Comparaison variables php et base données mysql [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018
- - Dernière réponse : Kowli_12
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018
- 26 févr. 2018 à 19:10
Bonjour à tous
J'aimerais savoir comment comparer des variables envoyer par la méthode post à seuls stocké dans une base de donnée MySQL
par exemple comparer les données entré par l'utilisateur à seul enregistré dans la base de donnée.

Merci d'avance à ceux qui useront de leur temps pour me répondre
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
26529
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
1834
0
Merci
Bonjour,

Pour que l'utilisateur puisse envoyer des données en POST .. il faut un formulaire HTML
Ensuite, pour faire la comparaison ton script devra :
- Faire la connexion à la bdd ( en PDO ou Mysqli )
- Faire une requête SELECT qui ira chercher les données en BDD avec, dans le WHERE, ce que tu veux comparer


yg_be
Messages postés
8746
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2019
436 > Kowli_12
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018
-
peux-tu faire
print_r($resultat);
dans le if avec bonjour, et partager ce que cela affiche?
jordane45
Messages postés
26529
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
1834 -
Déjà...La comparaison se fait avec 2 =
jordane45
Messages postés
26529
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
1834 -
De plus.. attention.
Désormais on utilise la fonction password_verify pour stocker les password et les vérifier :
http://php.net/manual/fr/function.password-verify.php
et donc, pour encoder le password (celui que tu stockes dans ta bdd) : http://php.net/manual/fr/function.password-hash.php

Voici un exemple de code : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34340900-login-password-php#7
Kowli_12
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018
-
Merci pour la rapidité du réponse
bien que je sois un débutant, je vais essayer de comprendre les contenue des liens que tu m'a proposé
Mais qu'entend tu par Déjà...La comparaison se fait avec 2 =
à quel niveau devrais-j’ajouter un autre signe = ?
jordane45
Messages postés
26529
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
1834 > Kowli_12
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018
-
J'avais mal lu ton IF.
Là non ça n'aurait pas été nécessaire.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2018
0
Merci
Merci encore pour tes tuyaux qui m'a permit de voir l’erreur, en faite c'était au niveau de la base de données.
Je vous remercie vous deux d'avoir pris votre temps si précieux pour m’aiguillais
Je vais marquer comme résolu