Menu

DD hs

thaurel 8 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 21:42 - Dernière réponse : gugu01 7044 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention
- 28 févr. 2018 à 18:15
Bonjour,
J’ai un Pc portable Asus et mon DD est apparement HS puisque quand j’allume mon PC il démarre sous BIOS.

Du coup on m’a dit qu’il fallait changer mon DD c’est un 1To sous Windows 10

Pour le remplacer combien cela me coûterai t-il, sachant que je ne veux rien récupérer sur l’ancien.

Merci d’avance
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

nephtys88 292 Messages postés mardi 30 septembre 2014Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 21:47
0
Merci
Bonjour,

pour pouvoir t'aider, il faudrait que tu nous précise si dans ton bios le paramètre first boot est bien sur ta partition de ton disque dur 1to.

Est tu bien sûre qu'il faille changer ton disque dur? est-il vraiment HS?

ce sont ces questions auxquelles nous devons répondre afin de t'aider.

Pour cela, donne nous l'ordre d'amorçage dans ton Bios.

Il faudrait aussi que tu tente de connecter ton disque dur 1to dans un boitier externe afin de le relier a un autre pc. Nous serons fixer sur l'état de ton disque dur 1To.
thaurel 8 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 21:56
Tout d’abord merci d’avoir pris le temps de me répondre et de façon si précise. Vue que je n’ai aucune connaissance en matière d’informatique, je vais prendre une photo du BIOS et vous l’envoyer demain.

Bonne soirée et merci encore
Commenter la réponse de nephtys88
gugu01 7044 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 21:50
0
Merci
Bonjour,

Démarrer sur le bios ne veut pas dire obligatoirement disque HS.

Se peut être un simple réglage ou manip.

Que se passe t il exactement ?
Décrit la page que tu as , ou joint une photo .

pour mettre une photo > http://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
thaurel 8 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 21:58
Bonsoir,
Merci de m’avoir répondu.
Je prendrai une photo demain mais je peux déjà vous dire que l’ordi ne démarre que sous BIOS et j’ai beau faire F9 ou je ne sais plus mais l’ordi se relance pour retourner sous BIOS. Il se lance avec la page asus et Intel mais ça sous BIOS.
Demain je vais mettre une photo

Bonne soirée et merci encore
gugu01 7044 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 22:02
juste pour test quand tu es sous le bios fait Echap qui doit correspondre a la sortie du bios et vois si Windows démarre.
thaurel 8 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 22:05
J’ai déjà testé et il se relance avec les logos mais retourne sous BIOS
gugu01 7044 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 22:25
on verra mieux ou tu es avec la photo.
il faudrait voir si le disque apparaît ou pas dans l onglet main et boot du bios.

Faut déjà s assurer qu il est mort ou autre souci , mais pour info un dd interne te coûterais entre 50 et 100 euros selon se qui vas dans ton pc (que l on connais pas) et selon la taille et caractéristique que tu souhaite. (ou plus cher , selon tes souhait)
Tu pourras le faire toi meme , il suffit de remplacer le dd et réinstaller Windows.
Mais tout ça on verra plus tard, si besoin.
Commenter la réponse de gugu01
thaurel 8 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 10:04
0
Merci


Voilà le BIOS onglet reboot
gugu01 7044 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 10:12
Regarde dans boot option ou boot configuration si on vois ton dd .
(l une de ces lignes indique sur quoi le pc essai de démarrer, genre lecteur dvd puis dd, puis usb ...)

Et regarde dans main si ton dd apparaît

Le nom du dd serra hard disque et une série de chiffre et lettre.
Exemple pour un dd marque western digital se serrai genre WD FE5656VFDB66B456
ou Toshiba -MQ01ABD100 ou ...

Les touche de commandes pour te déplacer dans le bios sont indiqué
thaurel 8 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 10:43
J’ai rien de tout ça j’ai pas de suite de chiffre comme les ex que tu m’a donné
Commenter la réponse de thaurel
thaurel 8 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 10:08
0
Merci

Onglet Main
raspey 9226 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 2 juin 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 10:46
Salut tu as quoi dans les autre menu du BIOS?
gugu01 7044 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 11:39
On vois deja que ton bios n est pas a la bonne date et heure (cela veut dire que ta pile bios est sans doute morte)

Mais ca devrait pas influencer sur la détection du dd.

Vas dans dans boot option ou boot configuration et donne des photo de ces pages.
Commenter la réponse de thaurel
thaurel 8 Messages postés mardi 27 février 2018Date d'inscription 28 février 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 12:43
0
Merci


Je ne peux ps aller dans boot configuration mais par contre ça me met ça...
gugu01 7044 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 12:50
C est quoi le model precis de ton pc ?
Car il faudrait que l on vois pour changer la pile du bios
gugu01 7044 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 12:58
Tu n aurais pas essayer de flasher (mettre a jour ) le bios ???
raspey 9226 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 2 juin 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 13:13
c'est sûr ca sent le flashage de BIOS.
gugu01 7044 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 13:24
Je dois m absenter (retour milieu d aprem ou se soir)

donc un pc a a l intérieur une pile (en générale ronde et plate) qui sert a garder la mémoire et les paramétrés du bios en permanence.

Vue que ton bios n est pas a l heure et bonne date , cela veut dire que cette pile est vide.
Il faut la remplacer.
Ceci pourrait remettre ton pc en état ou du moins donner accès au option pour voir si on vois ton dd.

Cette pile trop vide peut gêner le bios de différente façon, cela dépend .

C est pour ceci que je demande ton model précis de pc (étiquette sur le pc), pour vérifier quelle type de pile c est et ou elle se trouve , si facilement accessible.

Exemple d un pc au hasard pour que tu comprenne
https://www.youtube.com/watch?v=yXVXpcy2lcs
gugu01 7044 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 18:15
thaurel tu en es ou ?
Commenter la réponse de thaurel