Menu

Créer une table à partir d'une requête directe [Résolu]

Katerina85_55 23 Messages postés lundi 19 février 2018Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2018 à 10:06 - Dernière réponse : Katerina85_55 23 Messages postés lundi 19 février 2018Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention
- 28 févr. 2018 à 08:24
Bonjour,

Comment peut-on créer une table à partir de requête SQL direct dans Access pour que cette table soit "on line" (actualisation en permanence)? Pour créer ma requête je suis le chemin suivant:

- onglet "Créer" -> "Création d'une requête
- fermer fenêtre "Afficher la table"
- sélectionner "SQL directe"
- dans la feuille "Propriété" définir une chaîne de connexions
- définir la requête

Merci d'avance!

Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

castours 2899 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2018 à 14:58
0
Merci
bonjour
tu peux creer directement un table a partir d'une requete selection en la transforment en ceation de table avec l'outil creation de table
Commenter la réponse de castours
castours 2899 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2018 à 15:11
0
Merci
bonjour
tu ouvres ta requete en mode creation, puis creer et tu choisis creation de table.
une fenetre s'ouvre tu lui donnes un nom.
tu lances ta requete
ensuite tu regardes la clé primaire
Commenter la réponse de castours
yg_be 5786 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2018 à 19:26
0
Merci
bonsoir, veux-tu que les données soient disponibles en permanence dans Access, ou bien veux-tu toujours accéder les données disponibles hors de Access?
tu peux utiliser une requête comme une table, et elle ira chercher à chaque fois les données externes.
Katerina85_55 23 Messages postés lundi 19 février 2018Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 16:10
Sûrement qqch qui m'échappe :-(
J'ai crée cette requête, je lui ai donné le nom. Maintenant j'aimerais l'enregistrer sous forme d''une table pour pouvoir lier à d'autres tables importées dès ERP en mode création.

A gauche (tous les objets Access) j'ai plusieurs catégories:
- Tables (importées dès ERP)
- Requête (le nouveau que je viens de créer)

Quel est la différence entre Table et requête?
yg_be 5786 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 17:05
pourquoi veux-tu enregistrer ta requete sous forme de table?
tu peux lier une requête à d'autres tables.
une table contient des données, une requete ne contient pas de données, elle permet d'obtenir des données.
ce serait plus simple si tu expliquais ce que tu voulais obtenir, sans utiliser des mots tels que table et requête.
Katerina85_55 23 Messages postés lundi 19 février 2018Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 07:52
Merci pour explication! Je comprends mieux la différence :-)

Finalement je pense que je vais créer une requête et l'utiliser en mode SQL (mon code est déjà prêt dans Microsoft SQL Server). Il va juste falloir adapter les jointures et les fonctions (je voie qu'il y a quelques différences, commet CASE WHEN et IFF).

Encore une question, serait-tu quel est le code pour remplacer FULL OUTER JOIN in Access?
yg_be 5786 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 17 juin 2018 Dernière intervention > Katerina85_55 23 Messages postés lundi 19 février 2018Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 08:16
pour faire FULL OUTER JOIN in Access, je pense qu'il faut faire union de deux left join:
select from a left join b
union
select from b left join a
Katerina85_55 23 Messages postés lundi 19 février 2018Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 08:24
Je vais essayer
Merci infiniment ! :-)
Commenter la réponse de yg_be