Menu

Remettre windows xp a zero sans cd

Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 12:40 - Dernière réponse : Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention
- 21 févr. 2018 à 09:31
Bonjour
J’ai recuperer un pc portable avec windows xp pro et de vieilles données et j’aimerais par consequent tout effacé et repartir sur de bonnes bases mais je ne sais pas comment faire pouisque je n’ai pas le cd qui vas avec.
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

56 réponses

kaneagle 77027 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 13:54
+3
Utile
Bonjour,

Si c'est un pc de marque, ex: HP, Toshiba, etc...
Tu peux le remettre à l'état d'usine s'il y a encore la partition recovery.
Regarde -->> ICI <<--

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 17:10
Bonjour
Oui c’est un toshiba
Ok je regarde sur ton lien
Merci
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 17:50
Desolé il n’y a pas de recovery sur le xp pro :(
Commenter la réponse de kaneagle
Jojolaguitare 6674 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 12:51
+1
Utile
Bonjour.

Pour un ISO de Windows XP PRO sp 3

https://www.sosvirus.net/telecharger/windows-xp-professionel-sp3-iso/

Mais perso, vu désormais le prix dérisoire des licences Windows 7, je n' hésiterais pas à changer de Windows. Suffit de graver un ISO de Windows 7 et d'acheter une clé d'activation.

A + . . .
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 13:07
Bonjour
Merci pour le lien
Donc si j’ai bien compris je peut telecharger windoxs xp pro sp3 ce que j’ai sur le pc car j’ai la clé mais faut que je le grave sur un cd par contre ou je peut sur une cle usb ?

Sur ce pc portable je n’arrive pas a avoir internet en wifi ou autre.
Commenter la réponse de Jojolaguitare
kaneagle 77027 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 13:13
+1
Utile
Regarde ceci --> Installer Windows XP

Bonjour
Merci pour le lien, mais est ce la meme chose pour un windows xp pro ? Car je ne trouve pas bcp de sujet sur le xp pro.
kaneagle 77027 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 13:50
Regarde le message 1 pour l'iso xp pro
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 14:00
Ok je peut le graver sur cd ou clé usb ? Et est ce que ca me remettra tout a zero ou juste xp ?
Commenter la réponse de kaneagle
Jojolaguitare 6674 Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Jojolaguitare le 15/02/2018 à 15:03
0
Utile
Re.

Pour internet éventuellement Firefox "spécial pour XP" . A partir d'un autre PC téléchargez puis installez sur clé USB ce navigateur portable.

https://portableapps.com/apps/internet/firefox-portable-esr

Pour XP Pro je ne pense pas ( a mon avis ) qu'il y ait une partition recovery. Qui dit "PRO" dit création d'une image système dès l'achat de l'ordi. ( Pas comme la version Famille )

A +

Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 17:11
Ah mince j’essaie pour le recovery. J’ai firefox sinon pour internet sur usb
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 17:26
Effectivement il n’y a pas de recovery :(
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 17:49
Et je n’arrive pas a me connecter en wifi malgres la touche f8
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 10:27
0
Utile
Personne n’a de reponse ?,
Commenter la réponse de Melmike
kaneagle 77027 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 14:10
0
Utile
Sur le tuto (installer windows xp), regarde la section --> Créer un support d’installation de Windows XP
Suis bien les instructions.

Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 14:12
Ok je regarde ca merci bcp
Bonsoir
J'ai reussi a le DL sur clé usb.
J'ai voulu le graver sur cd mais nero me le fait echoué a chaque fois. J'ai baissé la vitesse mais idem. (Sur le pc portable) je n'ai pas d'autre graveur sur d'autre pc. J'ai enregistré le rapport maid je comprends rien a tout ca lol. J'ai tout eteins je reprends tout ca demain si kk´un peut m'aider. Merci.
En attendant bonne soirée.
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77027 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 20:46
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 09:51
Bonjour
Ok je vais regarder
Merci
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 10:10
J’ai Dl rufus et je me suis mise sur le pc portable pour faire la cle usb donc n’ayant pas internet sur celui ci je n’ai pas pu le mettre a jour. Le tableau est donc vide quand je l’ouvre je n’ai rien. Je ne peut pas le remplir.
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 10:36
Ca c’est le pc que j’ai mais avec pleins de logiciels installés depuis que je souhaite supprimés
http://www.toshiba.fr/discontinued-products/satellite-pro-a60-221/
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77027 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 13:01
0
Utile
Essaie ces 2 pilotes:
--> Ethernet
--> Wireless

Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 16:55
ok je les essaies et te dit ce qu'il en ait merci bcp.
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 17:09
Il m’a bien installé atheros wlan mais pas I.autre. Et avec le programme toshiba configfree je n’arrive pas a me connecter en wifi. Le bouton est pourtant en on allumé (bouton orange devant). Desolé je ne suis pas tres doué d’ou ma demande d’aide.
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77027 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 17:10
0
Utile
Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 17:26
J’en ai 3
Atheros avec un croix rouge dessus
Carte reseau 1394#3
Et realtek Rtl8139/810x
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77027 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 17:39
0
Utile
Télécharge et installe --> 7Zip

Fais clic droit sur le pilote --> atheros-wlan-xp-9204190.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "atheros-wlan-xp-9204190\"

Va dans le dossier du pilote dézippé --> atheros-wlan-xp-9204190
Fais clic droit sur le fichier --> TC00388200C.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "TC00388200C\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur l'Atheros
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> atheros-wlan-xp-9204190
Dossier --> TC00388200C
Dossier --> Inf
Sélectionne le fichier --> netathw.inf
Redémarre.


Merci , j'ai cliquer dessus et en faites c'est qu'il n'etait pas activé. La il a fait la recherche des reseaux disponibles. Il a trouvé ma box. Je viens d'entré ma clé reseau. Et c'est bon ca c'est connecte. Par contre avec internet explorer la mise en page n'est pas terrible alors je vais mettre firefox. Desolé. Pour ton autre post. Je continue ensuite avec rufus. Voir si ca fonctionne.
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 19:19
bon j'ai essayé de mettre a jour Rufus mais pas de mise a jour. et toujours les cases vide quand je le lance. donc je ne peut pas booter ma clé.
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77027 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 20:07
0
Utile
Essaie avec ce tuto --> Windows XP avec une clef USB

Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2018 à 09:05
Bonjour aucune idée je regarde ca
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2018 à 10:14
je suis allée voir dans le matériel et il y a le service pack 3,
pour internet explorer8, je ne sais pas mais hier il y a eu des mises a jour et je cru voir IE8 dedans; je sais pas ou le trouver pour le vérifier
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2018 à 10:40
Ne sachant pas ou regarder je l’ai installé. Par contre quand je l’ouvre la mise en page n’est pas comme sur firefox elle st toute decalé.
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2018 à 11:14
J’ai avancé entre temps avec Rufus. J’ai pu faire la clé usb. C’est que je n’avait pas mit le logiciel sur le bureau je l’avait laissé sur la cle usb. Forcement ca ne pouvait pas fonctionner désolé le temps que je comprenne Lol. (Par contre je ne savait pas quoi mette dans le type de partition et systeme de destination j’ai laissé tel quel). Maintenant faut que je passe a l’etape suivante.
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2018 à 11:23
Je suis dans le bios et dans le boot priority j’ai Hdd/fdd/cd-rom/lan mais pas de usb , je ne vais pouvoir faire de boot vaec ma clé alors ?
Commenter la réponse de kaneagle
kaneagle 77027 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2018 à 12:30
0
Utile
Met-le sur un cd avec --> CDBurnerXP
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2018 à 16:39
c'est ce que je me suis dit. mais sur ce PC il y a pleins de driver qui ne sont pas a jour dont le graveur ce qui me fait planter les gravures a chaque fois.

controleur ATA ATAPI IDE
PCI\VEN_1002&DEV_4349&SUBSYS_FF101179&REV_00\3&61AAA01&0&A1

MODEM TOSHIBA SOFTWARE
PCI\VEN_1002&DEV_434D&SUBSYS_00011179&REV_01\3&61AAA01&0&A6

PÉRIPHÉRIQUE SYSTEM
ATI SMBUS
PCI\VEN_1002&DEV_4353&SUBSYS_FF101179&REV_18\3&61AAA01&0&A0

ATI RS200/RS200M/RS250M accelerated graphics port
PCI\VEN_1002&DEV_7010&SUBSYS_00000000&REV_00\3&61AAA01&0&08

carte graphique ATI RADEON7000IGP
PCI\VEN_1002&DEV_4437&SUBSYS_FF101179&REV_00\4&1930D262&0&2808

LECTEUR DE CDROM DVD MATSHITA
IDE\CDROMMATSHITA_DVD-RAM_UJ-830S________________1.80____\5&2F0A6304&0&0.0.0

y en a d'autres mais bon je ne sais pas si c'est important ou pas de les mettre a jour.

j'aimerais bien trouver les drivers j'ai déjà regardé un peu sur le net mais les chiffres c'est compliqués de trouvé les bons

j'ai un windows xp pro 32 bits
Commenter la réponse de kaneagle
0
Utile
Lorsque plus rien ne vas ( lecteur cdrom en panne, boot usb pas possible) il reste la solution de préparer l'installation via un autre pc, ensuite remettre le disque dur sur ton pc pour que procédure termine l'installation des pilotes adaptés pour ce pc.
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2018 à 11:13
bonjour
oui j'y ait pensé mais pas de lecteur sur mon autre pc
Commenter la réponse de artos
kaneagle 77027 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par kaneagle le 18/02/2018 à 22:24
0
Utile
C'est quoi le no. du modèle exact du Toshiba ?

Le lecteur CD est-il présent dans Poste de travail ?


Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2018 à 11:12
j'ai essayé de graver avec cd burner xp mais erreur gravure en 24x 8X et plusieurs marques de cds,

INTERNAL SDK ERROR et pleins de chiffres après :(
kaneagle 77027 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2018 à 13:28
As-tu essayé de graver l'iso avec un autre pc ?
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2018 à 15:45
j'y ait pensé mais je n'ai pas d'autre graveur sous la main ..
kaneagle 77027 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2018 à 15:56
Suggestion: Peut-être voir un ami qui possède un graveur ?
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2018 à 16:10
oui mais ils habitent un peu trop loin. ou on des pc fixe ou tablette lol. je vais voir ce que je peut faire mais faut que je regle ce probleme de Internal sdk error !! merci quand meme :(
Commenter la réponse de kaneagle
0
Utile
est-ce que tu as vérifié s'il y a une partition recovery dans la gestion des disques. Si c'est le cas, tu pourra tenter la restauration d'usine.
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2018 à 13:05
oui et il n'y en a pas.
Commenter la réponse de artos
0
Utile
Quelles sont les raisons qui te pousses à vouloir réinstaller XP, juste le problème wifi ?
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2018 à 13:50
comme je l'ai précisé il y a pleins de dossiers dedans que je ne souhaite pas et des dossiers d'une société donc je souhaitait tout supprimer et remettre a zero pour repartir sur de bonnes bases et essayer de mettre a jour en meme temps les drivers. c'est juste pour faire de la bureautique et internet.
Commenter la réponse de artos
kaneagle 77027 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2018 à 22:18
0
Utile
Désinstalle CDBurnerXP
Essaie celui-ci --> ImgBurn

Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2018 à 11:27
bonjour ok je vais tester. merci
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 09:31
Bonjour
J’ai essayer ce logiciel. J’ai du aller sur des forums car encore bloquer. J’ai du aller dans options d’alimentations pour désactiver un programme, la j’ai graver mais pas finaliser. Il me marque ca a la fin.
CompareimageFileLayout Failed session count not equal 1/0
Verify Failed! Reason : layouts do not match.
Commenter la réponse de kaneagle
0
Utile
"j’aimerais par consequent tout effacé et repartir sur de bonnes bases"

C'est quoi de "bonnes bases" ?

Puisqu'on sait pô voici ma proposition :

Pour tout virer tu utilises gparted live : https://gparted.org/livecd.php

Ensuite tu installes FreeBSD comme OS : https://www.freebsd.org/projects/newbies.html

Ça c'est une bonne base ^^
Melmike 78 Messages postés mercredi 7 février 2018Date d'inscription 23 avril 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 09:27
Bjr repartir sur de bonnes bases c’etait remettre mon pc q zero en etat d’usine mais pas possible. N’ayant pas les cds ny de recovery.
Je ne connais pas du tout ce que vous me proposez c’est quoi ?
Commenter la réponse de newb