Menu

Problème SWAP

MaxWgamer - 5 mars 2018 à 17:11 - Dernière réponse : Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention
- 5 mars 2018 à 21:15
Bonjour, Bonsoir

J'ai actuellement un swap de 2GO qui est fourni avec mon hebergeur (Digi-Performance).
Et j'aimerais l'augmenter mais le souci est que quand je fait" swapon /home/swapfile" sa me mais "swapon: /home/swapfile: swapon failed: Operation not permitted".
Donc j'espère que quelqu'un pourra m'aidé.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

0
Merci
Bonjour,
Si tu tapais la commande en root, ça irait mieux.
Soit avec sudo s'il est activé soit dans un terminal root avec la commande su.
Je suis déjà en root et j'ai déjà essayer avec sudo.
Commenter la réponse de forma
zipe31 35635 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 17:57
0
Merci
Salut,

Le répertoire "/home" est censé contenir les dossiers des utilisateurs, je doute fort qu'il y en ait un qui s'appelle "swapfile" et même si c'était le cas, je doute que la commande
swapon
veuille le prendre en compte ;-(

Où et comment as-tu créé ton fichier de swap (swapfile) ?
zipe31 35635 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention > MaxWgamer - 5 mars 2018 à 18:03
MaxWgamer > zipe31 35635 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 18:07
Sa mes toujours la même choses " swapon: /swapfile1: swapon failed: Operation not permitted "
zipe31 35635 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention > MaxWgamer - 5 mars 2018 à 18:08
M'est d'avis que t'as sauté les steps #3 et #4 ;-(
MaxWgamer > zipe31 35635 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 18:12
Pourtant non je ne les ai pas sautés
Utilise donc la commande fallocate.
(dans un terminal root)
fallocate -l <taille du fichier en octets> <nom du fichier>
fallocate -l 2g /swapfile
chmod 600 /swapfile
mkswap /swapfile
swapon /swapfile

Et n'oublie pas de le déclarer dans fstab si tu veux qu'il soit pris en compte au prochain démarrage...
Commenter la réponse de zipe31
Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 21:15
0
Merci
Salut,

J'ai une seule question avant,

Tu dis que tu as une machine chez un hébergeur, bien.

Il s'agît d'une machine virtuelle (VPS) ?

Si oui, est-elle hébergée sous un hôte OpenVZ (chose qui est plus que courant, pour le coup), si c'est du OpenVZ derrière, c'est normal que tu ne puisses pas créer de swap, tu n'as pas la main là-dessus.

Aucune solution miracle, donc.
Commenter la réponse de Judge_DT