Changer sa carte graphique intégrée [Fermé]

Signaler
-
vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
-
Bonjour, J'aimerai savoir si je peut changer ma carte graphique qui est intégrée sur ma carte mère,

Il s'agit d'une carte AMD Radeon R7 et j'aimerai la changer contre une NVidia GeForce gtx 1080 est-ce possible ?

C'est un PC fixe et non un portable.

14 réponses

Messages postés
23043
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 février 2020
2 342
Salut,

Sur un PC fixe, tu a une interface PCI X16

Tu enlèves l'ancienne carte de la slot PCI X16 et tu met la nouvelle.

La Nvidia est compatible mais consommera peut être trop pour l'alimentation d'origine, puis tu n'a peut être pas les prises PCI d'alimentation qu'il faut.

Donc il faudra changer l'alim aussi.
epango
Messages postés
29939
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
2 947
Un peu de rigueur. Il s'agit PCI-Express 16X et non PCI.
Valentin39500
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 20 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

mon alim c'est une 400W ets-ce qu'une 600W peut allez ?
Messages postés
29939
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
2 947
"Il s'agit d'une carte AMD Radeon R7" . Tu as, vraisemblablement, un APU comme processeur. Il ne s'agit donc pas d'un GPU intégré à la CM, mais au processeur. Tu ne peux pas l'enlever, mais tu peux ajouter une CG sur un PCI-Express 16X qui doit être libre.

Une GTX1080? C'est très peu probable qu'elle soit adaptée à ton CPU. Indique-nous donc ton CPU pour qu'on te propose une CG qui lui sera mieux adaptée. Indique-nous aussi la puissance de ton alimentation pour qu'on puisse voir si elle est suffisante pour la CG qu'on pourrait te conseiller.
Valentin39500
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 20 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

ouais c'est intégrée au processeur et pour mon CPU je sais pas comment le voir je suis "débutant" en informatique mais je vais regarder la fiche de mon pc
epango
Messages postés
29939
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
2 947
N'as-tu pas un utilitaire comme CCleaner? Sinon, il suffit de le lancer et ton CPU y sera indiqué. Sinon, si tu as Windows 10, tu fais un clic droit sur l'icône de Windows et un clic sur Système. Tu auras alors des informations sur ton pc.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 20 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

je vous montrer ce que je vois dans processeur, AMD A8-7600 Radeon R7, 10 Compute Cores 4C+6G 3,10GHz (si tout ce que j'ai ecrit c'est bien ca)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 20 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

et c'est une alim de 400W mais je pense allez vers 600W
epango
Messages postés
29939
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
2 947
Comme je te l'ai déjà dit, avec un AMD A8-7600 Radeon R7, une GTX1080 sera inadapté. Une GTX1050, vire GTX1050Ti sera mieux.

Pour l'alimentation, c'est une de qualité, 400W seraient suffisants. Sinon, il faudrait prendre de 500 à 550W.
Valentin39500
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 20 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

daccord bas deja une gtx1050 c'est deja pas mal je doit dire et bien merci pour ces information
bonjour voila je voudrais changer aussi de carte graphique j ai le meme processeur c est a dire AMD A8-7600 Radeon R7, 10 Compute Cores 4C+6G 3,10GHz ma carte mère c est une gigabyte F2A68HM-HD2 apparemment ma carte graphique est dans le processeur c est une amd radeon tm R7graphics mon alim est de400 watt .je voudrais savoir si je peut aller sur une gtx 1060 ti ou pas?
epango
Messages postés
29939
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
2 947
Tout d'abord, il n'existe pas GTX1060Ti, mais uniquement la GTX1060. Là aussi tout dépend de ton alimentation. Si elle est de bonne qualité, une GTX1060 peut aller.
merci pour ta réponse mon alimentation est de 400 w cela suffira t il?
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
4 080
Bonjour Trinita,

Ton processeur AMD A8-7600 est peu puissant, son équivalent chez Intel est le Pentium G5400, donc il est inutile de vouloir installer une CG puissante.

Comme indiqué par Epango message 9 pour Valentin, le choix d'une GTX 1050 Ti me paraît plus adapté.

mon alimentation est de 400 w cela suffira t il?
On ne peut pas te répondre sans connaître marque et modèle de ton alimentation
bonjour et merci marc pour ta réponse je vais donc partir sur une 1050 ti
par contre çe qui me fait halluciner,c est qu il y a plein de modèle de gtx 1050 ti lequel choisir? et quel est la différence entre toutes ces cartes? je suppose qu il faut que je prenne une 1050 ti gigabyte mais la pareil y a plusieurs modèles , sachant que j ai 16 go de ram installer je peut prendre n importe laquel?
epango
Messages postés
29939
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
2 947
La RAM n'a rien à avoir avec la CG. Tu peux prendre n'importe quel modèle. Gigabyte a quelques de bons prix.
marcmarais
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
4 080
quelle est la différence entre toutes ces cartes?
Essentiellement un design différent (un ou 2 ventilateurs) et overclocking plus ou moins poussé.

PS : on ne connaît toujours pas marque et modèle de ton alim ;)
mon alim c est le modèle atm 400 fb ca suffira ?
marcmarais
Messages postés
23910
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2020
4 080 > trinita
ben non, on a toujours pas la marque...
atng je pense que c est ca
enfin une reponse de vibox qui me dit que la ASUS GTX 1050Ti Strix 4GB serait compatible avec mon ordi mais je voulais savoir avant de l acheter si ça craint pas de mettre de asus comme carte graphique alors que ma carte mere est une gigabyte?
epango
Messages postés
29939
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
2 947
Aucun problème, tu peux mettre la CG de n'importe quelle marque (ASUS, Gigabyte, MSI, etc.). S'il fallait mettre qu'une CG de la même marque que la CM, on te l'aurait dit, d'autant qu'il y a des marques comme Palit qui vendent des CG alors qu'elles ne fabriquent pas de CM.
merci a vous pour votre aide je vous tiens au courant des que j ai la carte ùerci encore
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 998
salut
pour un AMD A8-7600 , une GTX 1050 suffit
et l alim 400W suffit
à+
bonsoir, voila j ai la carte graphique ,je l installe et la impossible de trouver le fil d alimentation a 6 broches pour alimenter la carte graphique pourtant sur le modele ATNG ATM400-fb il devrait avoir une prise de ce genre mais impossible de la trouver dois je changer d alimentation?
vieu bison boiteu
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 998
tu n' as pas ce connecteur

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 20 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2020

j'ai le meme probleme.. pas de prise 6 pin
Messages postés
43191
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 février 2020
2 998
pas de connecteur 6 pins sur l' alimentation , il faut la changer
>>> vente flash EVGA 450 BT, 450W <<< = 34.90 €