.1.1 puis entrez le mot de passe administrateur (les 8 premiers caractères du mot de passe wifi)


- Dans "mon Wifi" puis "Wifi Avancé", vérifiez que le mode de sécurité est bien quelque chose du genre WPA ou WPA2. Vous pouvez aussi désactiver le WPS (c'est un petit bouton derrière la livebox qui permet de connecter un appareil proche de la box sans avoir le mot de passe)


(Après avoir fait ça je pense qu'il faudrait encore changer le mot de passe au cas où)


Sinon vous pouvez aussi restreindre l'accès à un appareil depuis la page d'accueil du site :



Si même après avoir fait ça il peut quand même se connecter alors il y a de fortes chances que ce ne soit pas un piratage

Merci Jean20B 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23789 internautes ce mois-ci

brupala 76894 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention > Jean20B 197 Messages postés dimanche 6 avril 2014Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 17:03
Non, aucun rapport,
c'est juste la configuration de départ avant, c'était juste admin, donc tout le monde avait le même.
les deux ne sont aucunement liés.
Tu n'es pas obligé non plus de garder la clé wifi marquée sous la bosque.
Danelectro 1746 Messages postés samedi 25 février 2012Date d'inscription 29 mars 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 17:02
Le mot de passe par defaut est initialisé avec la fin de la clé WPA par défaut, mais il est modifiable (heureusement !). Ceci dit orange se permet parfois de le remettre à zéro...
kaumune 16819 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 17:09
Le mot de passe par defaut est initialisé avec la fin de la clé WPA par défaut,

Slt

Non, ce sont les 8 premiers caractères de la clé de sécurité qui n'est pas forcément WPA
Danelectro 1746 Messages postés samedi 25 février 2012Date d'inscription 29 mars 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 17:24
Par défaut c'est du WPA2, donc si, le mdp par défaut est bien défini selon une clé WPA2. Mais ce n'est pas le sujet.
kaumune 16819 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 18:21
Une clé de sécurité n'est ni WEP, WPA ou WPA2

C'est le type de cryptage avec lequel elle est codée qui l'est

La clé est toujours la même quel que soit le cryptage appliqué

et ce ne sont toujours pas les 8 derniers caractères utilisés pour le mdp par défaut de l'accès à la config de la box
Commenter la réponse de Jean20B
baladur13 33650 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 17:09
0
Merci
Bonjour,
Sauf erreur toute remise à zéro de la Box supprime toutes les configurations personalisées...
ChrisCaribou 7 Messages postés mardi 19 avril 2016Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention > kaumune 16819 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 10:08
Bonjour !

Alors effectivement mon fiston a rebooté la box et a pû se reconnecter tranquillou... du coup j'envisageais de fermer à clé la pièce où elle se trouve mais ça m'embête parce que c'est l'endroit où se trouve le disjoncteur et on ne sait jamais (oui je sais, je suis une grande flippée ^^) puis j'ai pensé la mettre dans une boîte en bois avec un cadenas suffisamment grande et aérée pour que ça ne chauffe pas mais je pense que ça craint aussi et ça risque de pas mal altérer le signal j'imagine....

Donc si je modifie le mot de passe que m'a fourni Orange là il ne pourra plus contourner c'est bien ça ?
kaumune 16819 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 10:26
Donc si je modifie le mot de passe que m'a fourni Orange là il ne pourra plus contourner c'est bien ça ? 


Oui car il ne pourra plus accéder à la configuration de la box après l'avoir reseter, ce mot de passe étant demandé en premier

Donc :

1 - Changer ce mot de passe

2 - changer le mot de passer d'accès à la configuration de la box

3 - Programmer tes restrictions comme tu le faisais
ChrisCaribou 7 Messages postés mardi 19 avril 2016Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention > kaumune 16819 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 11:59
Super merci et bon week-end !
kaumune 16819 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 12:53
Tiens nous au courant de la tête du "p'tit" quand il verra qu'il ne peut plus bidouiller ... :-)
ChrisCaribou 7 Messages postés mardi 19 avril 2016Date d'inscription 10 mars 2018 Dernière intervention > kaumune 16819 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 16:01
Mdr ça marche, je vous raconterai ça ^^
Commenter la réponse de baladur13