Enlever notifications "num lock" et "caps lock" [Fermé]

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2018
- - Dernière réponse : poupougne13
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
- 4 mars 2018 à 17:20
Bonjour, cela fait 1 mois que j'ai installé Windows 10 sur mon PC fixe, mais depuis ce midi quand j'active ou désactive les majuscules ou le vérouillage numérique, j'ai un petit message en bas à droite de mon écran du style : "CAPS LOCK : ACTIVE/D2SACTIVE",
J'aimerais bien le retirer puisque quand je suis en plein écran cela réduit la fenêtre sur laquelle j'étais, voici un screen du phénomène (en bas à droite) : https://www.noelshack.com/2018-09-6-1520087004-caps-lock.png

Mon écran est un ASUS VS247HR, au cas où ça vient du moniteur..
Merci d'avance de votre aide..
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5907
1
Merci
Bonjour....

Ce n'est pas un vrai "phénomène" : ton clavier n'ayant probablement pas de voyant ni pour les majuscules ni pour le verrou numérique, ces notifications peuvent te servir....ou pas !
Si tu mets un clavier qui a ces témoins, éventuellement filaire, les fenêtres n'apparaîtront plus, ou alors il te faut désinstaller le pilote fourni par le constructeur pour ton clavier, et le laisser fonctionner de façon basique....
PS: l'écran n'est pas en cause du tout ;=)
Cdt,
@+

PS' : comment sais-tu, sans ça, si tu es en MAJ/MIN et en NUM ou pas ?


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64535 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

vincentgllt60
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2018
-
Mon clavier a un voyant pour les majuscules et les touches numériques..
Ce n'est pas un clavier très connu, mais oui j'ai installé des pilotes pour manette de PS3, ça le fait depuis cette installation..
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5907
1
Merci
Ben, là, sauf à supprimer ces pilotes ou à revenir aux précédents, je ne vois que faire....attends d'autres avis.
@+

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64535 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

vincentgllt60
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2018
-
Je viens de désinstaller les pilotes pour ma manette de PS3 et c'est bon les notifications ne sont plus là !
Plus qu'à trouver d'autre drivers pour ma manette..
Merci de votre aide
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5907
1
Merci
Perso, je désinstallerais le clavier après l'avoir débranché, et je rebrancherais...mais bon, sans certitude non plus.
Tu n'as pas la possibilité d'essayer un autre clavier qui a aussi des témoins.?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64535 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

vincentgllt60
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2018
-
C'est à dire le désinstaller?

Si, je viens d'essayer un clavier avec témoins, toujours ces notifications.
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5907
0
Merci
Bonne chance !
@+

vincentgllt60
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2018
-
Bon ben finalement ils sont de retours, alors que j'avais désinstallé les pilotes, au début ils ne s'affichaient plus, mais maintenant si.. :(
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5907
0
Merci
Je pense que ce sont plutôt ceux du clavier qu'il faudrait enlever...essaie.
vincentgllt60
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 3 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2018
-
Le problème c'est que le clavier n'a pas de drivers..
Et ce n'esdt pas un clavier très connu en France
Messages postés
43941
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
5907
0
Merci
Tu peux aller dans panneau de config et clavier pour voir si tu peux intervenir sur les réglages, sinon, dans le gestionnaire de périphs, clavier, clic DROIT et désinstaller...il se réinstallera "a minima" au redémarrage...en principe.