Menu

Liste déroulante et pagination

gleine - 2 mars 2018 à 16:14 - Dernière réponse : jordane45 21413 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention
- 13 mars 2018 à 00:33
Bonjour,



Bon alors, j'ai établi une liste déroulante dont chaque option est alimenter par une base de donnée venant de mysql.

En cliquant sur une option l'info s'affiche juste en dessous de la liste déroulante dans un system de pagination .

Le system de pagination est fonctionnel et toutes les infos s'affiche sur toutes les pages MAIS pour visionner chaque page, je dois

RESELECTIONNER l'option choisi pour ré-afficher la page suivante.

En clair,quand je clique sur une option dans la liste déroulante la page numéro "1" s'affiche correctement MAIS quand je clique sur la page numéro"2" l'info de la page "1" disparaît et plus rien ne s'affiche (la pagination disparaît) . Et là, pour voir cette fameuse page numéro "2" je suis obliger de revenir dans la liste déroulante, ensuite, re-sélectionner l'option que j'avais déja choisi pour voir la page numéro "2". Pareil pour la page "3", "4", etc. De plus on voit que la page change dans la barre d'adresse. Mais sinon toutes les pages sont bien coller à leur numéro.

Pourquoi les pages ne restent pas

Voila
Afficher la suite 

Votre réponse

55 réponses

Reivax962 3232 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 15 juin 2018 Dernière intervention - 2 mars 2018 à 16:46
0
Merci
Bonjour,

Ton problème est que le système de pagination ne transmet qu'une seule information : le numéro de la page.
Il faudrait qu'il transmette également la valeur en cours du <select>, pour que cette valeur soit repositionnée lors du rechargement.

Ceci est la théorie. Pour voir exactement, en pratique, dans ton cas, il faudrait que tu nous donnes le code du formulaire, le code PHP qui gère la pagination, et le code PHP qui gère la soumission du formulaire.

En utilisant, bien sûr, les balises "code" du forum pour que ce soit lisible :)

Xavier
gleine 19 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 2 mars 2018 à 18:30
J'espère que c'est assez lisible vu mon expérience de débutant
Commenter la réponse de Reivax962
gleine 19 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 3/03/2018 à 14:14
0
Merci
Salut Reivax962 ,

Alors je t'envoie le code du formulaire:


<form method="GET" action="" >    
      
            
            <select id="menu" name="pays" onclick="affiche(this.value)" >
                       
<script>
var crrPays="";
function affiche(pays){
  if (crrPays) document.getElementById(crrPays).style.display = "none";
  if (pays!="#") {
     document.getElementById(pays).style.display = "block";
     crrPays=pays;}     
}
</script>

   
<option value="#" selected="selected">Selectionner votre destination </option>            
<option value="argentine">Argentine </option>        
<option value="australie">Australie </option>

     </select>
      
</form>


<!--_____________argentine________________-->  
           
            
            <div id="argentine" style="display: none">
            
            <?[/php/phpintro.php3 php] include 'argentine.php' ?> 
                  
               </div>
  

<!--_____________australie________________-->  
           
            
            <div id="australie" style="display: none">
            
            <?php include 'australie.php' ?> 
                  


Edit : Ajout du langage dans les balises de code
gleine 19 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 2 mars 2018 à 17:01
Et le code PHP:

<?php


$objetPdo = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=annuaire','root','', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));


$videosParPage = 5;

$pdoStat = $objetPdo->query('SELECT id FROM argentine ');
$videosTotales = $pdoStat->rowCount();

$pagesTotales = ceil($videosTotales/$videosParPage);


if(isset($_GET['page']) AND !empty($_GET['page']) AND $_GET['page'] > 0 AND $_GET['page'] <= $pagesTotales) {
 $_GET['page'] = intval($_GET['page']);
 $pageCourante = $_GET['page'];
} 

else {
 $pageCourante = 1;
} 

$depart = ($pageCourante-1)*$videosParPage;

/* ------------------------------------*/

$pdoStat = $objetPdo->prepare('SELECT * FROM argentine ORDER BY id LIMIT '.$depart.','.$videosParPage );

$pdoStat->bindValue(1,'%'.$videosParPage.'%', PDO::PARAM_INT);

$pdoStat->execute();

$contacts = $pdoStat->fetchAll();

?>

Edit : Ajout du langage dans les balises de code

<!DOCTYPE html>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link rel="stylesheet" href="box.css">
<meta charset="utf-8">
</head>

 <body>
 
  <br>
  <br>
   
  
 <div id="box2" style="color: white" > 
  
 
          <?php foreach ($contacts as $contact): ?>
          
         <div id="box" class="box">
            <div class="photo"><?= $contact['photo'] ?></div>
             
             <div class="pictopro" title="PROFESSIONNEL  TOURISTIQUE"> <?= $contact['pictopro'] ?>  </div>
             <div class="pictoloc" title="PROFESSIONNEL  DE  LA  LOCATION"> <?= $contact['pictoloc'] ?>  </div>
           
               <p class="titre"><?= $contact['titre'] ?></p>            
              
            
           
             <div class="texte"><p><?= $contact['texte'] ?></p>
          </div>
          
          <div class="etat">( <?= $contact['etat'] ?> )</div>
           
          <a href="<?= $contact['site'] ?>" class="siteweb" target="_blank">Site Web
          </a>
               </div>                                                                                         
              <br>
              <br>   
                         
             <?php endforeach; ?>
<!--_______________________________numerotation____________________________-->             
<!-- bouton precedent -->
             
  <?php


$precedent = $pageCourante-1;
// Tu écrit ensuite ton lien de cette facon...
echo '<a style="margin-top:-5px; position:absolute; margin-left:-40px; background-color:#7e0101;" href="nightclub.php?page='.$precedent.'"><img src="imsite/left2.png" alt="precedent" ></a>'; ?>
               

<!--______________________________________________________________________-->          
             
             <?php
     for($i=1;$i<=$pagesTotales;$i++) {
      if($i == $pageCourante) {
       echo $i.' ';
      } else {
      echo '<a href="nightclub.php?page='.$i.'">'.$i.'</a> ';
          }
         }
     ?>
          
<!--________________________________________________________________________-->               

<!-- bouton suivant --> 

 <?php


$suivant = $pageCourante+1;
// Tu écrit ensuite ton lien de cette facon...
echo '<a style="margin-top:-5px; position:absolute; margin-left:8px; background-color:#7e0101" href="nightclub.php?page='.$suivant.'"><img src="imsite/right2.png" alt="suivant" ></a>'; ?>   
          
               
      
      </div>
      </body>
      </html>        
quelqu'un aurait une idée ...?
j'ai une solution qui consiste a éliminer le script mais comment rafraichir la page a chaque nouvelle option cliqué puisque quand on clique sur plusieurs choix dans le menu deroulant les choix s'accumule sur la page
Commenter la réponse de gleine
jordane45 21413 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 3 mars 2018 à 14:22
0
Merci
Bonjour,

Déjà... commence par mettre en place les bloc TRY/CATCH pour gérer les requêtes PDO
http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs
(aussi bien pour le code de connexion... que pour le code de CHAQUE requête)

Ensuite, Applique ces quelques conseils concernant l'écriture de ton code :
http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code

NB: EMPTY vérifié déjà que la variable existe.. pas besoin d'utiliser en plus le ISSET.


Puis... L'instruction rowCount() est à éviter pour un SELECT.
=> Voir la documentation officielle...

Et enfin.. quand je vois tes requêtes .. j'ai l'impression que tu as fait une table par pays... "argentine" , "australie" ... quelle drôle d'idée....
Pourrais tu nous montrer la structure (et le contenu) des tables ?? ( en nous en mettant un DUMP )


Enfin...
Ton souci se situe au niveau de tes liens de pagination.
Tu ne passes que le numéro de page... et pas le "pays".
Donc quand la page se recharge... normal que ton select se réinitialise....
Il faudra aussi gérer les display none/block en fonction de la variable PAYS que tu auras ajouté dans tes URL afin de ne pas avoir à cliquer sur le select pour que ça te ré-affiche tes bloques.

Commence par appliquer les infos des liens que je t'ai donné... montres nous ton code modifié ... et on verra pour te le corriger.
Salut Jordane45,

Bon je me met tout de suite au boulot...je te tiens au courant
Voila le php : j'ai enlever le "isset" et laisser "empty"; activer les messages d'erreurs; remplacer le "rowCount" par "query" mais ça me donne une erreur((" je sens que je vais me faire tapez dessus")).
Par contre sans le "javascript" j'ai du mal a gérer l'affichage des options et je vois pas comment faire pour gérer le display autrement....
Et oui, j'ai créer une table pour chaque pays qui compose la BDD et je vois pas comment faire d'autres vu que chaque pays à une dizaine de colonne avec des infos différentes.
Commenter la réponse de jordane45
gleine 19 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 4/03/2018 à 16:38
0
Merci
<!DOCTYPE html>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link rel="stylesheet" href="box.css">
<meta charset="utf-8">
</head>

 <body>

<?php

error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', TRUE);
ini_set('display_startup_errors', TRUE);

$objetPdo = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=annuaire','root','', array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));

$videosParPage = 5;

$pdoStat = $objetPdo->query('SELECT id FROM argentine ');
$videosTotales = $pdoStat->query();

$pagesTotales = ceil($videosTotales/$videosParPage);

if(!empty($_GET['pays']) AND $_GET['pays'] > 0 AND $_GET['pays'] <= $pagesTotales) {
 $_GET['pays'] = intval($_GET['pays']);
 $pageCourante = $_GET['pays'];
} 

else {
 $pageCourante = 1;
} 

$depart = ($pageCourante-1)*$videosParPage;


$pdoStat = $objetPdo->prepare('SELECT * FROM argentine ORDER BY id LIMIT '.$depart.','.$videosParPage );

$pdoStat->bindValue(1,'%'.$videosParPage.'%', PDO::PARAM_INT);

$pdoStat->execute();

$contacts = $pdoStat->fetchAll();

?>

<div id="box2" style="color: white" > 
  
 
       <?php foreach ($contacts as $contact): ?>
          
             <div id="box" class="box">

                        <div class="photo"><?= $contact['photo'] ?></div>
                  <div class="pictopro" title="PROFESSIONNEL  TOURISTIQUE"> <?= $contact['pictopro'] ?>  </div>
                  <div class="pictoloc" title="PROFESSIONNEL  DE  LA  LOCATION"<?$contact['pictoloc']?>  </div>
            <p class="titre"><?= $contact['titre'] ?></p>            
            <div class="texte"><p><?= $contact['texte'] ?></p></div>
                 <div class="etat">( <?= $contact['etat'] ?> )</div>
            <a href="<?= $contact['site'] ?>" class="siteweb" target="_blank">Site Web</a>

               </div>  
                                                                                       
                <br>
                <br>   
                         
      <?php endforeach; ?>
             
<!-- bouton precedent -->

<?php
$precedent = $pageCourante-1;

echo '<a style="margin-top:-5px; position:absolute; margin-left:-40px; background-color:#7e0101;" href="nightclub.php?pays='.$precedent.'"><img src="imsite/left2.png" alt="precedent" ></a>'; 
?>
 
<!-- pagination --> 
                       
 <?php
     for($i=1;$i<=$pagesTotales;$i++) {
      if($i == $pageCourante) {
       echo $i.' ';
      } else {
      echo '<a href="nightclub.php?pays='.$i.'">'.$i.'</a> ';
          }
?>
 <!-- bouton suivant --> 

 <?php
$suivant = $pageCourante+1;

echo '<a style="margin-top:-5px; position:absolute; margin-left:8px; background-color:#7e0101" href="nightclub.php?pays='.$suivant.'"><img src="imsite/right2.png" alt="suivant" ></a>';
 ?>   
          
    </div>
  </body>
 </html> 




EDIT : Ajout des balises de code ( .. encore ... )
jordane45 21413 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 23:04

Vu la construction de ta page, tu ne peux pas rajouter « pays » dans les liens, car le pays sélectionné n'est pas connu.

En changeant la structure de la table ... et donc la façon d'alimenter la liste (et les boutons/liens qui vont avec...) le pays sera forcément connu.
La proposition de Reivax962 reste sur la structure que tu avais au départ.... structure des plus délirantes....


Je ne suis pas... super convaincu par la pédagogie employée.

J'essai de lui inculquer les bonnes pratiques et le faire réfléchir sur la construction de son code au lieu de lui filer du code tout cuit.

Surtout que .. bon.... vu ce qu'il essaye de faire je pensais clairement l'orienter (une fois sa bdd remise au propre avec une structure correcte....) vers de l'ajax.
Déjà pour éviter d'avoir à recharger complétement la page en actualisant que la liste des contacts... et aussi pour éviter de créer autant de listes de contacts que de pays différents. Car même si ils sont masqués... ils sont tout de même dans la page... ce qui alourdit le poids de la page et donc son temps d'affichage.


En gros :
La liste déroulante des pays.
Lors du choix d'un pays.. récupération des X premiers contacts à afficher
Ensuite, les boutons suivant/précédent iront chercher, toujours en ajax, les contacts à afficher.

Mais bon.. pour l'instant... sans modification de la bdd... je ne fourni rien de plus.


@gleine, si ça t’intéresse quand même .. voici des exemples d'ajax.
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/102253-exemple-ajax-en-jquery
gleine > jordane45 21413 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 15:30
Salut Jordane45,
Bon alors, je réfléchi un peu sur l'organisation des tables parce que (pour moi) ce n'est pas si simple...
L'option où est insérer le " selected " affiche toute les pages les une après les autres. En choisissant d'autres options cela affiche la première page mais quand on clique sur la deuxième ou une autre page , la liste déroulante revient à zéro sur l'option ou est situer le " selected " .
Onglet [ restaurant ]-> Pays France -> [ données1 ]
Onglet [ restaurant ]-> Pays Australie -> [ données2 ]
Onglet [ restaurant ]-> Pays Jordanie -> [ données3 ]
___________________________________________

Onglet [ picture ]-> Pays France -> [ données4 ]
Onglet [ picture ]-> Pays Australie -> [ données5 ]
Onglet [ picture ]-> Pays Jordanie -> [ données6 ]
Jordane45,

Bon, j'expose...le site que je construit comporte "6 onglets" dans le menu,dans lequel se trouve des listes déroulantes. Toutes ces listes déroulantes ce ressemble (liste de pays) mais ne donne pas la même information par pays.
Dans la mise en place de la BDD que tu me propose je vois pas comment faire la différence entre les données par exemple de la " France " dans l'onglet "restaurant" et de " l'Australie " dans le même onglet(restaurant).
Tu me propose de faire une table pour chaque "intitulé" mais comment faire pour différencier par exemple les données mis dans la table "picture" entre la "France" et "l'Australie".
Commenter la réponse de gleine
jordane45 21413 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 23:04
0
Merci
Faut que tu te formes un minimum ....
Sur ce qu'est une Base de donnée RELATIONNELLE ... et donc les Jointure et donc les clés étrangères....
Si tu avais fait un MCD avant de te lancer dans ton code.. je pense que tu aurais pu trouver la structure qui te conviendrait réellement... efficace et évolutive.

Comme une image est parfois plus simple que du blabla... voila :


Tu noteras que les couleurs identiques te montrent les rapports entre les différentes données des tables.

J'espère que c'est plus clair comme ça.

Je vois.....bon eh bien, je médite un peu sur le sujet...
gleine 19 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 13:49
Salut Jordane45,

Voila, je pense avoir un peu piger le truc concernant les tables.
J'ai bien compris que les données qui se répète peuvent être introduit dans une table, et récupérer grâce à leur " ID " pour la jointure. J'étais vraiment loin du compte apparemment. Ceci étant dit, cela résout mon problème de distinction des données entre chaque onglet du menu.
La résultante est une table pour chaque onglet plus deux autres tables concernant les pays et les images comme tu me l'a conseiller. Je t'envoie le SQL pour visionnage.


--
-- Base de données :  `annuaire`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `restaurant`
--

CREATE TABLE `restaurant` (
  `id restaurant` int(11) NOT NULL,
  `photo` varchar(50) NOT NULL,
  `titre` varchar(50) NOT NULL,
  `texte` text NOT NULL,
  `etat` varchar(50) NOT NULL,
  `site` varchar(50) NOT NULL,
  `id picto` int(10) NOT NULL,
  `id pays` int(10) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `pays`
--

CREATE TABLE `pays` (
  `id pays` int(11) NOT NULL,
  `pays` varchar(30) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

--
-- Contenu de la table `pays`
--

INSERT INTO `pays` (`id pays`, `pays`) VALUES
(1, 'afghanistan'),
(2, 'afriquecentrale'),
(3, 'afriquedusud'),
(4, 'albanie'),
(5, 'algerie'),
(6, 'allemagne'),
(7, 'andorre'),
(8, 'angola'),
(9, 'anguilla'),
(10, 'arabiesaoudite'),
(11, 'argentine'),
(12, 'australie'),
(13, 'autriche'),
(14, 'azerbaidjan'),
(15, 'bahamas'),
(16, 'bangladesh'),
(17, 'barbade'),
(18, 'bahrein'),
(19, 'belgique'),
(20, 'belize'),
(21, 'benin'),
(22, 'bermudes'),
(23, 'bielorussie'),
(24, 'bolivie'),
(25, 'botswana'),
(26, 'bhoutan'),
(27, 'boznieherzegovine'),
(28, 'bresil'),
(29, 'brunei'),
(30, 'bulgarie'),
(31, 'burkinafaso'),
(32, 'burundi'),
(33, 'caiman'),
(34, 'cambodge'),
(35, 'cameroun'),
(36, 'canada'),
(37, 'canaries'),
(38, 'capvert'),
(39, 'chili'),
(40, 'chine'),
(41, 'chypre'),
(42, 'colombie'),
(43, 'comores'),
(44, 'congo'),
(45, 'congodemocratique'),
(46, 'cook'),
(47, 'coreedunord'),
(48, 'coreedusud'),
(49, 'costarica'),
(50, 'cotedivoire'),
(51, 'croatie'),
(52, 'cuba'),
(53, 'danemark'),
(54, 'djibouti'),
(55, 'dominique'),
(56, 'egypte'),
(57, 'emiratsarabesunis'),
(58, 'equateur'),
(59, 'erythree'),
(60, 'espagne'),
(61, 'estonie'),
(62, 'etatsunis'),
(63, 'ethiopie'),
(64, 'falkland'),
(65, 'feroe'),
(66, 'fidji'),
(67, 'finlande'),
(68, 'france'),
(69, 'gabon'),
(70, 'gambie'),
(71, 'georgie'),
(72, 'ghana'),
(73, 'gibraltar'),
(74, 'grece'),
(75, 'grenade'),
(76, 'groenland'),
(77, 'guadeloupe'),
(78, 'guam'),
(79, 'guatemala'),
(80, 'guernesey'),
(81, 'guinee'),
(82, 'guineebissau'),
(83, 'guineeequatoriale'),
(84, 'guyana'),
(85, 'guyanefrancaise'),
(86, 'haiti'),
(87, 'hawaii'),
(88, 'honduras'),
(89, 'hongkong'),
(90, 'hongrie'),
(91, 'inde'),
(92, 'indonesie'),
(93, 'iran'),
(94, 'iraq'),
(95, 'irlande'),
(96, 'islande'),
(97, 'israel'),
(98, 'italie'),
(99, 'jamaique'),
(100, 'janmayen'),
(101, 'japon'),
(102, 'jersey'),
(103, 'jordanie'),
(104, 'kazakhstan'),
(105, 'kenya'),
(106, 'kirghizistan'),
(107, 'kiribati'),
(108, 'koweit'),
(109, 'laos'),
(110, 'lesotho'),
(111, 'lettonie'),
(112, 'liban'),
(113, 'liberia'),
(114, 'liechtenstein'),
(115, 'lituanie'),
(116, 'luxembourg'),
(117, 'lybie'),
(118, 'macao'),
(119, 'macedoine'),
(120, 'madagascar'),
(121, 'madère'),
(122, 'malaisie'),
(123, 'malawi'),
(124, 'maldives'),
(125, 'mali'),
(126, 'malte'),
(127, 'man'),
(128, 'mariannesdunord'),
(129, 'maroc'),
(130, 'marshall'),
(131, 'martinique'),
(132, 'maurice'),
(133, 'mauritanie'),
(134, 'mayotte'),
(135, 'mexique'),
(136, 'micronesie'),
(137, 'midway'),
(138, 'moldavie'),
(139, 'monaco'),
(140, 'mongolie'),
(141, 'montserrat'),
(142, 'mozambique'),
(143, 'namibie'),
(144, 'nauru'),
(145, 'nepal'),
(146, 'nicaragua'),
(147, 'niger'),
(148, 'nigeria'),
(149, 'niue'),
(150, 'norfolk'),
(151, 'norvege'),
(152, 'nouvellecaledonie'),
(153, 'nouvellezelande'),
(154, 'oman'),
(155, 'ouganda'),
(156, 'ouzbekistan'),
(157, 'pakistan'),
(158, 'palau'),
(159, 'palestine'),
(160, 'panama'),
(161, 'papouasienouvelleguinee'),
(162, 'paraguay'),
(163, 'paysbas'),
(164, 'perou'),
(165, 'philippines'),
(166, 'pologne'),
(167, 'polynesie'),
(168, 'portorico'),
(169, 'portugal'),
(170, 'qatar'),
(171, 'republiquedominicaine'),
(172, 'republiquetcheque'),
(173, 'reunion'),
(174, 'roumanie'),
(175, 'royaumeuni'),
(176, 'russie'),
(177, 'rwanda'),
(178, 'saharaoccidental'),
(179, 'saintelucie'),
(180, 'saintmartin'),
(181, 'salomon'),
(182, 'salvador'),
(183, 'samoaoccidentales'),
(184, 'samoaamericaine'),
(185, 'saotomeetprincipe'),
(186, 'senegal'),
(187, 'seychelles'),
(188, 'sierraleone'),
(189, 'singapour'),
(190, 'slovaquie'),
(191, 'slovenie'),
(192, 'somalie'),
(193, 'soudan'),
(194, 'srilanka'),
(195, 'suede'),
(196, 'suisse'),
(197, 'surinam'),
(198, 'swaziland'),
(199, 'syrie'),
(200, 'tadjikistan'),
(201, 'taiwan'),
(202, 'tonga'),
(203, 'tanzanie'),
(204, 'tchad'),
(205, 'thailande'),
(206, 'tibet'),
(207, 'timororiental'),
(208, 'togo'),
(209, 'triniteettobago'),
(210, 'tristandecuncha'),
(211, 'tunisie'),
(212, 'turmenistan'),
(213, 'turquie'),
(214, 'ukraine'),
(215, 'uruguay'),
(216, 'vanuatu'),
(217, 'vatican'),
(218, 'venezuela'),
(219, 'ilesviergesUS'),
(220, 'ilesviergesEN'),
(221, 'vietnam'),
(222, 'wake'),
(223, 'wallisetfutuma'),
(224, 'yemen'),
(225, 'yougoslavie'),
(226, 'zambie'),
(227, 'zimbabwe');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Structure de la table `picto`
--

CREATE TABLE `picto` (
  `id picto` int(11) NOT NULL,
  `picto` varchar(100) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

--
-- Contenu de la table `picto`
--

INSERT INTO `picto` (`id picto`, `picto`) VALUES
(1, '<img src="imsite/pictopro.jpg" />'),
(2, '<img src="imsite/pictoloc.jpg" />'),
(3, '<img src="imsite/pictoloc.jpg" />\r\n<img src="imsite/pictopro.jpg" />');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Index pour les tables exportées
--

--
-- Index pour la table `restaurant`
--
ALTER TABLE `restaurant`
  ADD PRIMARY KEY (`id restaurant`);

--
-- Index pour la table `pays`
--
ALTER TABLE `pays`
  ADD PRIMARY KEY (`id pays`);

--
-- Index pour la table `picto`
--
ALTER TABLE `picto`
  ADD PRIMARY KEY (`id picto`);

--
-- AUTO_INCREMENT pour les tables exportées
--

--
-- AUTO_INCREMENT pour la table `restaurant`
--
ALTER TABLE `restaurant`
  MODIFY `id restaurant` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT;
--
-- AUTO_INCREMENT pour la table `pays`
--
ALTER TABLE `pays`
  MODIFY `id pays` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=228;
--
-- AUTO_INCREMENT pour la table `picto`
--
ALTER TABLE `picto`
  MODIFY `id picto` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=4;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;
jordane45 21413 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 13:53
Tu comptes avoir la possibilité d'avoir plusieurs images pour un même restaurant ou pas ?
Si oui... il faut retirer le champ `id picto` de la table `restaurant`
et ajouter un champ 'id_restaurant' dans la table des pictos
gleine 19 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 14:29
Oui oui...c'est fait
Commenter la réponse de jordane45
gleine 19 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 11 mars 2018 Dernière intervention - 11 mars 2018 à 15:12
0
Merci
J'aurais une question sur la " liaison formulaire " et " base de donnée ".
Dans mon site il y a une partie souscription où les internautes pourront intégrer leurs informations afin de le poster sur le site. J'ai l'intention de récupérer ces données dans une table, en vérifier le contenue avec phpmyadmin pour savoir si c'est valable ou pas, et par la suite remplir la table correspondante manuellement. Le but est de contrôler les infos avant de les mettre sur le site.
Est ce une bonne technique ?????
jordane45 21413 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 21:11
C'est que tu n'as pas fait d'Ajax....
Quel "nouveau" codr as tu essayé ?
gleinense 10 Messages postés dimanche 11 mars 2018Date d'inscription 19 mars 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 23:34
Pour le moment je pense au infinite-scroll ( et encore j'ai pas essayer ).....dans les forums ce type de problème n'est pas courant mais quand on tombe sur le sujet, la solution est trouver mais n'est pas énumérer.
jordane45 21413 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 12 mars 2018 à 23:57
De quoi parles tu ???
Tu veux encore changer la conception de ta page ??!
Tu as défini un cahier des charges ? Montre le nous
gleinense 10 Messages postés dimanche 11 mars 2018Date d'inscription 19 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 00:14
Non pas que je veuille changer la conception mais je ne comprend pas les solutions qu'on me propose. C'est juste l'explication détaillé que j'aimerais connaître
jordane45 21413 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 00:33
Si tu rediges un cahier des charges et même des spécificités fonctionnelles ca te permettra de savoir où tu dois aller et t'aider à comprendre le fonctionnement du code... Et à nous expliquer clairement où ti en es..
Commenter la réponse de gleine