Menu

Pas de son en AUX avec home Samsung ht-tp33

Banoue7319 5 Messages postés jeudi 15 février 2018Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 10:25 - Dernière réponse : Andy31200 48891 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention
- 21 févr. 2018 à 10:15
Bonjour
J ai un ancien lecteur dvd home cinéma systèm Samsung HT-TP33, il ne lit plus les formats nouveaux de dvd mais par contre il fonctionne très bien en tant que « qu’ampli de son »
Je voudrais le brancher dans ma maison de vacances pour lui donner une seconde vie en tant qu’ampli sur une tv récente assez ordinaire comme c est pour les vacances...Tucson TL40 DLED302SB16.
Voici mon problème
Quand je veux lire un vieux dvd je suis relié en SCART pas de soucis tout fonctionne son et vidéo
Par contre quand je veux le mettre en auxiliaire pour la tv en tant qu’ampli je n’ai pas de son.
Je suppose qu’il y a un soucis entre mon lecteur analogique et ma tv numérique....
Dois je acheter une sorte de convertisseur ?
Ou puis je passer seulement par un câble spdif du home vers la tv?
Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Andy31200 48891 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 15 févr. 2018 à 10:36
0
Merci
Bonjour et bienvenue sur le forum,
"Ou puis je passer seulement par un câble spdif du home vers la tv? "
Oui, tout simplement si ta TV à une sortie optique mais il faudra bien sur commuter le home sur cette entrée et peut être configurer le menu audio de la TV sur " haut parleurs extérieurs " si ça ne marche pas spontanément
Commenter la réponse de Andy31200
Banoue7319 5 Messages postés jeudi 15 février 2018Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 11:37
0
Merci
Merci pour votre aide
Ma tv a un emplacement spdif mais par contre je ne peux insérer l’embout Toslink du câble de fibre optique car l’emplacement est rond comme ce qui pourrait ressembler a une sortie RCA.
Avec ce câble il est fourni un mini embout Toslink mais celui ci est trop long et ne s’emboite pas du tout. Grr...
Au moins avec ma vielle tv Sony tout fonctionnait.....
Ce qui m’agace c’est que mon home hormis le fait qu’il ne lise plus les nouveaux dvd à un très bon son et peut encore largement faire son office pendant les vacances.
J ai vu qu il existe un convertisseur Numérique SPDIF Optique Coaxial Toslink vers Analogique Audio Stéréo L/R RCA Jack est ce que cela résoudrait mon problème ?
Commenter la réponse de Banoue7319
Andy31200 48891 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 16/02/2018 à 12:01
0
Merci
Si la sortie SPDIF de ta TV ressemble à ceci :

Il s'agit effectivement d'une sortie coaxiale numérique et comme tu le supposais, il faudra un convertisseur .
Ton home a une entrée optique , il te faut donc ceci :
https://www.amazon.fr/HQ-HQ-CONV-COAXOP-Convertisseur-num%C3%A9rique-Toslink/dp/B0058D2W6E/ref=pd_sim_107_4?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=1HTBN6CN49QJWY6DHZ2K

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200
Banoue7319 5 Messages postés jeudi 15 février 2018Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 16 févr. 2018 à 23:50
0
Merci
Sinon voici à quoi ressemble mes connectiques peut être y a t il d’autres possibilités plus simple?




Et voici l’arrière de mon home cinéma
Commenter la réponse de Banoue7319
Andy31200 48891 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2018 à 09:28
0
Merci
Ta TV à donc une sortie coaxiale numérique et ton home une entrée optique numérique, donc :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-35205166-pas-de-son-en-aux-avec-home-samsung-ht-tp33#3
Commenter la réponse de Andy31200
Banoue7319 5 Messages postés jeudi 15 février 2018Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 09:16
0
Merci
Alors en attendant de recevoir mon convertisseur, j’ai fait un peu de bricolage ...ce qui m’a valu une visite chez Leroy Merlin ou au rayon connectique , 1 prise adaptateur SCART a retenue mon attention car on a la possibilité de l’utiliser soit en entrée ou sortie


Et bien de retour chez moi j’essaye ... sans trop de conviction , mais vu le petit prix à peine 5 € , je me suis dis que je n’avais rien à perdre
Et bien ÇA MARCHE!!!
Mon Dolby fonctionne à nouveau avec la tv en branchement AUX.
Donc je verrais quel sera le meilleur rendu audio avec le convertisseur mais donc les 2 solutions fonctionnent.
Encore merci pour tout
Andy31200 48891 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 09:21
Super mais là, tu as un son analogique stéréo alors qu'en numérique tu pourra avoir du Dolby surround
Banoue7319 5 Messages postés jeudi 15 février 2018Date d'inscription 21 février 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 10:09
Oui c’est pour ça que je vais conserver mon convertisseur,
Je viens de le recevoir et ça marche nickel....Yes!!!!!✅
mais pour quelqu’un qui ne veut qu’amplifier le son de sa tv cela peut être une solution peu coûteuse.
C’est toujours bon à savoir....
En tout cas merci pour tes précieux conseils
Andy31200 48891 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 21 févr. 2018 à 10:15
Mais de rien et je met ta question en vert
Commenter la réponse de Banoue7319