Impossible d'installer une barrette de ram [Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018
-
magicien10024
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
-
Bonjour.



C'est celle à droite.
Quand j'ouvre les encoches, et que j'y glisse la barrette, impossible d'aller jusqu'au fond. Et impossible de refermer les encoches vu qu'il y a 1-2 millimètres de décalage entre la barrette et l'encoche.
Et celle de gauche j'ai aucune idée de comment elle a été installée.

Merci à ceux qui pourraient m'aider.

3 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2018
3
Bonjour Rosarielle,

Premièrement, quel est le modèle de ta barette de RAM (DDR, DDR2, DDR3...), est-il bien compatible avec ta carte mère ? S'il y a quelque chose que j'ai appris en modifiant mes composants, c'est qu'il ne faut surtout pas forcer, mais vérifie bien que tes encoches blanches soient écartées au maximum, centre bien la barette dans le même sens que celle de gauche ? Sur la photo on ne se rend pas bien compte... :)
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
227
bonjour,

fais 1 test pour voir les barrettes compatible


http://www.crucial.fr/fra/fr
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018

J'ai acheté le même modèle, et je n'arrive pas non plus à remettre la barrette morte, qui fonctionnait jusqu'à ce qu'elle soit HS. J'ai juste réussit à l'enlever.
Donc bon, le problème vient visiblement de moi. C'est une DDR3 1600 mz crucial sport
stanfrbd0603
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 19 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2018
3
Regarde peut être un tutoriel imagé correspondant à ta carte mère, il a effectivement un sens (côté plus long que l'autre)
magicien10024
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
227
stanfrbd0603 te l'a mentionné,

Regarde avec attention le positionnement de tes encoche et le slot. (ne jamais forcé )

tutorial

https://www.olivierhuet.fr/blog/20150827/guide-du-debutant-ajouter-de-la-memoire-sur-un-pc-fixe-ou-portable/
Rosarielle
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018

Je la place bien ; y a une seule encoche vers le haut de la barette donc je peux pas me tromper.

Mais elle est en décalage avec la barrette déjà mise parce qu'un bout de plastique coince au fond. Il s'en va dès je ferme les encoche et revient quand je les ouvre, sauf que je ne peux pas les fermer s'il y a la barrette.

comme ça en fait : https://www.noelshack.com/2018-08-1-1519053085-barette.png
magicien10024
Messages postés
3183
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2018
227
essaye de faire 2 image bien visible

la barrette
le slot

https://imgur.com/upload
Rosarielle
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 27 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2018