Menu

Mon PC ne détecte ma carte graphique. [Résolu/Fermé]

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
- - Dernière réponse : orionleo
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
- 23 févr. 2018 à 16:13
Bonjour,Bonsoir

Depuis ce matin ma carte graphique n'est plus détecté par mon ordinateur sachant que je n'ai procédé à aucun changement notoire.
J'ai vérifié que ma carte était bien alimenté et bien placé.
Je l'ai depuis seulement cet été et donc je ne pense qu'elle soit HS.

Carte Mère: ASUS H110M-A D3
Carte Graphique: Nvidia MSI GeForce GTX 1050Ti 4G
Processeur: Intel Core i5-6600 Skylake.

Bonne journée.
Afficher la suite 

20 réponses

Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
salut

regarde dans le bios si elle est bien activée (Enable)

si c'est le cas, fait 1 restauration système à 1 date d'avant ce matin, où la carte graphique fonctionnait

@+
Messages postés
27688
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
20 février 2019
3620
0
Merci
Qu'entends-tu par " n'est plus détecté "? Le moniteur branché sur la CG affiche-t-il des images? Si c'est le cas, on peut penser que c'est un problème de pilotes qu'il faudrait réinstaller ou mettre à jour.

orionleo
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
-
Je vous apportes des informations que j'ai oublié de citer. Ce matin quand j'ai voulu redémarrer mon pc mon écran restait noir et je suis obligé d'enlever phisiquement la CG pour que j'accède à mon bureau.
epango
Messages postés
27688
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
20 février 2019
3620 -
Je suppose que, quand la CG est en place, tu n'as pas d'images que tu branches l'écran sur la CG ou sur la CM. Si c'est le cas, c'est que la CG désactive normalement l'IGP. Si tu n'as pas d'images avec la CG, soit qu'elle est mal alimentée soit qu'elle a un problème. Vérifie si la câble PCI-E 6 broches de l'alimentation est bien branchée à la prise PCI-E 6 broches de la CG. Si c'est le cas et que rien ne se passe, c'est soit que la CG a un problème soit que la CM (son port PCI-Exprss 16X, par exemple) a un problème. Si tu as, à disposition, une autre CG qui fonctionne, essaie-la sur sur ton pc. Ainsi, tu sauras si c'est la CG ou la CM.
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

regarde dans le gestionnaire de périphériques si tu as des ? ou /!\ jaune

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

http://www.commentcamarche.com/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
0
Merci


Voici merci pour le tips. Je suis novice donc s'il y a des manip à faire soyez précis,
Merci
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

il n'y a que la Intel dans carte graphique...

regarde dans le bios si la Nvidia est activée (Enable)

PS: dans le bios de mon pc (AMI), c'est dans "intégrated périphérals"

@+
orionleo
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
-
Je n'arrive pas à accéder au BIOS (asus) sais-tu comment faire?
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

ce doit être la touche F2 au démarrage du pc

PS:quand tu démarres le pc, regarde en bas à gauche de l'écran, il doit être renseigné la touche pour accéder au bios (le SETUP ou BIOS)

@+
orionleo
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
-
Oui sa me met f2 ou dell mais faut-il rester appuyer ?
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

Oui sa me met f2 ou dell mais faut-il rester appuyer ?

c'est soit F2 ou DEL, mais pas les 2

regarde ce qu'il est marqué pour chaque option, et prend celle qui correspond au SETUP/BIOS

il faut tapoter la touche au démarrage du pc avant le démarrage de Windows

@+
orionleo
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
-
Ok je vais essayer tous de suite
orionleo
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
-
Il me met "Please press F2 or DELL for enter to BIOS" (à peu près) pourtant j'ai déja réussi a aller dans le BIOS
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

Il me met "Please press F2 or DELL for enter to BIOS" (à peu près)

choisi F2 et si ça ne fonctionne pas, choisi DELL

dit moi ce que ça donne

@+
orionleo
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
-
Il y a un mdp qui a été mis grâce au BIOS il n'y aurais pas un mdp qui nous ferait accéder au BIOS?
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

Il y a un mdp qui a été mis grâce au BIOS il n'y aurais pas un mdp qui nous ferait accéder au BIOS?

il n'y a que toi qui peux le connaître le MDP...

si tu ne le sais plus, dit le moi

dit moi aussi si ton pc est 1 portable ou 1 fixe (tour)

@+
orionleo
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
-
Je connais le mdp sinon je ne pourrais pas accéder à mon bureau et c'est un fixe
noctambule28
Messages postés
28626
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
7737 > orionleo
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
-
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

Je connais le mdp sinon je ne pourrais pas accéder à mon bureau et c'est un fixe

ok, et tu as aussi 1 MDP pour le bios?

@+
orionleo
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
-
J'ai éssayé en mode sans échec et ca n'a pas fonctionné et le mdp est juste pour le bureau
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

J'ai éssayé en mode sans échec et ca n'a pas fonctionné et le mdp est juste pour le bureau

tu n'auras pas accès au bios en MSE, tu dois "tapoter" F2 ou DEL au démarrage du pc pour accéder au bios

@+
orionleo
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
-
C'est ce que j'ai essayé de faire plusieurs fois mais sans succès je ne comprends pas avant ça marchait
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

C'est ce que j'ai essayé de faire plusieurs fois mais sans succès je ne comprends pas avant ça marchait

tu as testé les 2 possibilités (F2 et DELL)?

@+
epango
Messages postés
27688
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
20 février 2019
3620 -
De toutes les façons, "Integrated peripherals" désigne les périphériques intégrés (chipsets grapphique et son intégrés, etc). Il s'agit ici de la carte graphique sur port. On n'a pas besoin de l'activer dans le BIOS.
noctambule28
Messages postés
28626
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
7737 > epango
Messages postés
27688
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
20 février 2019
-
Reste à tester la carte sur un autre pc ou avec un live-cd linux.
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
re

au vu des messages de Noctambule28 et d'Epango (que je salue au passage), il y a aussi la possibilité qu'il faille installer le pilote de la carte Nvidia, car elle n'apparaît pas dans le gestionnaire de périphériques...

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35217963-mon-pc-ne-detecte-ma-carte-graphique#5

le lien pour le téléchargement du pilote >> https://fr.msi.com/Graphics-card/support/GeForce-GTX-1050-Ti-GAMING-4G#down-driver&Win10%2064

PS: choisi l'OS de ton pc

@+
orionleo
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
-
J'ai déjà essayé d'installer les pilotes NVIDIA mais sans succès car ils ne détectaient pas la CG (au passage merci de m'accorder votre temps) qu'est-ce qu'un live CD-linux ?
epango
Messages postés
27688
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
20 février 2019
3620 -
"au vu des messages de Noctambule28 et d'Epango (que je salue au passage), il y a aussi la possibilité qu'il faille installer le pilote de la carte Nvidia, car elle n'apparaît pas dans le gestionnaire de périphériques"..

Mais on ne peut pas installer les pilotes d'une CG si le moniteur branché dessus n'affiche rien. Au moment de l'installation, le pilote teste moniteur. Le moniteur ne doit donc pas être branché sur la CM, car même si la CG fonctionne, les pilotes ne la détecteront pas.

Quelle alimentation a-t-il (marque et modèle)? A-t-il vérifié si le câble PCI-E 6 pins de l'alimentation est bien branché à la prise PCI-E 6 pins de la CG?

PS: "car elle n'apparaît pas dans le gestionnaire de périphériques".

Evidemment, d'après ce que j'ai cru comprendre, il ne peut faire cette opération que s'il a préalablement ôté la CG nVIDIA. Sinon, il n'a pas d'images même s'il branche le moniteur sur la CM.
Messages postés
36005
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 février 2019
3087
0
Merci
salut

@ orionleo

tu peux donner les infos que Epango demande dans ses différents messages

@+
orionleo
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
-
Je le fais cet aprem sans problème
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
0
Merci
Alimentation ATX Corsair CX430M-430W
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
0
Merci
Reboot mon pc serait une solution ?
epango
Messages postés
27688
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
20 février 2019
3620 -
Qu'est-ce que tu entends par "Reoot mon pc"?

Enfin, pour l'alimentation, si elle est correctement branchée sur la CG, la puissance est suffisante pour une GTX1050Ti.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
0
Merci
Je le réinisialise à sa configuration d'usine tu veux peu-être des photos?
noctambule28
Messages postés
28626
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
7737 -
Tu peux mais le formatage n'a jamais été une solution pérenne.

Mais pour l'instant, on ne sait pas si tu as pu atteindre le Bios / c'est un bios UEFI, ça peut être difficile à atteindre.
Le matériel ça casse aussi d'où l'idée de tester la carte sur un autre PC ou avec un live-cd (ça élimine le fait que ce soit windows le responsable) ; Pour l'instant on ne sait pas si la CG fonctionne (encore)
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
0
Merci
Pourtant je l'ai acheté l'été dernier et les ventilo et leds merchent toujours donc.. et qu'est-ce qu'un live-cd?
noctambule28
Messages postés
28626
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
7737 -
C'est un cd qui contient un système d'exploitation sur lequel tu peux booter (démarrer) sans installation (live).
Tu branches ta CG normalement, tu bootes sur ce cd, : soit tu as une image (et la cg est bonne), soit ça ne passe pas et là faut fouiller.
Regarde ici : http://www.commentcamarche.com/faq/15947-sauver-vos-documents-d-un-windows-mort-avec-le-live-cd-linuxmint

Ensuite, si besoin on t'aidera sous linux(ubuntu et mint, c'est kif-kif) pour la cg si besoin : https://doc.ubuntu-fr.org/carte_graphique
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
0
Merci
Donc il faudrait que je fasse un cd-live ok
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
0
Merci
Je viens de découvrir en contemplent ma carte graphique tristement qu'un bout de mon alimentation était cramé.Je vous envoie la photo
epango
Messages postés
27688
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
20 février 2019
3620 -
On ne vois pas bien que représente la photo.
orionleo
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 21 février 2018
Dernière intervention
17 février 2019
-
En fait le cable est noirci il y a eu une surtension avec EDF et j'ai déjà eu ce problème je vous remercie à tous de m'avoir aider.