Menu

Volet de visualisation dans explorateur et pdf [Résolu]

ggoffin 13 Messages postés jeudi 1 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 11:40 - Dernière réponse : J4e8a16n 18 Messages postés jeudi 14 juin 2018Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention
- 20 juin 2018 à 09:58
Bonjour,
Depuis mi décembre, la prévisualisation pdf dans l'explorateur ne fonctionne plus correctement.
J'avais un affichage qui se dimensionnait automatiquement à la largeur du volet, qui m'indiquait le nombre de pages du document et qui me permettait de passer d'une page à l'autre.
Depuis, que je configure Edge ou AR DC comme application par défaut pdf, je n'ai plus accès qu'à une image figée (qui ne se dimensionne pas avec la largeur du volet donc la plupart du temps pratiquement illisible) ni aux différentes pages du document - sans compter que Egde ne fonctionne que de manière très aléatoire ....
Avez-vous rencontré ce problème ?
Avez-vous une solution ?
Reconnaissez-vous l'application qui générait le préview dont image ci-après ?
J'ai été jusqu'à restaurer une image disque de décembre pour vérifier que cela se passait bien ainsi mais sans que je modifie ou installe quoi que ce soit, 10 minutes après le problème réapparaissait ....??????
Merci d'avance






Afficher la suite 

Votre réponse

24 réponses

gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 1/03/2018 à 12:28
0
Merci
Bonjour,

Je suis passé a AR DC , et j ai toujours la visualisation comme sur ton image donnée.

Dans ton explorateur clique sur Affichage en haut a gauche , puis sur Volet de visualisation.
Tu devrait avoir comme sur ton image , le doc, nombre de page, flèche de navigation ...

Mais j ai peut etre pas compris ta situation ...
ggoffin 13 Messages postés jeudi 1 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 12:57
Merci pour cette réponse rapide. Il me semblait bien que je n'avais jamais rien utilisé d'autre que AR DC pour les pdf.
Ma version actuelle est le 2018.011.20038.
Et je n'obtiens plus comme preview qu'une image fixe (pas possible de redimensionner et pas les pages suivantes) et un macaron adobe ...
Merci pour l'aide
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 13:05
Tu a regarder l option d affichage que j ai indiqué dans l explorateur lui meme ?

Et si tu pouvais mettre une image de ton souci , se serra plus simple pour se comprendre.
(car l image que tu as donné c est quand ca vas bien , si je me trompe pas)
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 13:14
0
Merci
Deux options d affichage:
1 > l une donne le titre, date et icone du document
2 > L autre donne une visualisation du document .

1 >


2 >
Commenter la réponse de gugu01
ggoffin 13 Messages postés jeudi 1 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 13:56
0
Merci
Oui oui on est bien d'accord en ce qui concerne la configuration de l'explorateur.
Voilà l'image d'un preview actuel :

Tu as la même version d'AR DC que moi ?
Tu as fait toutes les mises à jour Windows ? D'après moi c'est peut-être consécutif à une dernière maj ...
Encore merci
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 14:17
Oui meme version d' AR et Windows a jour (1709 > 16299.248)

J'arrive pas a mettre l affichage comme toi , en faites il manque le cadre et commande sur la visualisation.

Si tu clique sur l icone adobe , ca donne quoi ?
Ton windows est il bien a jour ?
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 14:35
De meme , si je prévisualise un Word par exemple , je n ai pas le meme volet.

Le volet semble dépendre du programme par défaut du document.

Es ce et as tu bien AR comme logiciel pour le fichier et par défaut ?
Cela te le fait sur tous les pdf ?
Regarde sur un ancien pdf , d avant les souci pour voir .

Histoire de vérifier que se ne soit pas un autre lecteur qui se soit approprier se doc ou mis le boxe , comme leur edge.
Commenter la réponse de ggoffin
ggoffin 13 Messages postés jeudi 1 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 1 mars 2018 à 15:47
0
Merci
Merci pour l'aide.
Oui Windows est à jour

Les anciens pdf s'ouvrent de la même façon.
AR DC est bien le logiciel par défaut pour pdf.
A tout hasard, les deux premiers onglets des propriétés d'un fichier pdf

gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 17:48
Tu as essayer en mettant un autre lecteur pdf par défaut ?
(voir si l explorateur affiche correct avec)
ggoffin 13 Messages postés jeudi 1 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 18:10
Même chose avec Foxit que j'ai testé.
ggoffin 13 Messages postés jeudi 1 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 18:22
En même temps, puisque je suis incapable de visualiser une document office et même un .txt (!), je suppose qu'AR DC n'est pas à incriminer ....
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention > ggoffin 13 Messages postés jeudi 1 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 18:35
l explorateur Windows déconne , mais pourtant ça aurait du se régler vue que tu a réinstaller au propre Windows.
Un conflit avec autre logiciel ou ???
ggoffin 13 Messages postés jeudi 1 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 09:18
Je l'ai testé juste après réinstallation de windows et de AR DC. Donc rien d'autre ne pouvait interférer ....
Commenter la réponse de ggoffin
e.t 4849 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 10:19
0
Merci
Bonjour,
Sait ont jamais ? essaies de passer cet outil https://www.nicolascoolman.com/fr/download/rstassociations/ clic sur tous et restaurer.

cdlt
ggoffin 13 Messages postés jeudi 1 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 11:47
Merci. J'ai essayé mais sans résultat.
cdlt
Commenter la réponse de e.t
ggoffin 13 Messages postés jeudi 1 mars 2018Date d'inscription 8 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 08:56
0
Merci
Comprends pas !
Après avoir activé affichage des vignettes dans AR DC et affichage gestionnaire de visualisation dans propriétes des dossiers, le preview est revenu à son état initial .... pour le preview des pdf évidemment mais aussi pour les documents office et texte !!!
C'est une manoeuvre que j'avais déjà réalisée une dizaine de fois auparavant sans résultat !
Comprenne qui pourra ....
Merci à ceux qui ont essayé de me dépanner.
Question clôturée (provisoirement peut-etre).
Bàv
gugu01 7011 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 16:36
pas toujours compréhensible , mais l'important c'est que tout est rentré dans l ordre ;-)
Commenter la réponse de ggoffin
J4e8a16n 18 Messages postés jeudi 14 juin 2018Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 20 juin 2018 à 09:58
0
Merci
Voici comment j'ai affiché les fichiers php dans windows 10.

Je décline toute responsabilité
[HKEY_CLASSES_ROOT\.php]
@="php_auto_file"
"PerceivedType"="text"
Commenter la réponse de J4e8a16n