Menu

Google chrome sous VS2008

moi - 21 févr. 2018 à 23:23 - Dernière réponse :  moimoi
- 7 mai 2018 à 21:21
Bonjour,

Comment inclure Google Chrome dans VS 2008 ?

D'avance meric


Afficher la suite 

Votre réponse

39 réponses

yg_be 5795 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2018 à 20:24
0
Merci
bonsoir moi, pourquoi l'inclure?
yg_be 5795 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > moimoi - 23 févr. 2018 à 12:39
ah bien, tu as finalement presque expliqué ce que tu voulais faire.
C'est ma question initiale ! Suffisait de bien lire !
yg_be 5795 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 23 févr. 2018 à 13:40
et qui va naviguer, l'application ou l'utilisateur?
Du coup, est-ce que quelqu'un peut me guider ?
Commenter la réponse de yg_be
Whismeril 11627 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 26 févr. 2018 à 08:23
0
Merci
Bonjour,
C’est quelque chose que je n’ai jamais fait, cependant j’ai peut-être une piste à te soumettre.
Mais avant il me faut clarifier certains points/incohérences.
  • tu dis ne pas utiliser dot net, or C# est un langage dot net. Es tu sûr de coder en C#?
  • pourquoi VS2008, on en est à VS 2017, si c’est un probleme d’os, 2010 tourne sous xp, et 2013 sous seven. Je ne sais pas si le webbrowser a évolué mais en 10 ans c’est quand même bien possible.

Bonjour,
Oui c'est bien c#. et pourquoi VS 2008 ? Parce que je n'ai que ce logiciel pour coder ;-)

Merci bcp !
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11627 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2018 à 08:55
0
Merci
Tu codes en C#, donc en dot net.

Tu n’as que VS2008, demande à ton administrateur s’il peut t’installer une version plus récente, on ne sait jamais.

Sinon jette un oeil là
https://stackoverflow.com/questions/2141668/use-chrome-as-browser-in-c
Je suis mon propre administrateur en fait :-p

J'ai effectivement téléchargé le webkit, ça semble pas mal. J'ai téléchargé le solution en exemple. Le fichier webkit.dll n'était pas enregistré, j'ai donc fait un regsvr32 dessus. Mais maintenant c'est webkitbrower qui plante et le regsrv32 ne fonctionne pas :-/
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11627 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2018 à 09:01
0
Merci
Je n’ai pas téléchargé l’exemple et ne le ferai pas, j’ai banni Google.

Regsrv32 ne peut pas fonctionner si la dll est une assembly dotnet (ce qui est probablement le cas).
Il faut:

Pour VS qu’est ce qui t’empêche alors d’installer une version plus récente. Les versions Express et Community sont gratuites sous conditions.
Je ne connaissais pas Express et Community. J'ai installé mais le problème reste le même...
Même en ajoutant une reference au projet ça ne marche pas.
Whismeril 11627 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 6 mars 2018 à 19:36
Ok et le webbrowser plante toujours?
En fait, je n'ai pas le webbrowser dans les outils, ni bcp d'autres contrôles d'ailleurs.
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11627 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 7 mars 2018 à 19:34
0
Merci
Bonsoir,
je viens de vérifier chez moi sur Community 2013


Et pareil avec 2017.
Whismeril 11627 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 9 mars 2018 à 23:21
C'est pas compliqué en soit, mais il faut passer par une API, un "truc" qui permet de piloter un logiciel par un autre.
Je vois, mais je pensais pas que je serais le premier à le faire.
Pourquoi le webbrower me fait des erreurs javascript de partout alors que les navigateurs web me le font pas ?
Whismeril 11627 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 mars 2018 à 09:33
Pas la moindre idée, au travail je ne fait pas d'application web et à la maison je suis sur mac.

Et puis t'es pas le premier à le faire puisque je t'ai trouver plusieurs exemples.
Je me permets de remonter ce sujet qui date de presque un mois (j'avais abandonné l'idée mais va falloir que je revienne dessus)...

J'ai réussi à prendre les codes sources qui étaient en lien avant. Mais le problème reste identique : le site web ne s'affiche pas correctement dans l'application (alors que le site web s'affiche correctement lorsque je navigue simplement, et ceux, quelque soit le navigateur (IE, Chrome, Modzilla, ...) Ce qui veut dire que les composants du projet (webbrowser, webkit, ...) ne sont pas codés exactement comme le navigateur... !

Je me suis penché ensuite à rajouter un composant dans Google Chrome, comme sur cette vidéo :
https://www.youtube.com/watch?v=Y89HH-5gXn8
Mais je n'ai pas "Google Chrome Extension" dans Visual Studio 2017...

Avez-vous des idées ?
Toujours personne n'a d'idée ?
Commenter la réponse de Whismeril