Menu

Problème de son / écouteurs / realtek [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
- 21 mai 2018 à 20:56
Bonjour, je m'appelle Alicia, j'ai 12 ans et je ne m'y connais pas niveau son informatique si je peux dire ça comme ça.
Alors, du coup, y a 1 semaine environ, j'avais un problème de son du coup, j'avais désintallée Realtek Gestionnaire Audio HD (quelque chose de ce genre), et tout se passait bien, bref.
Je rallume le lendemain l'ordinateur (ah oui, c'est un Toshiba simple, pas d'unité centrale..), et je n'ai PLUS DE SON AVEC MES ECOUTEURS.
Quand je les retire, j'entends tout.
J'ai cherchée à installer Realtek Gestionnaire Audio HD, le programme s'installait, j'ouvrais, ça ne MARCHAIT PAS.
Ça se fermait.
Donc, dans les "paramètres" sons ils disent : (voir photo) ah bah y'en a pas donc ... problème :/ je vais vous expliquer Audio numérique (HDMI)est désactivé : donc, j'essaye d'activer, hélas ,ça ne marche pas.
Alors, là c'est problématique car, ne pas avoir de son avec écouteur :/...
Donc, j'espère que j'aurais des gens qui m'aideront, si vous voulez des informations sur l'ordinateur, (juste il me manque aucune touche au cas où s'il faut faire une manipulation), demandez moi, je mettrais les références et tout..
Merci BEAUCOUP d'avance!
Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
37679
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2592
3
Merci
salut

regarde si l'icône dans la barre des tâches n'est pas barrée d'1 croix rouge

clique droit sur l'icône, et choisi "périphériques de lecture"

regarde si les hauts-parleurs sont cochés par défault

dans le gestionnaire de périphériques, regarde ce que tu as dans "contrôleurs audio, vidéo et jeu"

PS: poste 1 capture d'écran si possible

http://www.commentcamarche.com/faq/4900-inserer-une-image-dans-la-faq-de-commentcamarche

@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 45853 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37679
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2592
1
Merci
re

c'est un Toshiba simple, pas d'unité centrale

ton pc est 1 portable?

je n'ai PLUS DE SON AVEC MES ECOUTEURS. Quand je les retire, j'entends tout.

quand tu retires les écouteurs/casque, tu entends le son dans tes hauts-parleurs?

Donc, dans les "paramètres" sons ils disent : (voir photo) ah bah y'en a pas donc ... problème :/ je vais vous expliquer Audio numérique (HDMI)est désactivé : donc, j'essaye d'activer, hélas ,ça ne marche pas.

le HDMI, c'est quand tu branches ton pc sur la TV via le câble HDMI

tu as regardé dans le gestionnaire de périphériques, ce que tu as dans "contrôleurs audio, vidéo et jeu", et si tu as des ? ou /!\ jaune

donne moi aussi le modèle de ton pc (tu as 1 étiquette sous le pc)

dit moi si ton pc est sous W10 en 32 ou 64 bits

http://www.commentcamarche.com/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
Oui c'est un portable,exactement, j'ai le son sans les écouteurs, tout marche, ah je ne branche pas sur HDMI, je n'ai pas d'indications comme quoi il y a un soucis, c'est 64 bits et le modèle c'est :
Statellite C550-C-12T
Merci encore
Messages postés
37679
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2592
1
Merci
salut

pour être sur que je comprenne bien ton souci, c'est avec les écouteurs que tu n'as plus de son?

@+
Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
Oui c'est avec les écouteurs qu'il n'y a plus de son
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
0
Merci
voilà :)
Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
Vous verrez qu'il y a un "truc désactivé"
Merci de m'aider, je suis très reconnaissante
Messages postés
37679
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2592
0
Merci
re

Oui c'est avec les écouteurs qu'il n'y a plus de son

ok, et tu les a testés sur 1 autre pc/appareil?

tu sais s'ils fonctionnent?

@+
Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
J'ai testée sur une tablette, ils marchaient pas non plus, mais j'ai testée avec d'autres écouteurs, ça marche pas, donc ça ne vient pas des écouteurs en eux mêmes
Messages postés
37679
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2592
0
Merci
re

J'ai testée sur une tablette, ils marchaient pas non plus

ok

mais j'ai testée avec d'autres écouteurs, ça marche pas, donc ça ne vient pas des écouteurs en eux mêmes

sur ton pc?

ces autres écouteurs fonctionnent sur ta tablette?

PS: je présume que tu branches bien la fiche sur le bon port (pour les hauts-parleurs)

@+
Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
Oui sur la tablette ça fonctionne
Messages postés
81144
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
8288
0
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans contrôleurs audio, vidéo et jeu
Donne les no. d'identification de matériel des 2 périphériques high definition audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

Le no. du modèle: C550-C-12T ?
Vérifie de nouveau, regarde sur l'étiquette sous le portable.

C'est bien un Windows 10 ?


Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
Je n'ai aucun numéro
Oui c'est windows 10 & le numéro est bien celui-ci
merci
Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
Et à chaque fois ça met : Ce périphérique fonctionne correctement.
Messages postés
37679
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2592
0
Merci
salut

je pense que le modèle de ton pc est le suivant >> Satellite C55-C-12T- PSCPJE (regarde sur l'étiquette qui se trouve sous le pc)

le lien de la page du site du constructeur >> http://www.toshiba.eu/discontinued-products/satellite-c55-c-12t/

tu me dis que la 2ème paire d'écouteurs que tu as testé fonctionne sur la tablette, mais pas sur ton pc (tu confirmes)?

ton pc est sous W10, mais est-il en 32 ou 64 bits?

regarde cette page pour trouver l'info >> http://www.commentcamarche.com/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

pour donner les infos que demande Kaneagle que je salue au passage, regarde ceci:

PS: clique sur l'image pour l'agrandir



exemple d'1 copier/coller d'1 de mes identifiants de périphériques

HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000B&SUBSYS_10DE0101&REV_1001

@+
Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
Merci beaucoup alors c'est : HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0235&SUBSYS_1179F842&REV_1000

Et c'est 64 bits
Et oui j'confirme
Messages postés
37679
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2592
0
Merci
re

et pour ceci, tu as regardé?

je pense que le modèle de ton pc est le suivant >> Satellite C55-C-12T- PSCPJE (regarde sur l'étiquette qui se trouve sous le pc)

@+
Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
J'ai dis que c'était ça je confirme
Messages postés
37679
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2592
0
Merci
re

l'identifiant du périphérique ne donne rien, tu as bien fait 1 copier/coller?

@+
Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
Oui
Messages postés
37679
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2592
0
Merci
re

ok, va dans le gestionnaire de périphériques

clique sur contrôleurs audio, vidéo et jeu pour l'ouvrir

poste 1 capture d'écran

merci

@+
Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
voici
Messages postés
37679
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2592
0
Merci
re

il manque l'image...

pourtant tu as déjà posté des captures d'écran sur le site

@+

Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
c'est ça
Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
Ah ça a marché, c'est bon, je n'arrivais plus à mettre
Messages postés
81144
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
8288
0
Merci
Essaie ce pilote --> Realtek

Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
D'accord je vais essayer et je vous dirais, merci beaucoup
Messages postés
37679
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2592
0
Merci
salut

ça donne quoi après l'installation du pilote de Kaneagle?

tu n'as pas d'alerte dans "contrôleurs audio, vidéo et jeu" (pas de ? ou /!\ jaune)

je me demande si le problème ne vient pas du port Jack où tu branches tes écouteurs, car tu as du son quand tu débranches tes écouteurs

@+
Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
Bonjour, excusez-moi du retard, (malade)
ça fonctionne!
Merci beaucoup à tous les gens qui m'ont aidée et parrticulièrement billmaxime.
Merci!
Messages postés
37679
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
2592
0
Merci
salut

pas de soucis pour l'aide, ça nous a fait plaisir :)

je te remercie pour le retour d'info

tu peux mettre le topic en résolu

http://www.commentcamarche.com/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

bonne continuation

@+

ça ne fonctionne plus.
Messages postés
81144
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
8288
0
Merci
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?


AMD High Definition Audio Device
kaneagle
Messages postés
81144
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
8288 -
Réinstalle ce pilote --> Realtek
Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-
Je l'ai installé, mais le son ne sort toujours pas des écouteurs, je pense fortement qu'il y a un problème lié à la prise jack
kaneagle
Messages postés
81144
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2019
8288 -
Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?
Alicia_2003
Messages postés
45
Date d'inscription
dimanche 25 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2018
-

voilà