Menu

Branchement free /home cinéma/ tv [Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 22 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2018
- - Dernière réponse :  Non - 17 nov. 2018 à 12:08
bonjour à tous j'ai la première free et je n'arrive pas à brancher la free au home cinéma afin que le son passe par lui.
mon home cinéma est un takara 2.1et ma télé est une harrow.
j'ai essayé divers branchement en reliant les deux avec un cable hdmi et le home avec le cable avec les 3 fiche de couleur(désolée je ne connais pas les termes exact)
j'ai aussi essayé le cable hdmi entre la télé et le home et de relier la box sur le home avec le cable fourni par free qui se branche sur la sortie tv et qui a une prise péritel au bout et ça le fonctionne pas non plus.
ça me rend dingue pouvez vous m'aider svp
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
71156
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2019
2799
2
Merci
Bonjour et bienvenue sur le forum,
Pour t'aider il nous faudrait les références complètes de ta TV et de ton home

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46480 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Idem pour moi. Telefunken mais j'ai free ai j'ai rein. Pas de son .Blooutou ne marche pas .Une reponce svp
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 22 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2018
0
Merci
merci pour la bienvenu ma télé c'est une harrow 127 cm je n'ai pas d'autre référence c'est une télé que j'ai gagné
et mon home cinéma est un takara 2.1 system phc 212
lolotte0909
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 13 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
-
Oui c'est bizarre
lolotte0909
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 13 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
-
Bonjour faut il rajouter un branchement à part celui là ? Du home à la tv
lolotte0909
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 13 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
-
J'ai une box sfr si ça peut être utile et si on peut trouver une solution
Andy31200
Messages postés
71156
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2019
2799 -
Voir si ta box à une sortie audio numérique, coaxiale ou optique
lolotte0909
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 13 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2018
-
Je regarderais demain
Messages postés
71156
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2019
2799
0
Merci
Cette TV étant quelque peu " exotique" je n'ai pu trouver de doc la concernant , peux tu décrire sa connectique, surtout au niveau des sorties audio ( Audio OUT )
sardine63
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 22 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2018
-
j'ai deux prises hdmi péritel et les 3 fiches de couleur
Andy31200
Messages postés
71156
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2019
2799 -
Il n'y a donc pas de sorti audio ? même pas de prise casque ( trou de 3,5 mm de diamètre ) parfois sur le coté avec un logo en forme de casque ou marqué head phones ou phones
Les trois prises RCA jaune rouge et blanche doivent être marquées INPUT non ?
sardine63
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 22 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2018
-
oui il y a une prise casque il n'y a rien de marquer vers les prises RCA
parcontre j'ai une étiquette à côté d'un bouton ou il est écrit TV FUNCTION CONTROL
avec 3 position possible
1 move up ou down
2 select mode (channel/volume/source)à
3 st by on/off
Messages postés
71156
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2019
2799
0
Merci
Ouf, tu peux essayer ceci
Branche ta box sur la TV en HDMI
Ta TV a une sortie casque ( jack femelle 3,5 ) et ton home a une entrée RCA( prises rouge et blanche )
Achete un câble jack-> RCA comme ceci :
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v1/815825107/New-0-8mm-2-5Ft-High-Quality-3-5mm-font-b-Jack-b-font-to-AV.jpg
Tu branche le jack à la sortie casque de la TV et l'autre à l'entrée RCA du home que tu commutera sur cette entrée
Le son de la TV ne doit pas être monté trop fort => saturation de l'entrée du home => distorsion du son, il faut trouver un juste milieu pour être au dessus du souffle mais ne pas saturer
sardine63
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 22 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2018
-
merci beaucoup pour ta réponse et pour le temps que tu m'as consacré je le commande tout de suite et je mettrai un mot pour te dire si c'est bon

merci
Andy31200
Messages postés
71156
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2019
2799 -
Mais de rien et à bientôt