Menu

Ram allouable : pas plus de 1G sur les 8G dispo ?? [Résolu]

AlChimiK 36 Messages postés jeudi 13 février 2014Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 13:25 - Dernière réponse : AlChimiK 36 Messages postés jeudi 13 février 2014Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention
- 8 mars 2018 à 18:09
Bonjour,

je souhaiterais allouer plus de ram à mon serveur minecraft hébergé en local pour faire des tests notamment avec des mods et plugins qui consomment donc de la ram si je comprends bien.

Problème : je ne peux attribuer plus de 1G de ram car le pc refuse d'en donner plus ??? La console renvoie une erreur d'insuffisance dès que je mets 2 ou plus de ram ... Pourtant à priori la carte mère aurait 8Go de ram...
Pourquoi ?

je pense qu'il y a un soucis du côté de mon matériel mais je n'y connais rien, pouvez vous m'aider ?
Comment puis-je vérifier la ram réellement disponible ?



Merci d'avance pour votre aide ! :)



EDIT :
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Killburns911 269 Messages postés lundi 27 janvier 2014Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 13:35
0
Merci
Bonjour,

essaie de voir en cliquant sur poste de travail ( ordinateur / ce pc ) click droit, propriété ( pense a caché les informations relative a ton activation windows )

pour voir combien ton ordinateur détecte de RAM
AlChimiK 36 Messages postés jeudi 13 février 2014Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 16:10
oui oui je sais tout ça, j'utilise juste le local pour tester des mods et plugins en local avant de savoir justement ce qui est nécessaire pour faire tourner le serveur.

pour ce qui est de la ram disponible là est le probleme justement a rpiori je ne l'ai aps alors que j'ai 8Go d'installée.

serait ce possible qu'il y ait un processus qui consomme sans le signaler ?


EDIT : et il y a de cela quelqeus semaines je me rappelle avoir alloué 4Go au meme programme sans soucis
AlChimiK 36 Messages postés jeudi 13 février 2014Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 16:33
comment pourrais je essayer d'attribuer 2Go à uen autr appli pour tester si cela vient de l'appli ou du pc ?
Killburns911 269 Messages postés lundi 27 janvier 2014Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 16:36
Enfait, faut penser aussi que windows utilise ~1 go plus tes autres applications, plus ton serveur minecraft + ton jeu minecraft, ect. ect. fais bien tes calculs, mais normalement le fait de voir dans ton gestionnaire de périfériques , tu devrais savoir combien est utilisé a l'heure actuelle
AlChimiK 36 Messages postés jeudi 13 février 2014Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 16:50
oui et je ne lance meme pas minecraft, et le reste arrive au grand grand max à 45% de la ram quoi, tout compris... alors meme en ajoutant 1Go ou 2 de battemetn, il reste 2Go de dispo facile :/

est ce qu'il n'y aurait pas un endroit où on limite l'allocation de la RAM à java ?
AlChimiK 36 Messages postés jeudi 13 février 2014Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 18:09
Commenter la réponse de Killburns911