Menu

Update.exe qui utilise la CPU et mémoire [Résolu]

Hibert1 8 Messages postés mardi 6 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 16:05 - Dernière réponse : LeMagicienJoz 1 Messages postés mercredi 18 avril 2018Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention
- 18 avril 2018 à 14:07
Bonjour,
j'ai depuis quelque mois un programme nommé update.exe qui utilise très régulièrement les capacités de mon UC.
Je n'ai déjà pas un ordi très performant et avec cette "bestiole" c'est un peu l'enfer quand elle se lance.
J'ai effectué un scan de mon ordi.
Merci si quelqu'un peut m'aider à "virer" cette bestiole.
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20180306_k12f9i15c14i12

Hibert1
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Malekal_morte- 152592 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 16:18
0
Merci
Salut,

Fais un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite

puis :


Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Hibert1 8 Messages postés mardi 6 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 16:30
Bonjour et merci de votre attention. Je me lance donc et vous répond dès que possible.
Merci
Hibert1
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 152592 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 21:31
0
Merci
Pas l'air infecté,

Tu as des programmes qui ont été installés à l'achat de l'ordinateur ou installés par la suite et qui sont pas forcément utiles.
Ils encombrent Windows et peuvent le ralentir.
Tu peux donc les désinstaller.
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

CCleaner
Dropbox (sauf si tu synchronises avec)
Google Toolbar for Internet Explorer
Glary Utilities


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/


~~

La prochaine fois que tu as le update.exe dans le gestionnaire de tâches
clic droit et propriétés dessus, regarde l'emplacement.
Malekal_morte- 152592 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention > Hibert1 8 Messages postés mardi 6 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 14:51
oui c'est lié à Antivir.
Peut-être le réinstaller.
Hibert1 8 Messages postés mardi 6 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 10:07
Bonjour,
après désinstallation de Avira j'ai voulu vérifier si mon update.exe écumait encore mon ordi.
Pour l'instant pas trace.
Mais j'avais déjà effectué la même manip voilà quelques jours et ce update était revenu aussi sec après réinstallation de Avira.
Y aurait-il une procédure particulière pour charger Avira et s'éviter ce désagrément ?
Merci pour vos lumières car je me dis qu'en réinstallant Avira j'aurai toujours le même problème.
Bonne journée
Hibert1
Malekal_morte- 152592 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention > Hibert1 8 Messages postés mardi 6 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 11:09
Si ça le refait, faut contacter le support Antivir, voir si c'est un bug, à corriger.
Si ça te saoul, remplace Antivir par Kaspersky : https://www.malekal.com/kaspersky-free/
Hibert1 8 Messages postés mardi 6 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 11:33
je pense, pour être tranquille, que je vais prendre le plan B.
je vais donc tester Kaspersky.
Merci encore pour votre attention
Et continuez votre bienveillance à l'égard des amateurs comme moi
Hibert1
Malekal_morte- 152592 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention > Hibert1 8 Messages postés mardi 6 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 11:46
de rien :)
Commenter la réponse de Malekal_morte-
LeMagicienJoz 1 Messages postés mercredi 18 avril 2018Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 18 avril 2018 à 14:07
0
Merci
Hibert1 .. je sais, je suis comme un peu en retard sur le sujet, mais quand même, mieux vaut tard, que jamais dit-on! Si "Kaspersky" ralenti trop ton système, essai AVG version gratuite, (qui contient l'essenciel) que j'utilise depuis ..hummm... sa disponibilitée sur le "net".

À ces débuts, il a fait quelque culbute, mais depuis au moins 2012, tout est numéro un!!
Léger, facile à comprendre, en français et autonome, il demeure une très belle alternative.

Je partage pour la première fois içi, (fraichement enregistrer hihi) de Montréal, Québec, technicien à la retraite depuis 2005. ah oui, je partage aussi notre belle température montréalaise.... aujourd'hui 08:05 hrs normal de l'est, il fait -4 deg. Cel. avec de la pluie.
Commentaire typiquement d'icitte... y fait frette en mautadit!! :))

Bon printemps à tous!
Commenter la réponse de LeMagicienJoz