Menu

SMS et MMS sur android 4.2.2 avec Free [Résolu]

poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 17:34 - Dernière réponse : poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention
- 8 mars 2018 à 12:51
Bonjour,

Je galère comme un malade pour mettre ces 2 "trucs" en vigueur sur le mobile de mon épouse, et je n'arrive à rien, car je ne trouve pas TOUS les champs que je dois renseigner !
J'ai suivi ceci :
https://mobile.free.fr/assistance/65.html
si quelqu'un peut me dire où je me trompe probablement : "Type d’APN : default, supl, hipri" et "Type d’APN : mms" ?
Je l'ai fait récemment sur un autre mobile mais avec Free aussi, il m'a juste fallu changer le N° de téléphone du serveur, mais, là, je ne le trouve pas ;=(
Merci à ceux qui essaieront de m'aider...et, s'ils y arrivent, merci encore plus !
Cdt,
@+





Afficher la suite 

Votre réponse

39 réponses

mikaelac 7525 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par mikaelac le 5/03/2018 à 17:46
0
Merci
bonjour

donnes le modèle du phone de madame...que donne la recherche auto du réseau ?
Commenter la réponse de mikaelac
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 17:47
0
Merci
Hello...

C'est vrai que j'aurais pu prendre les devants : Startrail 5
Commenter la réponse de poupougne13
mikaelac 7525 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 18:11
0
Merci
bon je suppose desimlocké ? si oui d'abord tu supprimes tous les apn.ensuite redemarres ton phone..et sers toi ici.

https://www.androidpit.fr/forum/595433/configurer-l-apn-point-d-acces-free-mobile-orange-bouygues-sfr-sur-android

attention de bien respecter la casse.d’enregistrer ton nouvel apn.de redémarrer ton phone encore une fois
...et parfois même cela marche uniquement que le lendemain et ne me demandes pourquoi mais c'est arrivé moult fois..
Commenter la réponse de mikaelac
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 18:41
0
Merci
Ok...merci, je m'y colle dans un petit moment et je te dis...peut-être demain ;=)
Cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
brupala 76744 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 5/03/2018 à 19:13
0
Merci
Salut,
il n'y pas besoin d'APN pour les SMS ...
Pour les MMS, il le faut par contre.
http://mobile.free.fr/assistance/59.html
Commenter la réponse de brupala
mikaelac 7525 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 20:02
0
Merci
ben oui les sms jamais EU d'apn.juste le centre serveur SMS : +33695000695.rien de nouveau mon ami. tu as besoin des APN pour MMS ET INTERNET
Commenter la réponse de mikaelac
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 6/03/2018 à 08:19
0
Merci
Re...

Des news : j'avais lu je ne sais où que le N° Free était +3369500000695...avec 5x0 !
Ayant rectifié en +33695000695, je peux envoyer des sms, mais je ne reçois encore rien !
Une autre idée, peut-être ?
Merci dans tous les cas....
@+
PS : sur l'Iphone d'où j'essaie de répondre, le sms est bien envoyé...simplement il n'arrive pas !

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Commenter la réponse de poupougne13
mikaelac 7525 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 08:18
0
Merci
perso non je ne vois pourquoi tu peux envoyer mais pas recevoir...je te confirme bien et ici tu vois ICI le bon numero.

https://mobile.free.fr/assistance/167.html
Commenter la réponse de mikaelac
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 08:23
0
Merci
Ben....moi non plus, c'est le but de ma question...;=)
Commenter la réponse de poupougne13
mikaelac 7525 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par mikaelac le 6/03/2018 à 08:33
0
Merci
à tout hasard car cela m'est arrivé une fois mais avec SFR tu vas dans parametres puis applications toutes les applications ensuite cherche ton appli message appuies dessus et efface cache et données et redémarres ton phone , pour voir...

ensuite par acquis de conscience vas sur le playstore et installes une autre appli message comme evolve ou chomps ou textra et fais un essai...enfin ultime solution vois avec free si pas d'incident chez eux.
Commenter la réponse de mikaelac
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 08:40
0
Merci
Re...

L'effacement n'a rien donné de plus, je vais voir plus tard pour "evolve" ou autre...
Je te dirai...
@+

Commenter la réponse de poupougne13
mikaelac 7525 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 08:49
0
Merci
juste une question car je ne suis pas sur de t'avoir bien compris...tu envoies via ton iphone un sms à ta femme ? si oui essaies de rentrer les numéros en +336....et non pas en 06........ j'ai connu cette blague ou si tu envoyais en 06..... via iphone vers mon samsung s2 de l’époque je ne recevais rien mais des que j'ai demandé à ma nièce de mettre mon numero en +336....je recevais tout. jamais compris pourquoi mais cela marchait
Commenter la réponse de mikaelac
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 09:28
0
Merci
Je viens d'essayer....aucun changement !
J'ai écrit à Free, je vais un peu attendre.
J'ai installé evolve...rien de mieux !
@+

Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 14:13
0
Merci
Re...

Encore des news : si j'envoie un SMS avec le mobile Free vers lui-même, ça fonctionne...si j'en envoie un vers MON iphone, il part, il arrive chez SFR, mais si je réponds, il part mais n'arrive pas...comme si MON téléphone était en cause !
je vais m'en faire envoyer par une autre personne pour voir....et je vous dirai !
Bonne journée,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
mikaelac 7525 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 16:15
0
Merci
comprends pas qui est chez free et qui est chez SFR. ta femme est Free donc es tu chez sfr? pas tres clair ? on est bien d'accord que le telephone de ta femme est desimlocké ? fais donc un hard reset de celui de ta femme pour voir
Commenter la réponse de mikaelac
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 16:45
0
Merci
;=)....c'est vrai que c'est hard !
je récapépète: ma femme est chez Free avec le startrail abonnement à 2€ sms émis et reçus en illimité
je suis chez SFR avec un Iphone6 et abonnement conséquent
elle m'envoie des sms que je reçois , auxquels je réponds, qui partent de mon SFR, MAIS n'arrivent pas sur son Free
je me suis fait envoyer des sms vers le Free par des abonnés SFR, Orange et Free et ils sont arrivés...mais pas ceux de MON SFR....
Bien sûr, le Free est désimlocké, il ne pose aucun pb pour les appels "voix"...
Sur les conseils de >Free, j'ai envoyé un sms de son Free vers le même N° Free, il est arrivé instantanément....
Perso, je ne sais plus que faire....
@+

Commenter la réponse de poupougne13
mikaelac 7525 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 16:50
0
Merci
à tout hasard on va commencer par le plus simple si tu n'y a pensé...vas sur le telephone de ta femme ensuite ouvre son appli message puis paramètre et regarde si elle ne t'a pas mis (volontairement ? :) ) en liste de rejet ou spam
Commenter la réponse de mikaelac
mikaelac 7525 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 17:01
0
Merci
ensuite dis moi si ton iphone a un accusé de réception du message envoyé à ta femme...
Commenter la réponse de mikaelac
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 17:51
0
Merci
Re...

Concernant un blocage éventuel, pas du tout, d'autant plus que c'est moi qui m'en sers le + souvent....
Jusqu'à présent, elle avait mon vieil Iphone 4, et tout fonctionnait bien...je vais peut-être essayer de remettre sa sim dedans pour voir ce que ça dit, ça devrait être édifiant...ou pas.
Pour l' AR, je ne sais pas où trouver ça, mais j'entends bien le bruit du départ, et aucune anomalie ne m'est signalée, comme quand le sms n'est pas distribué.
En revanche, ce qui m'intrigue, mais seulement maintenant, c'est que les sms qui partent de MON iphone vers SON startrail sont en BLEU, comme quand j'écris à un autre Iphone, et non en VERT comme quand j'écris à d'autres...
Ca t'aide à m'aider ? ;=)
@+

Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 17:57
0
Merci
Oupssssssssssssssssssssss !!!
Je viens de ralumer l'ancien Iphone qui avait la sim Free jusqu'à présent, dans lequel il n'y en a plus en ce moment.....et tous MES SMS sont là, même un MMS !!!!!!!
Celai viendrait-il du fait que l'Iphone 4 n'a pas été vidé ni réinitialisé depuis que je ne m'en sers plus ?
J'attends ton avis avant de le faire....
Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 18:44
Hi,

Cela vient du fait que à priori, il y a toujours une application "iMessage" associée au numéro de téléphone Free. De ce fait, ton iPhone, lui, se dit que l'autre ayant iMessage, il peut envoyer ton SMS (et MMS) via iMessage. Sauf que, sur un appareil où iMessage n'est pas présent, tu ne reçois donc rien... et tu penses que rien ne part.

Merci Apple et merci iMessage..

Pour désactiver le tout, lire ceci : https://selfsolve.apple.com/deregister-imessage/fr/fr

Tu peux utiliser la seconde option, qui te permet de désassocier le numéro de iMessage, sans avoir besoin de rallumer l'iPhone.
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention > Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 07:20
+10 xxxxx....et merci !
mikaelac 7525 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 14 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 08:07
je n’aurais jamais pensé que tu envoyais tes IMESSAGES vu que cela ne fonctionne qu'entre APPLE et voici aussi pour toi la couleur des bulles de message entre imessage et sms normal.
https://support.apple.com/fr-fr/HT207006
Commenter la réponse de poupougne13
SMS et MMS sur android 4.2.2 avec Free - page 2