Menu

Comment changer SATA en NTFS?

antonie589 22 Messages postés samedi 17 février 2018Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 20:37 - Dernière réponse : fabul 19648 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention
- 4 mars 2018 à 18:50
Bonjour, en fait je peux pas terminer l'insatllation de la virtuelle machine car le .iso est à 4GO alors il faut que je change SATA dans le stockage en NTFS mais je sais pas comment, quelqu'un a des idées?
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
Judge_DT 22278 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 21:34
1
Merci
Salut,

Le souci, ce n'est pas le disque virtuelle, mais le disque de stockage de l'hôte, là où il tente de créer ce disque virtuel.

Il tente de créer un disque virtuel de 32GB sur un disque dur physique formaté en FAT32, qui, donc, par conséquent, n'accepte pas les fichiers de plus de 4GB. De ce fait, on se retrouve confronté à ce souci.

En l'occurrence, c'est le disque disque "E:" dans lequel on essaie de stocker le conteneur de la VM qui doit être formaté en NTFS ou ExFAT, pour supporter des tailles de fichiers supérieures à 4GB.

Merci Judge_DT 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24160 internautes ce mois-ci

fabul 19648 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 21:36
C'est ça que j'ai dit, (Édité après avoir fini de lire)

Et pas formaté,

Converti
madmyke 37202 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 21:57
je ne savais même pas qu'on pouvait mettre un win 10 en fat 32. c'est possible ça ? ou alors il a deux disques ?
Commenter la réponse de Judge_DT
madmyke 37202 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 20:39
0
Merci
Bonjour

Heu, sata et ntfs ça n'a rien à voir.

Bav

antonie589 22 Messages postés samedi 17 février 2018Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 20:53
mai je peux rien faire maintenant?
madmyke 37202 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 20:57
Si, refaire une VM mais en la créant en NFTS puis monter l'image système que vous avez.
SI c'est bien ça le soucis.
antonie589 22 Messages postés samedi 17 février 2018Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 21:00
mais c'est ça le problème comment je la crée en NFTS
madmyke 37202 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > antonie589 22 Messages postés samedi 17 février 2018Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 21:02
Si vous commenciez par nous dire avec quoi et comment vous tentez de monter un VM sur votre PC ?
antonie589 22 Messages postés samedi 17 février 2018Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 21:08
avec oracle virtual box je clique sur:
-nouvelle
-nom:windows 10
-version: windows 10 (64bit)
-ram: 20484 (j'ai 16go ram sur mon ordinateur)
-créer un nouveau disque dur
-VDI
-dynamiquement alloué
-32GO
et c'est bon aprés je mis le iso file et je démare le pc mais dès je le démarre j'ai un message celui-la:
-he medium 'E:\machine virtuelle\Windows 10\NewVirtualDisk1.vdi' has a logical size of 32GB but the file system the medium is located on seems to be FAT(32) which cannot handle files bigger than 4GB.
We strongly recommend to put all your virtual disk images and the snapshot folder onto an NTFS partitio


aprés je clique ok et dans le téléchargement de préparation de fichier il s'arrete à 50% et mis ce message:

1-Host system reported disk full. VM execution is suspended. You can resume after freeing some space.

ID de l'erreur : DevAHCI_DISKFULL
Sévérité : Erreur non Fatale

2-The I/O cache encountered an error while updating data in medium "ahci-0-0" (rc=VERR_DISK_FULL). Make sure there is enough free space on the disk and that the disk is working properly. Operation can be resumed afterwards.


ID de l'erreur :
BLKCACHE_IOERR
Sévérité :
Erreur non Fatale
Commenter la réponse de madmyke
fabul 19648 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par fabul le 3/03/2018 à 21:35
0
Merci
Salut,

Pour la mémoire RAM, il ne faut pas que tu mette plus que la RAM dispo.

Il faut te garder de la RAM pour l'hote aussi.

Sur quel disque est ton ISO ? Quelle est la lettre ?

Et le virtual PC, il faut qu'il soit sur un disque NTFS aussi.

Regardes ici: http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2781840-convertir-fat32-en-ntfs

Pour le disque E: il faut utiliser la commande:

convert e : /fs:ntfs
fabul 19648 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 21:56
Je ne sais pas ce que tu fais avec un disque formaté en FAT32 alors que le NTFS est mieux et utilisé depuis au moins 18 ans ou a peu près.

Convertis ton disque comme j'ai dit.
antonie589 22 Messages postés samedi 17 février 2018Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 21:56
comme je mis dans invite de command e: /fs:ntfs aprés ca va m'aider pour la VM?
fabul 19648 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 21:57
Bien sur que ça va aider.

Le disque supportera des fichiers de plus de 4Go
antonie589 22 Messages postés samedi 17 février 2018Date d'inscription 4 mars 2018 Dernière intervention - 4 mars 2018 à 17:47
ca n'a pas marché alors j'ai qu'a installé une autre version moins de 4GO
fabul 19648 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 4 mars 2018 à 18:50
Pour quelle raison ça n'a pas marché ?

La conversion a échouée ? Par manque d'espace libre ?

Si tu peux te permettre de le formater en NTFS , fais le, mais le formatage efface tout.
Commenter la réponse de fabul