Menu

Messages d'erreur de champs sur la page du form

europe21 23 Messages postés mardi 26 décembre 2017Date d'inscription 6 avril 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 10:07 - Dernière réponse : europe21 23 Messages postés mardi 26 décembre 2017Date d'inscription 6 avril 2018 Dernière intervention
- 9 mars 2018 à 09:46
Bonjour,

Voilà j'ai des formulaires et j'aimerais que lorsque mon pseudo ou mon mot de passe sont vide que les messages d'erreur soit juste en dessous du formulaire.Mais ils s'affichent sur une page blanche.

Je suis suis architecture mvc /poo

Quelqu'un pourrait-il m'aider pour résoudre cette problématique?

Merci d'avance.

formulaire:
              <div class="news">
                    <form action="index.php?action=addComment&id=
<?= $post['id']?>" method="post">
                        <div>
                            <label for="author">Auteur</label>
                            <br />
                            <input class='auth' type="text" id="author" name="author" /> </div>
                        <div>
                            <label for="comment">Commentaire</label>
                            <br />
                            <textarea class="mceNoEditor" id="comment" name="comment"></textarea>
                        </div>
                        <div>
                            <input class='submit' type="submit" value="Valider" /> </div>
                    </form>
                </div>


mon controleur
elseif ($_GET['action'] == 'addComment') {
        if (isset($_GET['id']) && $_GET['id'] > 0) { if (!empty($_POST['author']) && !empty($_POST['comment'])) {
                 $ctrlfrontend->addComment($_GET['id'], $_POST['author'],$_POST['comment']);
            }
            else {
               
                echo 'Erreur : tous les champs ne sont pas remplis !';
            }
        }
        else {
            echo 'Erreur : aucun identifiant de chapitre envoyé';
        }
    }


voici mon github:
https://github.com/stephaneurope/blog_forteroche
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

mandolorien 110 Messages postés dimanche 9 septembre 2012Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 16:58
0
Merci
Bonjour ,

Puisque tu es en architecture mvc /poo , pourquoi tu n'utiliserais pas un système de Templating ?

ça résoudrai pas mal ton problème , et il y a aussi la solution de l'Ajax ;)
je regarderai ton Github :)
europe21 23 Messages postés mardi 26 décembre 2017Date d'inscription 6 avril 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 17:31
Merci , en fait c'est pour ne formation donc je n'est pas trop le choix dans les technos. la c'est un projet php.
mandolorien 110 Messages postés dimanche 9 septembre 2012Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 09:36
par contre pourrais-tu me passer ta BDD ? :)
europe21 23 Messages postés mardi 26 décembre 2017Date d'inscription 6 avril 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 09:46
Merci beaucoup pour ton aide mais j'ai finalement réussi hier soir. Je passe par le systeme de session. Encore merci.
Commenter la réponse de mandolorien