Menu

VBA: Colorier - copier des lignes avec condition [Résolu]

Alkash007 10 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 09:58 - Dernière réponse : Alkash007 10 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention
- 9 mars 2018 à 10:44
Bonjour cher(e)s membres du forum,
J'ai vraiment besoin de votre aide pour finir mon travail.
En effet, à l'aide de tutoriel, J'ai pu réalisé un formulaire permettant de remplir une base de données sous excel, avec le code VBA qui marche bien. Le formulaire est lancé depuis une feuille (Tableau de bord); j'en ai une autre (Liste) pour les éléments de mes différentes listes déroulantes et la feuille (Source) pour stocker les données. celle ci contient un tableau [TSource] où on a la colonne d'échéance (L) des contrats
Dans un premier temps, je voudrais que soit colorier les lignes:
-en rouge quand nous sommes à une semaine de l'échéance,
-en orange à deux semaines et
-en vert à un mois.
Dans le second temps, dans le tableau (TSource), sélectionner les lignes en rouge (à une semaine de l'échéance), copier leurs informations des colonnes (A,C,D,K,L) et les coller vers la feuille (Tableau de bord) dans le tableau (TResume).
j'ai vraiment besoin de votre aide, ça fait deux semaines que je bloques cherche des solutions.
j'espère que j'ai été assez précis. Merci d'avance


Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

julia Namor 416 Messages postés jeudi 27 mars 2014Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 20:30
0
Merci
bonjour
peux tu envoyer un fichier ?
Cdlt
Alkash007 10 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 09:38
Bonjour Julia Namor
merci de considérer mon problème
le lien du fichier: https://www.cjoint.com/c/HCiiGYQPMwb
merci
cordialement
Alkash007 10 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 12:31
Re bonjour Julia Namor
j'ai actualisé le fichier
voici le nouveau lien
https://www.cjoint.com/c/HCilxrAStob
Commenter la réponse de julia Namor
via55 9341 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 00:33
0
Merci
Bonjour

Un petit exemple, à adapter à ton fichier
https://www.cjoint.com/c/HChxFPH63ZU

Impossible de t'aider davantage sans connaître ton fichier (= poster sur mon-partage.fr, faire créer un lien le copier et revenir le coller ici

Cdlmnt
Via
Alkash007 10 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 09:34
Bonjour Via55, merci de considérer mon problème.
voici le lien de mon classeur
https://www.cjoint.com/c/HCiiGYQPMwb
merci
Cordialement.
Commenter la réponse de via55
via55 9341 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 10:50
0
Merci
Bonjour Alkash

Je suis au boulot, je regarde cela en rentrant cet après-midi

Cdlmnt
Alkash007 10 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 12:29
Bonjour Via 55
bien reçu et bon service
a ce soir
merci
cordialement
PS: le lien du fichier https://www.cjoint.com/c/HCilxrAStob
Commenter la réponse de via55
michel_m 15354 Messages postés lundi 12 septembre 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par michel_m le 8/03/2018 à 11:03
0
Merci
Bonjour tt le monde

tu écris
copier leurs informations des colonnes (A,C,D,K,L) et les coller vers la feuille (Tableau de bord) dans le tableau (TResume).

Je n'ai pas trouvé Tresume ???




Alkash007 10 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 12:26
Bonjour Michel_m
Effectivement vous avez raison, ce n'était pas le bon fichier
le voici le bon.
merci de m'aider
cordialement
https://www.cjoint.com/c/HCilxrAStob
Commenter la réponse de michel_m
via55 9341 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 17:44
0
Merci
Re,

Ton fichier avec les MFC pour colorer les lignes, la colonne R avec formule pour dénombrer les échéances à une semaine et le tableau des échéances semaine
J'ai du modifier les lignes de la macro (en rajoutant Cdate) qui renvoyaient les dates dans le tableau sous forme de texte et non de dates et qui du fait étaient inutilisables

https://mon-partage.fr/f/ucIAtw82/

Cdlmnt
Via
Alkash007 10 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 18:18
merci énormément pour cette aide,
je prendrai la soirée pour remplir la base de données et je te reviens s'il y a un problème
toutefois je peux vous assurer que ça fonctionne exactement.
merci encore
cordialement
Alkash007 10 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 10:41
Re,
c'est parfait
merci richement
Commenter la réponse de via55
Alkash007 10 Messages postés vendredi 3 octobre 2014Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 10:44
0
Merci
Bonjours cher(e)s membres,
je tiens à vous remercier pour votre aide.
grâce a vous je pourrai continuer mon travail. merci infiniment et bonne continuation.
cordialement.
Commenter la réponse de Alkash007