Menu

Fonction mail avec webhostapp

helios28 14 Messages postés lundi 5 mars 2018Date d'inscription 5 mars 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 10:42 - Dernière réponse : helios28 14 Messages postés lundi 5 mars 2018Date d'inscription 5 mars 2018 Dernière intervention
- 5 mars 2018 à 17:01
Bonjour à tous,

Voilà j'ai créer un site avec différent tuto prit sur internet.
J'ai pris comme hébergeur webhostapp.
Seulement je n'arrive pas à faire un formulaire de contact qui envoi le message directement sur ma messagerie. Tous ceux que j'ai trouvé ouvre outlook ou gmail.
Y a t-il un moyen pour éviter d'ouvrir un logiciel de messagerie ?
Quelqu'un a t-il une solution pour paramétrer webhost ?
J'ai besoin d'une âme charitable qui pourrait m'aider.

Merci de vos réponse


Afficher la suite 

Votre réponse

24 réponses

dugenou 5074 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 29 mai 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 12:39
helios28 14 Messages postés lundi 5 mars 2018Date d'inscription 5 mars 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 16:34
quand je vais sur ma page contact 1ère ligne en haut du formulaire :
Notice: Undefined variable: envoi in /storage/ssd4/516/4881516/public_html/formulaire.php on line 44
je rempli le formulaire et je clique sur envoyer :
MESSAGE ENVOYÉ AVEC SUCCÈS
mais toujours pas de mail
dugenou 5074 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 29 mai 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 16:42
On va déplacer la ligne :

<?php
$message = empty($_POST['message']) ? '' : $_POST['message'];
$headers = empty($_POST['headers']) ? '' : $_POST['headers'];

//Nettoyage du texte
  $headers = stripslashes($headers);//Supprime les antislashs
  $headers = htmlentities($headers, ENT_QUOTES);//Convertit les guillemets doubles et les guillemets simples  
 
  $message = stripslashes($message);//Supprime les antislashs
  $message = htmlentities($message, ENT_QUOTES);//Convertit les guillemets doubles et les guillemets simples 
 

if($message)
{
//Envoi du message 
$to = "buret.cyril@wanadoo.fr"; //Adresse de destination du message
$subject = "Demande de renseignements";
mail($to, $subject, $message, $headers);
$envoi = "1";
}

if ($envoi == "1")
{
   print("<div style=\"text-align: center; font-weight:bold;\">MESSAGE ENVOYÉ AVEC SUCCÈS</div> \n"); 
}
if (!$message)
{
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<meta name="Description" content="Formulaire de contact">
<title>Formulaire de contact</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
  function verifform(formulaire)
  {
      if((formulaire.headers.value == "")||(formulaire.message.value == ""))
      alert('Remplissez tous les champs obligatoires du formulaire !');

      else
      formulaire.submit();
  }
</script>
<div id="formulaire" style="text-align: center; font-weight:bold;">
<form action="contact.php" method="POST">
<p>Votre nom : </p>
<p><input type="text" name="headers" size="20" maxlength="40"></p
<br>
<p>Votre message : </p>
<p><textarea name="message" cols="80" rows="10"></textarea></p>
<br>
<p><input type="button" value="Envoyer" onClick="verifform(this.form)">  <input type="reset" value="Effacer"></p>
</form>
<br>
</div>
</body>
</html>
<?php
}
?> 
helios28 14 Messages postés lundi 5 mars 2018Date d'inscription 5 mars 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 16:55
quand je vais sur ma page contact 1ère ligne en haut du formulaire :
Notice: Undefined variable: envoi in /storage/ssd4/516/4881516/public_html/formulaire.php on line 22
après clique sur envoi :
MESSAGE ENVOYÉ AVEC SUCCÈS
toujours pas de mail
tu dois avoir raison la version php ne doit être la bonne
dugenou 5074 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 29 mai 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 16:58
Désolé, je n'ai pas d'explication, ni de solution.
helios28 14 Messages postés lundi 5 mars 2018Date d'inscription 5 mars 2018 Dernière intervention - 5 mars 2018 à 17:01
pas grave c'est déjà bien d'avoir pris de ton temps en plus tu as vu que j'avais pas la bonne version php. J'ai déjà avancé.
Merci je vais continuer mes recherches
Commenter la réponse de dugenou