Comment activer XP ? [Résolu/Fermé]

Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
- - Dernière réponse :  974PARA - 15 sept. 2019 à 15:04
Bonjour,

j'utilise un vieux PC sous XP pro pour piloter une machine (charlyrobot) et suite à un plantage, il m'a fallu réinstaller Win XP. Et du coup, je dois l'activer avant 30 jours, mais le problème c'est que la méthode par téléphone n'est plus possible, et par internet, il me dit que le serveur n'est plus disponible. Quelle solution ? j'ai vu qu'il existe des méthodes de contournement, mais chez moi ça a juste supprimé le délai de 30 jours et je ne peux plus lancer la moindre session... à l'aide, s'il vous plaît !

Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81
Date d'inscription
samedi 9 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
16
7
Merci
Bonjour,

Pour activer XP, une fois ta clé modifiée, choisis l'activation par téléphone. Tu auras alors ton ID (les X blocs de 6 ou 7 alphanumériques).


Utilise ce lien Microsoft :

https://msdev.gointeract.io/interact/index?interaction=1461173234028-3884f8602eccbe259104553afa8415434b4581-05d1&accountId=microsoft&loadFrom=CDN&appkey=196de13c-e946-4531-98f6-2719ec8405ce&Language=French&CountryCode=FR&CountryLanguage=FR&Click_To_Call_Caller_Id=+33676090405&startedFromSmsToken=K9H7sVV&token=aewHno

Choisis selon ton ID, 6 ou 7 chiffres (Nombre de caractères par bloc) et entre ton ID comme demandé.

Ensuite, microsoft va te retourner un ID à saisir et le tour est joué.

Dire « Merci » 7

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70073 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisé aujourdhui sur un vieil ordi pour faire du diag auto. Merci pour le lien qui fonctionne tres bien. Simple et rapide. Super.
Messages postés
16940
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
2948
1
Merci
Bonjour ,
En l'achetant ...

--
papypounet
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
quelle clé ? à quel moment ? je n'ai plus accès à la fenêtre de dialogue puisque XP ne trouve pas le serveur. J'ai bien rentré les codes fournis par MS sur le CD lors de l'installation. je ne comprends pas, j'avais pourtant déjà fait ces activations sur les autres postes du collège où je travaille.
MPMP10
Messages postés
16940
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2019
2948 > papypounet
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
Celle qui est sur le DVD d'origine par contre " j'avais pourtant déjà fait ces activations sur les autres postes du collège où je travaille. " donc sauf erreur de part l'activation est limité à trois fois ...
De plus il me semble que l'activation de XP n'est plus possible de nos jours ...

" Si vous possédez une copie de Windows et que vous l’avez installée sur plusieurs PC, il se peut que l’activation ne fonctionne pas, car la clé de produit a déjà été utilisée ou est utilisée sur davantage de PC que ne l’autorisent les Termes du contrat de licence logiciel Microsoft.

Si votre clé de produit est utilisée sur davantage de PC que ne l’autorisent les Termes du contrat de licence logiciel Microsoft, vous devez acheter une clé de produit ou une copie de Windows pour chacun de vos PC afin de les activer.
"
Source :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/10751/windows-why-activate
papypounet
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
non il y avait autant de CD que de PC achetés, en toute légalité. Je viens de lire le message renvoyé à l'écran : "impossible d'établir une connexion sur le serveur d'avtivation. Veuillez vérifier vos paramètres, etc."
papypounet
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
or ma liaison internet fonctionne
papypounet
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
donc il est IMPOSSIBLE d'installer XP sur un PC aujourd'hui ???!!
Messages postés
5479
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
817
0
Merci
slt

tu as installé le SP3 ?
l'heure et la date du pc est bonne ?
papypounet
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
non c'est SP2. Date et heure OK.
papypounet
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
ça ressemble bien à ce que propose MPMP10 :
"De plus il me semble que l'activation de XP n'est plus possible de nos jours ... "
astuces72
Messages postés
5479
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
817 -
et bien installes le sp3, et ça devrait passer
papypounet
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
??? c'est-à-dire ? le SP3 permet d'accéder au serveur, pas le SP2 ?
papypounet
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 20 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2018
-
ben j'ai installé SP3 et... ça a marché ! dès que j'ai cliqué sur les clés, il a testé ma connectivité et il m'a indiqué "Bravo, votre copie de windows est activée" sans rien me demander d'autre. j'y crois pas !!
En tout cas, merci à tous pour le coup de main !