Menu

System.out.print ne veux pas fonctionner

Lililioi 23 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 18:20 - Dernière réponse : KX 15557 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention
- 6 mars 2018 à 18:24
Bonjour,

je débute en java et j'ai creer un nouveau projet et une nouvelle classe et une ligne de code en gros voila comment est mon programme:

package nom du projet;

public classe nom de la class {

     public static void main (String[] args) {
   
System.out.print("du texte");
}

sa me souligne en rouge le . entre out et print et la parenthèse avant le ; et donc quand je debug sa me dit qu'il y a une erreur et j'aimerais bien savoir pourquoi sa me souligne le . et la ) alors que tout semble juste .

Merci d'avance :)
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

KX 15557 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 18:46
0
Merci
Bonjour,

System.out est correct.

En revanche ton nom de package est faux et il te manque une accolade pour fermer la classe.

PS. Ça ne sert à rien de débuger si le programme ne compile pas.
Lililioi 23 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 19:42
maintenant que tu le dis c'est vrai que chaque dossier package et class que j'ai ont une croix...
Lililioi 23 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 21:34
j'ai tout fait comme tu l'a dit mais le même problème recommence je me demande bien d'où sa peux venir . En tout cas merci.
KX 15557 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention > Lililioi 23 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 23:32
Et quel est le message d'erreur affiché ?

Exemple sur Eclipse (j'ai volontairement mal écrit System, avec un
n
au lieu du
m
)
En survolant l'erreur une popup affiche le message "Systen cannot be resolved" avec en dessous une liste de proposition pour résoudre l'erreur, la bonne ici étant la 6è : "Change to 'System' (java.lang)"

Remarque : dans l'onglet "Problems" tout en bas, une liste indique toutes les erreurs du programme, sans avoir besoin de les survoler une à une.
Lililioi 23 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 15:58
D'accord (j'utilise aussi Eclipse) donc pour le point il y a écrit Syntax error on token et pour la parenthèse Syntax error insert .
KX 15557 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention > Lililioi 23 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 6 mars 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 18:24
Il te manque une partie des messages, qui justement te disent ce qui pose problème.

Exemple :
Syntax error on token "X", Y expected
et
Syntax error: insert "X" to complete Y
où X et Y sont des valeurs qui permettraient de comprendre pourquoi ce que tu lui as mis est incorrect.

Remarque : tu peux aussi compiler directement en ligne de commande, avec javac, qui t'indiquerait un message alternatif, peut-être plus compréhensible.
Commenter la réponse de KX