Transfert windows 10 avec clonezilla [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Bonjour,
Je pose cette question via linux à cause de CloneZilla.
Actuellement j'ai un vieux disque IDE avec Windows10 en mode BIOS, pas UEFI ( Windows 7 vers Windows 10).
Mon souhait est de mettre Windows 10 sur un disque SATA neuf.
- A cette fin j'ai utilisé CloneZilla pour faire une sauvegarde des 2 partitions de Windows.
- Sur le nouveau disque j'ai créé des partition NTFS de taille suffisante pour faire la restauration.
- la restauration via Clonezilla se passe sans erreur.
- Mais...Windows 10 ne démarre pas avec le nouveau disque!

Jusqu' à Windows 7 je n'avais pas rencontré de problème.
Je cherche donc une explication et une solution.

3 réponses

Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
740
on reprend sur clonezilla,
qu'as tu fais exactement ?
quand j'utilise clonezilla, je clone mon disque en entier, et seulement après, quand tout fonctionne, je "retaille" mes partitions si j'ai besoin
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82960 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Le Gardian
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
5
Bonjour,
Jusqu'à présent je n'utilisais que saveparts et restaure parts.
Je n'ai plus qu'à essayer savedisk et restaure disk. Heureusement je viens juste d'acquérir un disque usb.
Merci
Le Gardian
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
5
Bonjour,
Et bien un grand merci. Là Win 10 est sur mon nouveau disque SATA.
Et en plus c'est rapide et la sauvegarde ne prend pas trop de place.
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
740 > Le Gardian
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

de rien et au plaisir
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
740
salut,
dans bios ton disque est en legacy ide/sata ou AHCI ?
Le Gardian
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
5
Bonjour,
Bonne question.
Pour Windows 7 et Windows 10, je suis en AHCI.
Mais je vais vérifier pour le nouveau disque.
Je sais quand IDE cela ne fonctionne pas. Je le réserve uniquement pour mon disque Windows XP
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
740
Actuellement j'ai un vieux disque IDE avec Windows10
un DD IDE en AHCI c'est pas possible....

donc ton win10 n'est pas configuré pour le AHCI, il faut donc passer sur du sata legacy ou équivalent
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
5
Bonsoir,
J'ai oublié de préciser que le disque de Windows 10 (excuses!), s'il est IDE de base, est derrière un convertisseur SATA/PATA, ma carte-mère , ASUS H61M--pro, n'a que des connecteurs SATA.
Comme j'ai des racks amovibles, quand je dois utiliser Windows XP pour des problèmes de logiciels, je dois me mettre en IDE mode.
Pour les reste je suis en AHCI par défaut.